ID работы: 3304861

Baby, it's cold outside

Слэш
PG-13
Завершён
2776
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2776 Нравится 86 Отзывы 510 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
Стив, сквозь сон чувствуя, что чего-то не хватает, перевернулся, загребая подушку под себя. Неосознанным движением он захватил и вторую, которая лежала рядом. На задворках сознания мелькнула мысль, что сейчас он снова услышит злобное шипение, складывающееся в «не наваливайся на меня, придурок!» и почувствует тычок в бок. Ничего этого не случилось. Не то, чтобы он к этому привык, нет. Но Стивен отчетливо помнил, что засыпал – с трудом! – не один. И вот это как раз было редкостью. Открыв глаза, мужчина понял, что в кровати он лежит один – Мэтт куда-то ушел. Зевнув, Торнтон нашарил рукой телефон. Часы показывали половину третьего. Остатки сна в панике скрылись, Стив подорвался с кровати. Если бы ему довелось служить в армии и кто-нибудь держал спичку, за время горения которой нужно было бы переодеться, то он бы без труда справился с этой задачей. В одно мгновение Стивен уже сбегал по лестнице вниз, прикидывая, куда мог отправиться Райт. В гостевой никого не было, отцовская библиотека была занята только своим хозяином, с которым мужчина бегло поздоровался. Матери и Элис Стив тоже не нашел. Направляясь к кухне, Стив вспомнил, что Эд со своей девушкой собирались утром проехаться до торгового центра – докупить какие-то мелочи и просто погулять, так что куда делась эта парочка, вопрос не возникал. Уже подходя к дверям, мужчина понял, что с кухни как раз и нужно было начинать – из-за дверей доносился голос Райта, удивительно хорошо меняющего голос, чтобы создать впечатление дуэта. - Послушай, как трещит камин. Так что я лучше побегу - Красавица, не спеши. - Ну, может, ещё немного выпью. - Включи музыку, пока я разливаю. - Что подумают соседи? * - Милая, на улице ужасно, - проговорил Стив, заходя на кухню. Мэтью резко развернулся, на его лице был испуг, впрочем, резко сменившийся раздражением. - Тебе срочно нужен колокольчик на шею! Нельзя так пугать. - У тебя отличный голос, - улыбнулся на это Торнтон. - Не только голос, детка! – все еще раздраженно хмыкнул Райт, отворачиваясь. – Хочешь поразиться еще больше? Я не нашел в холодильнике рождественских кексов. Поэтому решил сделать их сам. - Ты готовишь? – мужчина оглядел Мэтта, на котором были даже на вид тесные черные джинсы, майка с героями вселенной Marvel и женский ободок, подхватывающий длинные пряди челки, уберегая их от попадания в тесто. – Ты не выглядишь как парень, который умеет готовить. - Что за обвиняющий тон? – фыркнул Мэтт, бросая на Стива наигранно-презрительный взгляд через плечо. – Еще я, как и ты, не выгляжу, как человек, которому нравятся старые фильмы. Тем более мюзиклы. Но, тем не менее, когда я сегодня утром проснулся, обнаружил в твоей комнате кучу прикрепленных к стене билетов на театральные постановки. Стивен смутился – давно пора снять все эти билеты. Не выбрасывать, конечно, но убрать куда-нибудь подальше в ящик, где им самое место. Руки все не доходят. - Сейчас я почти на них не хожу. - Я не говорю, что это плохо, - парень, открыв духовку, аккуратно выставил на противень заполненные формочки, после чего закрыл ее. – Хей, мы геи, нам можно! - То есть, если бы я был натуралом, то не смог бы с чистой совестью ходить в театр? – рассмеялся Стив. - Нууу, - протянул Райт, ехидно улыбаясь, - на обычные постановки, допустим, вполне, а вот на мюзиклы… Я бы задумался. - Хорошо, что я открытый гей, да? - Это замечательно, - с широкой улыбкой отозвался Мэтт. - Кстати, хочешь помочь в украшении кексов? Крем я уже приготовил – пекутся они быстро. - Да, почему бы и нет, - Стив подошел ближе к парню. – Кстати, откуда ободок? На нем слишком много сверкающих побрякушек. - Кэтти одолжила, - Мэтт коснулся его рукой. – Твоему брату повезло, она очень милая. - Да, я тоже так думаю, - согласился Торнтон, понимая, что не имеет понятия, о чем говорить дальше. – А почему ты не с родителями отмечаешь? - Отца нет, а мама… Ехать далеко, машины у меня нет. И мне нужны де… В смысле, как же я брошу своего жениха? – Райт с улыбкой потер шею. – Я ей позвонил и поздравил. Вроде все хорошо – поеду к ней позже. - Вот как, - мужчина подошел еще ближе. – У тебя на щеке мука. И на шее. - Правда? – Мэтт коснулся правой щеки рукой, пачкаясь еще больше. Торнтон неосознанно потянулся вперед, дотрагиваясь до кожи парня пальцами. Муку не стер, но и руку опустить не смог. Кто из них подался вперед первым, Стивен не знал. Ну, правда. Наверное, Мэтью. Но это неважно. Суть в том, что пальцы Мэтта, перепачканные мукой, запутались в его волосах, иногда больно их дергая. И это было круто, потому что нужен был хоть какой-то контраст к тому восхитительному удовольствию, которое дарили губы и язык парня. Стив провел ладонями по ребрам и талии Райта, спускаясь к заднице и сжимая ее. И это было горячо. Во всех смыслах. Ощутив прикосновение прохладных пальцев Мэтта к своей шее, Стив глухо выдохнул, стараясь взять себя в руки. Получалось так себе. - Я уберу омелу с кухни, - за спинами раздался так к месту и в то же время не очень голос Аманды. Заторможенное соображение Стивена не сразу подсказало поднять глаза к потолку, но когда он это сделал, то увидел веточку омелы, прикрепленную к потолку. - Не думаю, что нам нужна глупая ветка дерева, чтобы поцеловаться, - напряженно улыбнулся Мэтт, вопреки своим словам выскальзывая из кольца рук, в который успел заключить его Торнтон. - И тем не менее, - в дверях кухни появилась бледная и недовольная Элис, - вам нужно держать себя в руках! Стивен, обратив внимание на то, что Мэтт едва заметно вздрогнул, приобнял его за талию. - Милый, как там кексы? Мы собирались их украсить, да? Райт ответил ему немного нервной улыбкой, при виде которой мужчина тоже напрягся. Мэтью быстро чмокнул его в щеку, снова уйдя от излишних прикосновений и повернувшись к плите. - Да, дорогой. Элис громко фыркнула, отправившись встречать громко оповестивших о своем приходе Эдварда и Кэтрин. Аманда бросила на сына осуждающий взгляд и тоже вышла. Для доброго человека, коим Стивен себя искренне считал, он получал слишком много удовольствия от своеобразных издевательств над девушкой и матерью. Но такое бывает, да – ничего не поделать. И, кажется, у него сейчас другие проблемы. - Мэтт? - Что? - Ты… все еще хочешь украсить кексы вместе? - Да, - парень, наконец, поднял на него взгляд, оторвав его от выпечки. И тихо добавил. – Чем не часть программы? - Какой программы? – недоуменно спросил Стив, тут же понимая, о чем говорит Мэтт. – Черт. Я не… - Все отлично, - Райт жизнерадостно улыбнулся, но Стивену его эта улыбка, в отличие от предыдущих, совершенно не понравилась. Все нихрена не отлично. * все та же «Baby, it's cold outside»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.