ID работы: 3304254

Тетрадь зарисовок: Семейный круг

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник Скачать

Культурный отдых семейки Ди. Часть 3.

Настройки текста
— Как я понимаю, наш отдых продлевается на неопределённый срок? — спросил Шанкс, сидя на кухне вместе с Драгон и потягивая ароматный чай, который получался только у его супруги. — Мой — да, а ты продолжишь заниматься делами! — ответила женщина, беспечно улыбаясь. — К тому же, это будет не совсем отдых. У меня на руках пострадавший с сотрясением, я должна ухаживать за ним. — Ты и молодой человек не старше двадцати. Я уже ревную! — воскликнул Йонко. — Ну-ну, ты же не ревнуешь меня к Сабо или Эйсу? Вот и здесь нет причин ревновать! — ответила женщина, на что её муж недовольно фыркнул. — К тому же это отличная предпосылка для инфо-войны. Поговорю с ним, покажу остров… Узнаю, чем дышит сейчас Дозор. — Ох, лиса! — рассмеялся Шанкс. — Ладно, попробуй! И держи меня в курсе дел.

***

      Прошла неделя с тех пор как Драгги Берримор, она же Революционерка Драгон, привела в свой особняк теряющего сознание юношу по имени Гютнер Кросс. — Почему вы так обо мне печётесь? — Спросил Гюнтер, когда Драгон в очередной раз меняла ему повязку. — Потому что, я не могу пройти мимо человека с сотрясением и готового в любую минуту грохнуться в обморок, — ответила женщина. — Вы так добры, хоть и живёте под контролем одного из ужаснейших людей. Драгон подавилась воздухом. — Это под чьим? — спросила женщина, садясь на стул и убирая грязные бинты. — Как же? Рыжеволосый Йонко! Он сын самого Короля Пиратов! Ваш остров — одна из его территорий! Я видел флаг на Ратуше. — И что? — искренне удивилась Драгон. — Шанкс помогает этому острову. Если не можем собрать во время дань он с пониманием относиться к этому, старается развивать торговлю и охраняет нас от мелких разбойников. Или ты видел кого-то кто недоволен таким положением вещей? — Но… нам говорили, что люди под патронажем Йонко страдают… И нуждаются в помощи! — Чьей? — Мирового правительства и Дозора! — Драгон от души расхохоталась. — Почему вы смеётесь? — Просто… Это самое Мировое правительство чуть не разрушило Хотланд, пока здесь не появился Рыжий! Дозор не заглядывал сюда годами, а если и появлялся, то только чтобы поваляться в источниках и покуражить. А после местные жители буквально с нуля отстраивали то, что разрушили эти горе вояки! И конечно никто из Дозорных им ни копейки не платил. Многие считали за благо, если никому не приглянулись местные девушки и жены. — Нет, такого просто не может быть! — запротестовал Дозорный. — Было, есть и, наверняка, будет, пока простые люди не поймут, что за красивым фасадом не скрывается ничего, кроме лжи и гнили, — с пылом ответила Драгон, но быстро взяла себя в руки. — Извини, просто я собственными глазами видела, каким может быть Дозор, когда снимает свою маску служения людям. Я много путешествую и всякое повидала, в том числе и хороших, честных Дозорных, но их гораздо меньше чем тех, кто чинит весь это произвол. Давай сделаем так, мы с тобой прогуляемся и ты сам всё увидишь и обовсём спросишь, идёт? — Да, наверное так будет лучше, — ошарашенно кивнул молодой человек. — Ну тогда договорились, завтра мы с тобой прогуляемся и возможно, встретим самого Шанкса, он ещё на острове. — Я…я его уже видел. Он выходил из театра. И с ним была какая-то женщина. — Ясненько, а теперь отдыхай. — Женщина вышла и закрыла за собой дверь, а Гюнтер упал на подушки и задумался, переваривая всю свалившуюся на него информацию.

***

— И всё же мне в это трудно поверить, — проговорил Гюнтер, медленно идя рядом с «Драгги» под руку. — Нам говорили совершенно иное.       Драгон промолчала, давая молодому человеку самому принять эту реальность. Они уже обошли несколько прилавков и расспрашивали продавцов. Они все спокойно и даже радостно, хоть и с долей удивления, отвечали на вопросы молодого человека. Чтобы не вызвать лишних подозрений, пришлось придумать легенду о писателе, описывающем быт на подконтрольных Йонко территориях.       Гюнтер спрашивал не только продавцов, но всех кого видел. А ещё записывал. Записывал, перечитывал и снова спрашивал. — Не понимаю, — выдохнул парень, когда они присели в парке на лавочку. — Поживи здесь или попутешествуй, посмотри, как живут люди на других территориях, — предложила Драгон. — Я пока незнаю… Но это… Словно, я во сне. — Выдохнул парень. — Бывает, у тебя шок. — пожала плечами женщина. — Хочешь, пойдём домой? — Нет-нет, я хочу остаться здесь! — отказался Гюнтер, просматривая свои записи. — Хочу подумать. — Ммм… Извини, но я отойду ненадолго, — произнесла женщина, заметив, как по соседней аллее, как бы случайно, прогуливается Бен Бэкман. — Конечно, конечно! — произнёс Гюнтер рассеянно. А через пять минут к задумавшемуся парню подсели. — Эх, чудесный денёк! — произнёс бодрый голос рядом. — Но по вашему лицу, так не скажешь! — Просто я возможно в первые увидел жизнь, такой как она есть, — философски ответил парень и поднял взгляд, чтобы подпрыгнуть от испуга и едва не завопить — рядом с ним на лавочке сидел сам Рыжеволосый Йонко. — Такой молодой, а уже такие мысли, — улыбнулся мужчина, окидывая парня взглядом. — Кстати, как самочувствие? Голова уже не кружиться? — Ну и что же вы задумали, — спросила Драгон, глядя как к пареньку подсел её муж. — Кэп всего лишь хотел с ним поговорить, — улыбнулся Бен, — Кстати, у меня приказ показать вам чудное тихое кафе, где подают прекрасную выпечку и шикарный кофе. Ведь вам пока ненужно расскрывать своё инкогнито? — Да ты прав, пойдём. — Драгон улыбнулась и они с Бэкманом зашагали по аллее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.