ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошли сутки заключения в сыром подвале, и, как и обещал, босс пришел узнать о решении парня. Другого выхода не было, поэтому ребята решили действовать по плану. На лестнице, которая вела в подвал, послышались шаги. Человек подошел к железной двери. Она открылась. На пороге подвала появился мужчина в черном костюме. Он зло улыбнулся и сделал шаг внутрь. Осмотрев помещение так, как будто видел его в первый раз. Босс сказал сам себе: -Да уж, давненько я тут не бывал,- и посмотрев на Макса лежащего на полу усмехнулся и добавил, как бы разъясняя,- только при особых случаях сюда захаживаю, понимаешь,- увидев измученного парня, он получил неимоверное удовольствие. Босс подошел ближе к Максу и присел на корточки. Еще несколько минут он молча разглядывал парня, а потом вдруг заговорил: -Ну, что ты решил?-Макс украдкой посмотрел на Дэна. Он незаметно кивнул. -Короче, вспомнили мы одного спонсора, который готов предоставить вам сумму. Только, вот, он должен прилететь сюда из Москвы. И для начала нужно ему позвонить. Но сейчас рано и он не сможет говорить. Можно вас попросить зайти в обед с телефоном: я позвоню ему. -Ок, только смотри - не обмани. Я обмана не прощаю,- с этими словами он встал с корточек и опять повторил сам себе,- да, давненько я тут не бывал,- босс вышел из подвала. Дверь захлопнулась. Пока босс приходил, девушки еще были в отключке: эти сутки были самые мучительные для них. Их не кормили, они пили только грязную воду из-под крана. Ужасно болела и кружилась голова. Вика попыталась встать, но ноги не слушались. -Что делать будем?- дождавшись пока проснется Настя, спросил Макс,- где взять человека? -У меня есть подруга, ее парень согласится подыграть,- Настя сделала такую же тщетную попытку встать. -Это все, конечно, здорово, но вот вопрос: как мы договоримся, учитывая то, что "спонсор" прилетит из Москвы. И что делать дальше? -Ты дослушай сначала,- Настя сделала еще одну попытку встать,- Франческа закончила театральный. Она нам подыграет... Надеюсь... -Хорошо. Допустим, "спонсор" есть. А что дальше? План действий?- с каждой минутой все больше отчаивался Дэн. -Ну, надо сначала уговорить босса, чтобы все вместе поехали,- Макс приподнялся -Каким образом? -Дэн, не кипятись. Ну... -...сказать, что мы должны сопровождать Макса, потому что у него пулевое ранение, и мы все очень за него переживаем,- продолжила Настя. -Ха, ты думаешь, человеческие чувства известны боссу мафии?- обратился Дэн к Насте,- и да, он скажет: "можно и одному сопровождать". Нет! Плохой вариант! -Эм... Можно... Просто поставить условие,- предложила Вика. -Кому?! Боссу сицилийской мафии?! Ты самоубийца что ли?!- нервы Дэна были на пределе. -Ну а что тогда делать?!-нервы Вики сдали, и девушка заплакала. Макс подсел рядом и обнял ее за плечи. -А я считаю, надо просто попросить. В конце концов, попытка не пытка,- почему-то именно это предложение Макса ребята посчитали самым подходящим. Дэн продолжил строить план: -Ок, приехали, куда? -Это не проблема: попросим карту и выберем место, откуда можно быстро убежать. -Ладно, дальше? -А дальше, убегаем,- Насте показалось, что это самый лучший план. -Ага, с Максом, у которого прострелена нога! С ума сошла?! -Окей, мы просим мою подругу о машине. -Вот, это тема,- Денис перестал маячить по подвалу и присел. Пока в подвале шло бурное обсуждение подошло время обеда. С минуты на минуту должен был придти босс.

***

Офис. Человек, которого зовут Феликс, стоит перед панорамным окном. Вспомнив о том, что давно не связывался с островом. Он подошел к столу и набрал номер: -Ciao, Lucy, qual è la notizia? (-Алло, Люси, какие новости?) -Shef Sembrano tutti cattivi: gli ultimi quattro a sinistra la mattina e ancora non sono tornati! (-Шеф, похоже все плохо: все четверо вчера ушли еще утром и до сих пор не вернулись!) -Francesco non sembra scherzare, e loro ce l'hanno! Okay grazie. A lungo! (-Похоже Френсис не шутил, и они у него! Ладно, спасибо. До связи!)

***

Опять послышались шаги на лестнице. Открылся "железный занавес". Ожидаемого не произошло, и босс лично не пришел, но один из security кинул телефон в подвал и закрыл дверь. -Отлично. Мы одни. Звоним.-Макс взял в руки трубку и передал ее Насте. -Ciao, Francesca, boujorno! C'è il caso! Ti prego, aiutami! Dipende dal mio vita e quella dei miei amici! (-Алло, Франческа, привет! Есть дело! Умоляю, помоги! От этого зависит моя жизнь и жизнь моих друзей!)-девушка вкратце рассказала подруге их план и попросила помочь. Франческа выслушала Настю и согласилась помочь. Теперь дело было за малым. Ребята постучали в дверь и попросили позвать босса. Через полчаса дверь вновь открылась. -Ну,-босс улыбнулся. -Мы договорились. Только можно мы поедем все вместе. -Хорошо,-босс еще не догадывался об их плане, он снова зло улыбнулся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.