ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот уже неделю Макс с Викой жили в Италии. За это время, они полностью обустроились в новой квартире. Парень работал по восемь часов в день. Вика пошла на курсы дизайна, чтобы помогать новой подруге. Настя разрешала ей высказывать свои идеи. И очень часто они были полезны. Дэн продолжал работать фотографом. Кроме курсов Вика была еще и моделью на показах мод. Сказать по правде, пока был только один показ, но девушке очень понравилось, и она решила остаться в роли модели. Обе пары часто гуляли вечерами по оживленному, но одновременно такому уютному городу. Вот и в этот вечер они прогуливались по старому району Рима, в котором сохранились здания 12-13 века постройки. -Боже, как тут красиво!- воскликнула Вика, проходя мимо очередного домика. Дэн взял с собой фотоаппарат и сделал несколько фоток обеих девушек. -Давайте зайдем перекусить. Мне очень нравится вон тот ресторанчик на углу,- предложила Настя. На улице было лето, и теплый летний ветерок манил прохожих в многочисленные кафешки и рестораны ароматными запахами пряностей. Ребята зашли в ресторан, про который так лестно отзывалась Настя, и сели за столик у окна. Все заказали итальянскую лазанью и тирамису. Когда, наконец, еду принесли, все четверо жадно стали есть. Ещё бы, от лазаньи исходил просто невероятный аромат. За ужином ребята много разговаривали. Наконец, трапеза закончилась. Они встали из-за стола и пошли к выходу. Проходя мимо одного столика, Настя вдруг подтолкнула Дэна. Его взгляд упал туда, куда смотрела сама Настя. Парень выглядел шокированным. Все вышли из ресторана. -Дэн ты в порядке?- поинтересовался Макс. -Да,- ответил парень все с таким же видом, и помолчав немного, добавил,- ты это видел? -Что именно? -Девушку. Она же как две капли воды похожа на Настю. И при том, ни слова по-русски. -Хех, подумаешь. Дальше шли молча. Каждый думал о своем. Наконец, попрощавшись, разошлись.

***

Вечер в квартире Вики и Макса проходил спокойно. Макс смотрел телевизор. Сегодня как раз был футбол. Играла Барселона против Баварии. Парень сходил на кухню и вернулся с пакетом чипсов и бутылкой колы. Вика сидела на кровати и делала маникюр. -Макс, открой лак,- девушка протянула парню флакончик с желтой неоновой жидкостью,- спасибо. Девушка продолжила процесс. Через час, когда закончился футбол и Вика, наконец, высушила ногти, ребята легли спать.

***

В Настином доме Денис уже полчаса читал лекцию по поводу девушки из кафе. -Ты понимаешь, она твой двойник! Это же нереально. Ты что, меня совсем не слушаешь?!- девушка со спокойным видом перелистывать журналы, в поиске вдохновения для создания новых вещей. -Ты закончил?- она невозмутимо посмотрела на парня,- тогда спокойной ночи,- она отложила журнал в сторону и укуталась в одеяло. -Нет. Ну так нельзя! Это же совершенно не правильно. Это..,- продолжал сокрушаться Дэн. -Это, конечно, все очень интересно,- Настя зевнула,- но поговорим завтра. Я очень устала,- она перевернулась на другой бок и уснула. В их квартире еще были слышны рассуждения Дениса, но скоро и они затихли. Свет в их окне погас, и город окончательно уснул
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.