ID работы: 3304663

Холодная сказка

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Часы пробили полночь. Дома было холодно. От этого Дождия начала ерзать по постели и кувыркаться, от чего потом свалилась на пол. -Ммхх.. Только и вылетело между зубов. Девушка открыла удивленные глаза. Вроде она видела сон. Или это был не сон. Нет… это сон… Шестое число марта на календаре не было вычеркнуто, значит новые сутки только начались. Синие волосы упали на грудь девушки, по щекам полились слезы. Они капали на сложенные в кулачки ладони и жгли царапинки, которые остались от прошлого задания. Наконец, выплакав последнюю слезу, Дождия подняла взгляд и стала осматривать комнату. Она удивилась, когда увидела лежащую на полу нитку, такую толстую и длинную, синего цвета, как на пиджаке Грея. -Может он обронил? – подумала девушка. Ей хотелось верить. Луна освещала холодом все в комнате. От вещей пахло сыростью. А нитка уже лежала на руках. Это без сомнения его вещь. Не думая ни о ком больше, Дождия бежала вниз по лестнице, по темному сырому полу к общему календарю. Шестое марта было перечеркнуто синей ручкой. Казалось, что в комнате вот-вот пойдет снег. Холодные цвета напряженно играли в холле. Старое зеркало почти смеялось. Под крышей шуршали и пищали мыши, и казалось, будто они тихонько поют: «Соня, растяпа». Теперь ей стало ясно. Это совсем не сон. Любовь - это не простая вещь. Это настоящее чувство, побеждающее и меняющее человека. Девушка осторожно, на цыпочках, пошла к кухне. Она не ела весь день. Ей скрутило живот. Нитку ей захотелось привязать на шею. Чтобы было стильно, она прицепила к ней бирюзовый камень, который много лет назад она нашла в море. На кухонном столе покоился кусок пирога. Рядом записка. В ней было написано: «Дождия, поешь и иди в гильдию. Тебя ждут с вечера.» Наверное еще вечером написали, чтобы я утром открыла. Ам, ням… Вкусно поев, девушка потопала обратно. Вернувшись в комнату, она присела на кровать и подумала о Грее много ласковых слов. Как хочется спать. Как хочется его увидеть. Как мне хочется с ним быть всегда. Ее постоянно тревожила мысль о бале. На него она наденет яркое бирюзово-небесное платье и пришьет к нему большие пушистые белоснежные крылья. Уже поздно. На часах половина второго. Сытая и счастливая синеволосая дева уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.