ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Во второй день пребывания на Сицилии, погода была плохая: с самого утра шел дождь, и выходить из гостиницы было бесполезно. Вика только проснулась, и увидев, что Макса нет рядом, пошла умываться. Выйдя из душа и одев на себя лимонное платье, розовые лодочки и жакет, девушка отправилась в ресторан, завтракать. Там она и обнаружила Макса, находившегося в компании Дениса. Вика поздоровалась и подсела к ним за столик. -А Настя где? -В тренажеке, спортом занимается. Еще войдя в ресторан Вика увидела, что парни разговаривают о чем-то важном, поэтому не стала их отвлекать и сказал: -Ладно, пойду схожу за ней,- девушка встала и пошла в направлении тренажерного зала.

***

Тренажерный зал. Беговая дорожка. На ней девушка, одетая в бирюзовую майку с белыми полосками и такие же лосины, с завязанными белокурыми волосами. Заданное расстояние 3 километра. Девушка уже пробежала 2. -Доброе утро,- Настя обернулась и вытащила из ушей музыку. -О, Вик, присоединяйся. -Не, я пас. Я в платье. Когда, наконец, утренняя зарядка была окончена, обе девушка пошли к Насте в номер. -Подождешь, я переоденусь,- с этими словами Настя достала из шкафа нежно-голубое платье с пышной юбкой и босоножки на низком каблуке белого цвета. Девушки поспешили в ресторан, где уже полным ходом шел завтрак. В отеле был шведский стол, то есть можно брать все, что хочешь, и сколько хочешь. Парни ели яичницу глазунью с жаренными сосисками. Дэн пил кофе, а Макс апельсиновый сок. Девушки пошли выбирать еду. Взяв пару сосисок, жаренных томатов и несколько блинчиков с клубничным джемом, обе прошли к столу. -Ну что будем сегодня делать?- осведомилась Вика, уплетая очередную сосиску. -А чего тянуть, всё равно никуда не пойдем, я буду выполнять задание,- ответил Макс. Дэн посмотрел на него таким взглядом, что парень сразу понял, что сейчас опять будут бесконечные лекции о том, что не надо было соглашаться и что Дэну это все не нравится. Поэтому Макс поспешил сказать: -Ой, только не начинай. -Твое дело,- вздохнул Дэн,- Кстати, о планах: я пожалуй прогуляюсь вокруг отеля и сделаю пару фоток дождливого сицилийского дня. -Хорошо, тогда мы с Викой пойдем в спа, а потом возьмем такси и поедем по магазинам,- сказала Настя. Так и поступили. Девушки, вернувшись в номер надели купальники и пошли в спацентр, находившийся на -1 этаже отеля. Дэн взял фотик и пошел на улицу, предварительно вооружившись зонтом. А Макс включил ноутбук, который ему выдали в фирме, запустил нужную программу и взялся за дело.

***

Офис компании. Все тот же мужчина, но сегодня в коричневом костюме, в кабинете. Он встал из-за стола, подошел к мини-бару, установленному в левом углу комнаты, открыл его, взял бутылку любимого коньяка, налил чуть-чуть в фужер и стал медленно пить его. Зазвонил телефон. Мужчина поднял трубку. Звонила та девушка, с приятным голосом. -Shef, Tutto l'albergo, tranne che per chi vive nel 403. Egli è sulla strada, qualcosa di fotografie. (-Шеф, все в отеле, кроме одного, который живет в 403. Он на улице, что-то фотографирует.) -Grande. Compito Lucy per voi: uscire e cercare di parlare con lui, di aver detto quanto più possibile circa i piani per la sua azienda. Tutto. Prima del collegamento. (-Отлично. Люси, к тебе задание: иди на улицу и попытайся разговорить его, чтобы он рассказал как можно больше про планы его компании. Все. До связи.) С этими словами мужчина в костюме бросил трубку и подлил в бокал еще коньяка. Девушка вышла в сад, но Дэна там уже не было.

***

Сицилия. Был полдень. Девушки вернулись из спа и собирались ехать за покупками. Дэн от скуки пришел к Максу показать фотки, которые сделал с утра. Но Максу было не до этого, ему нужно было закончить процесс взламывания базы данных, поэтому Денис сам смотрел свои фото. Девушки в этот момент были в номер Насти. Они надели те наряды, которые на них были утром и отправились на ресепшн ждать такси. Вернулись они уже к вечеру, как раз к ужину. За ужином Макс рассказал о том, что с трудом, но база взломана, так что можно отдыхать: работа сделана, осталось получить вознаграждение. Девушка за соседним столиком, сидевшая спиной к ребятам взяла телефон и сделала звонок.

***

В офисе, на другом конце провода, мужчина поднял трубку: -Questo Ragazzo ha fatto tutto quello che ha detto. Missione compiuta. (-Этот парень сделал все, как вы велели. Задание выполнено.) заговорил радостный женский голос. -Grazie, Lucy. (-Спасибо, Люси. )- не успел мужчина закончить разговор с Люси, как трубка вновь завибрировала. На этот раз это был недовольный мужской голос, по которому было слышно, что обладал им уже не молодой человек. Мужчина начал разговор с обвинений: -Fil, Cosa significa? Ho deciso di iniziare una guerra con me?! (-Фил, что это значит? Решил начать со мной войну?!) -Che Sei, Francesco? Non capisco. (-О чем ты, Френсис? Я не понимаю.) -Sai Benissimo cosa intendo! (-Ты прекрасно знаешь о чем я!) -Ma io davvero non capisco. Lei mi offende. Siamo spiacenti, di nuovo voi. Telefonare con il cellulare. (-Но я действительно тебя не понимаю. Ты меня обижаешь. Прости, перезвоню. Мобильный звонит.) мужчина бросил трубку и быстро набрал номер: -Lucy, Vi chiedo di stare attenti. Sembra Francie tutto calcolato! (-Люси, прошу тебя будь осторожна. Похоже, Френс обо все догадался!) -Certo, Capo. (-Конечно, шеф.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.