ID работы: 3304861

Baby, it's cold outside

Слэш
PG-13
Завершён
2776
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2776 Нравится 86 Отзывы 510 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
- Стив, - мужчина как никогда порадовался нагрянувшему брату, который разбавил неловкое молчание, повисшее на кухне. – Мы поговорим? Прости, если отвлекаю. Эдвард послал Мэтту извиняющуюся улыбку. - Все хорошо, мне еще нужно закончить, а твой брат меня отвлекает, - Райт, словно ничего не случилось, с намеком приподнял бровь, уголки его губ поползли вверх. За этот маленький признак улучшавшегося настроения парня, Стивен был готов любить брата еще сильней. Вот только искренен ли парень? Кто бы сказал! - Тебе обычно нравится, когда я тебя отвлекаю, разве нет? - Но не в доме твоих родителей, сладкий. - Родители мои, так что блюсти нормы морали, по идее, моя забота. - У тебя не очень получается – мне приходится брать бразды правления в свои руки, - Мэтью облокотился о стол, наклонив голову набок, соблазнительно выставив шею на обозрение шумно сглотнувшего Стива. – Впрочем, как и всегда. Верно, милый? До Стивена не сразу дошло, на что намекал расшалившийся Райт, но когда дошло, он наигранно весело рассмеялся. Мужчина оглянулся на брата – тот стоял, глядя куда угодно, но не в сторону разговаривающей «парочки». Мэтт плохо на него влияет. Стив чувствовал. Но это так… хорошо. - Прекрати смущать моего брата, - Стив постарался сделать голос строже, но, судя по озорному переглядыванию Мэтта и Эдварда, получилось так себе. - Меня не так просто смутить, бро. - Скажешь это, когда сойдет румянец со щек, - фыркнул старший Торнтон. - Кто бы говорил, - зеркально отразил фырканье младший. – И тем не менее… - Да уж, идите, - вздохнул Райт, пододвигая к себе миску с кремом. – Только... – Стив напрягся, - возвращайся поскорей, ладно? - Обязательно, - почти робко улыбнулся мужчина, не замечая внимательного взгляда брата. – И мы… - Решим нашу проб… наши вопросы. - Договорились. - «Проблему»? – одними губами спросил Эд, прикрывая за собой дверь. - Все решаемо, - хмуро отрезал Стивен. – Ты что-то хотел? - То есть то, что я твой брат, мы давно не виделись, недостаточная причина для разговора? Под красноречивым взглядом брата Эдвард рассмеялся. - Ладно, я хочу минутку серьезности. А потом вернемся к глупостям, - открывшего рот брата Эд остановил поднятой рукой. – Я не maman, меня ты не проведешь. Что за парень у нас на кухне готовит кексы? - Мой жених. - Еще неделю назад у тебя не было парня, а теперь есть жених. - Любовь с первого взгляда? – сделал попытку Стив, но Эдвард покачал головой. - Может и любовь с первого взгляда, но ты не такой человек… Не пойми меня неправильно, Мэтт – милый парень, и я вижу, как ты на него смотришь. А он – на тебя. Но вы точно даже не встречаетесь, так что мой вопрос в силе. Кто он? - Мой сосед по лестничной клетке, - понизив голос, сдался Стив, предварительно убедившись, что рядом никого нет. – Я договорился с ним, что он сыграет роль моего жениха. - Мама настолько невероятна, что ты… - парень прыснул со смеху под недовольным взглядом брата. – Ладно, ладно. В принципе, я могу понять, почему ты решился на… на такое, - парень захихикал. - Ну, вот и поговорили, - поджал губы Стив. - А мне еще тебя в пример все детство ставили, - продолжал хихикать Эд. - До того, как я сказал им, что я гей, - поморщился мужчина. - К тому моменту все равно было уже поздно что-то менять, - Эдвард пожал плечами. – Хэй, ты ведь знаешь, что несмотря на то, что я младший, ты можешь на меня всегда положиться и все такое, да? - Конечно, - Стивен тепло улыбнулся. – Спасибо. Я иногда забываю, какой ты классный. - Я буду напоминать тебе об этом так часто, как только смогу. - Даже не сомневаюсь в том. - Так что ты будешь делать? - Ты по поводу Райта? Эдвард кивнул. – Не знаю. Мне он нравится, но наши отношения… - Уже отношения? - Наше более близкое знакомство, - поправился Стив. – Оно началось не так, как хотелось бы. Хотя в ином случае я бы вряд ли обратил на него внимание. - У вас… Разный стиль, да, - хмыкнул Эд. – Но это ничего? - Думаю, это замечательно. Осталось донести до него эту идею. - Желаю удачи. Теперь я спокоен. Брат ободряюще хлопнул Стива по плечу, кивая на дверь кухни, а сам развернулся, покидая коридор. Торнтон с сомнением посмотрел на дверь, из-за которой продолжал доноситься приглушенный голос Райта, напевавшего песню. С некоторым расстройством Стивен понял, что этой песни не знает. Нелюбимая им «Милая, мне холодно» стараниями Мэтью сильно продвинулась в рейтинге его личного плейлиста. Как намекнуть парню, что хочешь от него большего? В смысле, как это сделать, когда вы вроде как помолвлены? Таких проблем перед Стивом еще не стояло. Разве не лучший способ сказать все прямо? Зачем намекать, в конце концов? «Хэй, парень, ты мне нравишься! Когда закончится весь этот балаган, пошли на свидание?» Толкнув дверь, Стив замер. Придумать, что и как сказать всегда намного легче, чем воплотить это в реальность. И это печально, потому что в ином случае все было бы намного проще и понятней. - Нам надо поговорить, - мужчина сам поморщился от банальности фразы. - Нам надо расстаться? – оценив подход, фыркнул Мэтт. - Я что-то не так делаю? - Нет, все отлично, я... - Ребята! – за спиной Стива нарисовалась Кэтрин. – Как хорошо, что вы тут! Пошли перекусим – мы с Эдом принесли пиццу, и он говорит, что ее лучше употребить до того, как об этом узнает миссис Торнтон. - Мама ненавидит пиццы, - пояснил удивленному Мэтту Стив. - Ждем вас наверху! – девушка упорхнула. - Черт, они как будто сговорились! – мужчина потер лоб пальцами. – Мэтт, я хотел сказать, что мы могли бы… - Идем, Стив, нас зовут, - не дал закончить ему Райт, практически выбегая с кухни. - Мэтт, твою мать! Парень поднимался по лестнице, не слыша его. Возможно, намеренно. Его вообще когда-нибудь кто-то будет слушать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.