ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошел месяц. Вика сдала все экзамены (сказать по правде, ей было это тяжело сделать, так как она пропустила важную лекцию). Ребята готовились к поездке. И вот, наконец, наступил долгожданный день.

***

Семь утра. Аэропорт Домодедово. Очередь у стойки регистрации. Вика разговаривает по телефону с Таней. Макс листает свой загранпаспорт. -Ладно, пока,- девушка положила трубку. Вика достала свой паспорт. Она много путешествовала, и поэтому несколько страниц были полностью заполнены многочисленными штампами. Вот подошла их очередь. Девушка за стойкой оказалась очень приятной особой, и ребятам чисто случайно достались места в бизнес классе самолета. После паспортного контроля в паспортах у них появилось по одному новому штампу. Далее было дьюти-фри. Вика накупила много парфюма. Макс аж начал чихать. Наконец, их пригласили пройти в самолет.

***

В Риме завтракали. Настя приготовила свой фирменный омлет. Дэн только проснулся и медленной сонной походкой поплелся в ванную. Пока парень умывался, девушка решила выйти на балкон. Сегодня был прекрасный солнечный день. Небо было нежно-синего цвета. По нему плыли маленькие беленькие облачка. Солнце ярко светило. Шальной лучик осветил лицо девушки. Денис зашел на кухню и сел за стол. Он положил в тарелку омлет и стал есть. Когда Настя вошла на кухню, он уже поел и сидел с телефоном, листая ленты в соцсетях. Он стал вспоминать институт, который не закончил, проучившись первый курс, и уехал сюда. Парень решил поискать своих друзей из института. Дэн тоже когда-то жил в Москве, а в Италию он приехал по работе так же, как и Настя. Сейчас он уже привык тут. Но по Родине скучал и хотел как-нибудь выбраться в Москву посмотреть, что там изменилось за пять лет его пребывания в Италии.

***

Boeing-737. Вика листает журнал. Макс смотрит в иллюминатор и пьет кофе. Они уже поели. Осталось лететь около часа (учитывая то, что до Италии лететь 4 часа). Самолет пролетал над Альпами. Макс достал телефон и сделал пару фоток известных гор. Парень путешествовал не так часто, как Вика, поэтому Альпы были для него в диковинку. Вика оторвалась от журнала. -Что ты там фотографируешь? -Альпы. Посмотри, как красиво. -Да. Очень. Внизу еще красивее. -Ты там была? -Да. Когда мне было 18, я занималась горнолыжным спортом и как-то с семьей и друзьями приезжала в Альпы кататься. -Ого! Ты не говорила. -Вот теперь говорю,- Вика улыбнулась. Самолет пошел на снижение. Наконец, он приземлился в аэропорту Рима. Когда подали трап, все стали выходить. Ребята были в числе первых , так как сидели в бизнес классе. Выйдя из самолета и встряхнув затекшие ноги, Вика осмотрелась вокруг. Аэропорт был большой, но не больше Домодедово. Вокруг - пустырь с не многочисленными кустиками. Словом, обыкновенный европейский аэропорт. -Жарко тут,- Вика сняла бирюзовый пиджак и заколола свои длинные коричневые волосы заколкой. К самолету подъехали автобусы, в которые сели пассажиры самолета. Путешествие началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.