ID работы: 3304268

Свобода...

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ночь была мучительной... Мучительно долгой, бессонной. Казалось, все. Тупик. Выхода нет. Время близилось к рассвету, а идей до сих пор не было. Вика нарезала круги по подвалу; Макс ковырял, непонятно откуда взявшейся, палкой пол; Денис просто сидел на полу и о чем-то думал; а Настя стояла около "окна" - железной решетки из четырех прутьев, являвшейся единственным выходом на улицу. Небо пылало алым. Солнце еле-еле показалось из-за горизонта. Из глаз девушки наперегонки спускались две тонкие струйки-слезы. Настя вытирала их тыльной стороной ладони, но новые и новые струйки текли из глубоких голубых глаз. Вика остановилась посреди комнаты и посмотрела на Макса. Он понял немой намек и подошел к девушке. Она кинула взгляд на решетку, около которой стояла Настя. Макс подошел к решетке и ухватился за железный прут. Он дергал решетку вновь и вновь, но она даже не сгибалась. Часы наверху, в гостиной, пробили семь. На лестнице послышались шаги. Сегодня они были похожи на часы, отсчитывающие оставшиеся минуты жизни. Железная дверь открылась, внутрь вошел босс в сопровождении двух security. Он подошел к Насте, которая по-прежнему стояла около решетки, посмотрел на улицу и сказал: -Хороший сегодня рассвет был, да?-его взгляд пал на мокрое от слез лицо девушки. Это доставило ему огромное удовольствие, и он добавил к сказанному- наслаждайся, пока жива,- улыбнувшись и посмотрев, как новые дорожки побежали по лицу Насти, направился к Максу. Парень поднялся и отошел в другой конец подвала. -Что, не хотите со мной общаться?-босс усмехнулся,- А я подумывал вас простить, но... Увы, увы,- он еще раз обошел подвал и продолжил,- Ладно, ближе к делу. Я руки в крови пачкать не привык, поэтому в десять мое повеление, которого вы пока не знаете, будет исполнено. Он еще раз улыбнулся и вышел. Прошел час. Дверь вновь открылась, в нее проснулась рука с, уже ставшим привычным, завтраком: четыре порции пресной лепешки и четыре стакана воды. Есть не хотелось. Уже ничего не хотелось. Вика, сдерживавшая себя все утро, обессиленно села на пол и зарыдала. Макс протянул ей стакан воды, но девушка сделала глоток и отодвинула его от себя. Жизнь, казавшаяся такой долгой, проносилась перед глазами. Незаметно прошли еще два часа, и часы пробили десять. "Железный занавес" открылся. Босс прошел внутрь. За ним следовали два охранника, один из которых нес в руках коробку. Босс подошел к решетке, посмотрел на улицу и начал разговор: -Дом этот не мой. Я его украл еще в начале 90-ых. Я тут почти не живу. Так, держу в подвале таких, как вы. К слову, дом этот старый, и я давно хотел от него избавиться, но руки никак не доходили. А тут вы. Это,- он указал рукой на непонятную коробку,- бомба. Через сутки дом сравняется с землей. Чао!- они вышли, оставив ребят наедине с "адской машинкой". В раздумье прошли еще четыре часа, но идей по освобождению найдено не было.

***

В офисе раздался звонок. Мужчина, изначально знавший, кто звонит, начал разговор: -Frens, Ascoltare, lasciarli andare. Non fare niente di stupido. Mi occuperò di tutti i costi. Database ripristinato. Compensata. Lasciali andare. (-Френс, послушай, отпусти их. Не делай глупостей. Я покрою все расходы. Восстановлю базу данных. Выплачу компенсацию. Отпусти их.) Мужчина на другом конце рассмеялся: -Che cosa, ha cambiato idea? E che cosa stavi pensando quando incrinato base?! No, non lo perdono insulti. (-Что, одумался? А о чем ты думал, когда взламывал базу?! Нет, я обиды не прощаю.) как обычно, он бросил трубку. А мужчина в офисе набрал еще один номер: -Lyusi, Tornare. Tutto è perduto. (-Люси, приезжай обратно. Все потеряно.) -Va bene, capo. (-Хорошо, шеф).

***

Прошло еще два часа. И еще два часа. Все предложенные идеи не подходят: решетка не ломается; дверь не пробивается; на земле асфальт, и подкоп не сделаешь. Таймер на бомбе показывал, что осталось 14 часов. На город спустились сумерки. Эта ночь тоже будет бессонной. Бессонной и самой мучительной из всех. Когда часы наверху пробили два часа ночи, за окном послышался рев мотора. Дом пустой. Кроме ребят и бомбы в нем никого нет. Нет, есть. Часы, так предательски стучащие каждый час, и как будто ускоряющие оставшиеся минуты жизни. Ночью была выдвинута безумная мысль, которая тут же была отвергнута: перерезать провода, как фильмах. -Макс, одумайся. Ты не Джеймс Бонд. Смирись,- говорила Вика сквозь слезы. Небо начало розоветь. Это последний рассвет. Дэн молча встал и подошел к решетке, еще раз тщетно пробуя сломать прутья. Нет, все бесполезно. Макс так же тщетно пытался успокоить и подбодрить рыдающих девушек. Когда окончательно расцвело, на таймере была цифра 30. Полчаса. Жизнь проносилась перед глазами. Казалось, такого не может быть, вся жизнь еще впереди, это сон. Но нет. В голове стучало: "Полчаса. Пол-ча-са".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.