ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Семь утра. Речной вокзал в Риме. Из Рима на Сицилию идет паром. Но только через полчаса. Поэтому две пары сидят на скамейки и обсуждают дальнейшие планы. Макс накануне получил все указания в офисе: все, что ему надо было сделать это с компьютера, предоставленного фирмой взломать базу данных одного, скажем так, бизнесмена. Вот, вдали показался паром. Когда он наконец подошел к пристани, и из него вышли все прибывшие люди, новым пассажирам разрешили войти. Парни взяли чемоданы и поспешили пройти на борт.

***

Офис фирмы. Мужчина сидит за столом и что-то пишет в ежедневнике. Телефонный звонок. -Si, ciao! (Да, привет!) -Shef, sono sul traghetto. (Шеф, они на пароме.)- сказал приятный женский голос. -Buona! Attesa per la notizia! Rilascio. (Хорошо! Жду новостей! Отбой.) -мужчина положил трубку.

***

Паром, следующий на Сицилию. Ему предстоит проплыть еще полтора часа. Сдав вещи в багажное отделение, герои проследовали в ресторан. Макс купил три сэндвича. Настя отказалась от еды и заказала себе американо. Они сели за стол рядом с большим окном, выходящим на большую палубу. Допив кофе, Настя решила выйти на палубу. Было солнечное утро. Солнце только недавно взошло, поэтому небо еще было чуть розового цвета. Воздух был свеж и пах морем. Легкий ветерок дул в лицо, освежая и чуть растрёпывать светлые волосы девушки. Палуба была пуста, поэтому Настя смогла остаться наедине со своими мыслями. Вдруг, девушка почувствовала, что дверь, находившаяся у нее за спиной, открылась. К ней на палубу зашла девушка. Насте ее персона была не интересна до того момента, пока девушка не поравнялась с Настей. Она увидела в ней себя. Опять. Это уже было не смешно. Настя поспешила обратно в ресторан. В тот же момент, взгляд Дэна пал на ту же девушку. Открылась дверь, в помещение вошла Настя. -Вы видели?- она была явно взволнована. -Что именно?- отозвалась Вика. -Опять эта девушка. Ну мой двойник. -Я тоже это видел,- Дэн "вышел" из своих мыслей. -Хм... Странно. Но не бери в голову,- Макс поспешил перевести тему,- как вам прогулка на пароме? -Хорошо.

***

Офис. Видимо шефу Макса было не суждено сегодня нормально поработать. Опять раздался звонок. Снова звонила девушка с приятным голосом. -Shef, Io sono sul traghetto. Sembra Ho notato che solo ovviamente parlando di me! (Шеф, я на пароме. Похоже меня заметили: они только что явно говорили обо мне!) -Lyusi! Stai attento! Non è sufficiente a pianificare rotto! (Люси! Будь осторожней! Еще не хватало, чтобы план сорвался!)- Шеф повысил голос и положил трубку.

***

По приезде на остров, взяв свои чемоданы, друзья разместились в гостинице, предоставленной фирмой. Макс с Викой жили в 402 номере, Настя с Денисом в 403. Потеряв много времени на переезд и размещение, они прибыли как раз к обеду. В 402 номере повернулся ключ и открылась дверь. Вика с Максом договорились встретиться с Настей и Дэном внизу, около ресепшн. Вика и Макс вышли из номера и направились к лифту. За спиной послышался звук открывания двери. Вика подумала, что это Настя с Дэном, и повернулась по смотреть. Оказалось, это не 403, а 401 номер. Из него вышла девушка-двойник и тоже направилась к лифту. Дождавшись Настю и Дениса внизу, Вика рассказала им все. -Все это как-то странно. Даже очень. Странно, ненатурально,- Вика нахмурилась. Она еще даже не представляла, насколько была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.