ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Макс только утром осознал, что сделал свою работу и теперь может спокойно отдыхать. Это было солнечное утро, ничего плохого не предвещавшее. После завтрака он предложил друзьям прогуляться по Сицилии и сходить на море. Девушки вернулись в номер, чтобы переодеться. Вика на этот раз надела белое платье и розовый жакет, а Настя - платье из собственной коллекции. Выйдя на улицу, друзья направились в старый район сквозь тихие живописные улочки. На одной из улочек находился ювелирный магазин. Девушки пошли посмотреть на украшения. А Дэн пошел в магазин напротив, где продавались коллекционные фигурки. Макс остался на улице. На улице было тихо и безлюдно. Из-за угла послышался шум подъезжающей машины. Макс не обратил на нее особого внимания: ну машина и машина. Но это была непростая машина. Черный бронированный джип подъехал к парню и, поравнявшись с ним, остановился. Бронированное окно опустилось. В нем показался мужчина, лет 50, с сигарой в руке. Он вышел из авто в сопровождении security. На нем был белый костюм, черная шляпа и черные очки. Он подошел к Максу, который явно не понимал происходящего. -Hi, Макс,- мужчина улыбнулся. Говорил он на ломаном русском,- ну вот мы и met (познакомились). -Кто вы?!-парень нервничал. Вид собеседника не внушал доверия, особенно если учесть то, что у него за спиной стояли два телохранителя в броне и с автоматами в руках. -Хех, а ты меня не узнаешь? Во-первых, я-businessman. Во-вторых, я-boss сицилийской мафии,- он приподнял шляпу. Ну, а, в-третьих, я-тот человек, базу данных которого, ты вчера взломал. Мысли Макса в этот момент: "Афигеть! Я взломал босса сицилийской мафии! Вот я влип!" -Right, думаешь: ты влип. Very по-крупному,- Макс попытался сделать шаг в сторону. На него тут же были направлены автоматы. -И что Вы со мной сделаете? -Variants два: или ты восстанавливает базу данных и выплачиваешь мне..,- он достал бумажку и написал на ней число с семью нулями,- of course, эта сумма в евро. -Но у меня нет таких денег!-парень был в отчаянии. -Или kaput! При этих словах Макс сорвался с места и тут же упал, получив пулю из автомата в ногу. В этот момент Вика с Настей вышли из магазин. На них направили автоматы. -Кто это?-босс посмотрел на Макса. -Это Вика, моя девушка, а это Настя - наша подруга. -Их тоже взять,- распорядился босс. На улице появился Дэн. Он прибежал на шум. Действия security повторились, а босс опять задал вопрос, и получив ответ, так же распорядился по поводу Дениса. Всех вместе погрузили в машину. По дороге Макс рассказал им о своей встрече с боссом мафии.

***

В офисе опять телефонный звонок: -Алло,- босс мафии специально пытается говорить на русском,- ну что добился своего? Твой этот... сотрудничек у меня,- не дождавшись ответа он положил трубку.

***

Джип остановился. Ребят вытряхнули из него и отвели в какое-то сырое, лишенное света помещение. Перед тем, как закрыть дверь босс посмотрел на Макса, усмехнулся и сказал: -У тебя есть сутки! Если надумаешь найти деньги, позови меня, я дам позвонить.,- с этими словами дверь захлопнулась. -Что будем делать?- Вика встала и отряхнулась. -Расклад такой: или я где-то найду за сутки 10 миллионов евро, что нереально; или они меня грохнут... Да и вас за компанию. -Надо бежать, что скажете?-Настя умоляюще посмотрела на Макса, затем на Дэна. -Ага, хочешь, чтобы тебе пулю в спину пустили?-Дэн подошел к Максу,- А я тебе говорил, что это плохая идея! Говорил я тебе?! -Ладно, успокойся. Не один он виноват,- Вика подошла к парням. Нога Макса кровоточила. Вика осмотрела ее и проследовала к железной двери. Она постучала по ней, но никто не открыл, тогда она подошла к Дэну,- Мне нужна твоя футболка: сними ее и сделай несколько полосок,- парень послушался. Вика перевязала Максу рану и усадила по-удобней. -Есть план,- Дэн маячил по комнате (если так можно было назвать старый сырой подвал),-только для этого нужно великолепное актерское мастерство. Макс, твоя задача сказать боссу о том, что ты знаешь, кто может дать деньги и театрально сыграть звонок "другу". Моя задача отвлечь охрану в момент "встречи со спонсором". А потом нам надо очень быстро бежать. -Отлично,- Дэн недоверчиво посмотрел на Настю,- нет, действительно. Это единственный шанс. Надо действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.