ID работы: 3304861

Baby, it's cold outside

Слэш
PG-13
Завершён
2776
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2776 Нравится 86 Отзывы 510 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
Это была Нахрен Плохая Идея. Вот именно так, с большой буквы, потому что для иного ситуация не подходила. Кошмар приветственного ужина повторялся, многократно усиленный. - Ох, прости! Тебе, наверное, неприятны женские прикосновения? – Элис едко улыбнулась, чуть отодвигая свой стул подальше от Стивена. - Постараюсь пережить, - сквозь зубы отозвался мужчина, ловя боковым зрением напряженную улыбку придвинувшегося к нему Мэтта. Хоть что-то радующее в этой ситуации. - Милая, не беспокойся, - миссис Торнтон ласково посмотрела на девушку, - просто Стив еще не осознал… - Дорогая, может, пора разлить вино? – мистер Торнтон прервал супругу, поднявшись с места и кивая старшему сыну. – Помоги своему старику, сынок. - Ты еще всех нас переживешь, пап, - чуть расслабившись, улыбнулся Стивен, подавая отцу подогретый глинтвейн. - Жаль, что увидеть внуков ему суждено только от младшего сына, - Кэтти поджала губы на слова своей кузины, а Эд тихо зашипел на Элис. – А что? Или ты последуешь за старшим братом? - Элис, веди себя прилично! – Кэтрин не обратила внимания на осуждающий взгляд миссис Торнтон. – Даже если это произойдет, я уверена, мы останемся друзьями! - Это ты сейчас так говоришь! - Из Эда выйдет замечательный гей! – покраснела Кэтти от злости. - Ауч, Кэт! – Эд перевел удивленный взгляд на свою девушку, которая осознала, что ляпнула. Она смущенно кашлянула. - Но мне бы того, конечно, не хотелось в силу личных причин, - Кэтрин улыбнулась Стиву и Мэтту. – Не в укор вам, парни. - Да мы поняли, - хихикнул Райт, с благодарностью принимая из рук мистера Торнтона бокал. Недолгое веселье стихло. - Так, - Элис разорвала тишину, доставая телефон. – Это невозможно, я вызываю такси. - Но, девочка… - Аманда подскочила с места. – Я уверена, что… - Что здесь мне ловить нечего. - Ну, наконец-то, - буркнул Мэтт. - А вы, молодой человек! – миссис Торнтон обвиняюще наставила указательный палец на Райта. – Вы! Вы… - Дорогая, думаю, тебе лучше сдержаться, иначе потом ты наверняка пожалеешь о сказанном. - О, я не пожалею! - Мама! – Стив тоже поднялся. – Моя личная жизнь, она личная и тебя мало касается! И мне кажется, я зря вообще пытался что-то сделать, чтобы мы поняли друг друга. Это бесполезно, в чем я убедился. В очередной раз. Пора это признать, черт возьми! Это был последний раз, когда я сюда приехал, завтра нас с Мэтью здесь не будет, можешь вздохнуть с облегчением! Счастливого Рождества! С этими словами Стив, не обращая внимания на покрасневшие глаза матери, вышел из комнаты. Наговорил он достаточно, так что лучше убраться, чтобы взять себя в руки. Было бы замечательно уехать тут же, но он уже выпил два бокала, так что за руль садиться было бы глупостью. О существовании такси Стив позабыл. Оказавшись в комнате, где провел все свое детство и юность, он упал на кровать лицом вниз, как всегда любил это делать. Собственная незрелость в некоторых вопросах раздражала. То, что его мать, даже спустя столько лет, никак не смирится с его выбором, ранило. Разом перед глазами встали многочисленные скандалы, что вовсе не помогло успокоиться. Нельзя принимать все настолько близко к сердцу. Но она же, в конце концов, его мать. Кто, если не она?! Тихий стук отвлек его от вопросов, которые остались нерешенными еще с подросткового возраста. - Как ты? – в дверях, неловко переминаясь, стоял Мэтт. Еще один нерешенный и очень важный вопрос. - Как я могу быть? – Стив повернул голову к парню. – Заходи, я не укушу, если не попросишь. - Все не так плохо, как я ожидал, - Мэтью смотрел внимательно, без улыбки. Зашел в комнату, аккуратно поставив два бокала на стол, затем закрыл дверь. Подумав секунду, повернул замок. - Располагайся, - мужчина сел на кровати, давая место и Райту, вновь взявшему в руки бокалы. - Почти двенадцать, - глянув на дисплей телефона, Торнтон забрал свой напиток. - Еще пять минут назад, когда я смотрел на часы, была только половина одиннадцатого, - с сомнением приподнял бровь Мэтт. - Какая разница? – Стивен вздохнул, стукнув своим бокалом о бокал Райта. – Счастливого Рождества, Мэтт. - Счастливого Рождества, - чуть улыбнулся и сделал глоток парень, отставляя напиток. - Могло быть и хуже. - Куда уж хуже, - Стив допил вино, потянувшись, чтобы поставить опустошенную тару на стол. - Завтра поедем, как проснемся и… - Я сейчас улучшу праздник, - прервал его Райт, кладя ладони на плечи Стива. – Укуси меня. - Что? - Пфф, уговорил, я сам. Слова у Мэтта с делом не расходились, он наклонился, целуя. Укус последовал вслед за ним – за нижнюю губу, словно парень знал, что может завести Стивена с пол-оборота. Жаждущие поцелуи были повсюду, горячие руки тоже. Все проблемы, ссоры и факт того, что вся семья находится этажом ниже, совершенно никого не заботили. И это было офигительно хорошо.

***

Мэтт смотрел на умиротворенное лицо Стивена и думал о том, что они заигрались. Осторожно соскользнув с кровати, парень накинул теплую кофту, застегнул змейку. Телефон оповестил, что такси прибыло и ждет возле соседнего дома. Быстро начеркав на первом попавшемся листке бумаги все, что Райт мог после себя оставить, он невесомо поцеловал Стива в щеку – удержаться сил не было – и торопливо покинул комнату, а затем и дом Торнтонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.