ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Квартира Максима и Вики. 6 утра. Телефонный звонок. Вика подняла трубку. Мужской голос на ломаном русском попросил позвать Макса к телефону. Парень проснулся и взял трубку. Голос на другом конце сказал: -Максим, срочное дело не могли бы вы приехать в офис к семи утра. -Но рабочий день у меня с девяти. -Это очень ва... Important -Важно,- подсказал парень. -Да это очень важно. Просто есть дело и это не phone разговор. -Хорошо. Буду,- парень положил трубку. Вика приподнялась на кровати и посмотрела на Макса -Ну что там еще? -Вик, ехать надо. Говорят, какое-то дело важное. Парень встал с кровати и поплелся умываться. Вике тоже пришлось встать, чтобы приготовить завтрак.

***

Макс плелся по улице. Был дождливый день. Небо как будто прохудилось. Поэтому на работу не хотелось, тем более в семь утра. Парень пошел мимо дома Насти. Вдруг из соседнего переулка на дорогу к нему свернула девушка, и Макс тут же вспомнил вчерашний разговор с Дэном. Он присмотрелся к ней. Действительно, она была похожа на Настю, как две капли воды. Девушка вскоре зашла в пекарню, а Макс пошел дальше, в офис.

***

Насте не спалось. Она решила выйти на балкон, подышать свежим, мокрым от дождя воздухом (девушка очень любила запах дождя). Настроение было хорошее. Взгляд Насти пал на мостовую, потом на пекарню. Из нее вышла девушка. Настя увидела в ней себя. Она вспомнила вчерашний вечер и разговор с Денисом. Она задумалась над странным появлением странной девушки. Дождь пошел сильнее, и так как балкон был открытый Настя решила уйти с него и пойти попить кофе, раз всё равно не спится.

***

Мужчина в сером строгом костюме стоит около панорамного окна и курит сигару. На столе у него лежит папка с бумагами и стоит чашка молотого кофе. Мужчина периодически подходит к столу и делает медленный глоток кофе. Открылась дверь. В кабинет вошла молоденькая девушка лет двадцати пяти. Она сообщила боссу о приходе Макса. Парень зашел в комнату. -Доброе утро, Максим! -Доброе. -Присаживайтесь, пожалуйста,- босс пригласил парня присесть в кресло,- к Вам есть разговор. Вернее сказать, work предложение. -Я весь во внимании. -Вы зарекомендовали себя, как very good программист. И я предлагаю Вам успешную сделку. Цена, разумеется, соответствующая. -Ок. Что нужно сделать? -Нужно взломать one программу. Only one. Эта information, естественно, конфиденциальная. И никто об этом don't know. Это я Вам гарантирую. Вы согласны? -А у меня есть время подумать? -Of course. Of course. Но только сутки. -Хорошо. Спасибо,- парень вышел от босса и пошел к себе в кабинет. Домой всё равно было идти бесполезно. Часы показывали 8. Настроение итак никакого не было. А теперь парень был еще и очень озадачен. Он стоял перед сложным выбором: или пойти на риск, но получить большую сумму денег; или остаться без денег и жалеть об этом, но не идти на риск. Макс не мог дождаться вечера, чтобы поговорить с Викой, и узнать ее мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.