***
Мэтт смотрел на умиротворенное лицо Стивена и думал о том, что они заигрались. Осторожно соскользнув с кровати, парень накинул теплую кофту, застегнул змейку. Телефон оповестил, что такси прибыло и ждет возле соседнего дома. Быстро начеркав на первом попавшемся листке бумаги все, что Райт мог после себя оставить, он невесомо поцеловал Стива в щеку – удержаться сил не было – и торопливо покинул комнату, а затем и дом Торнтонов.Середина
21 января 2016 г. в 00:17
Это была Нахрен Плохая Идея.
Вот именно так, с большой буквы, потому что для иного ситуация не подходила.
Кошмар приветственного ужина повторялся, многократно усиленный.
- Ох, прости! Тебе, наверное, неприятны женские прикосновения? – Элис едко улыбнулась, чуть отодвигая свой стул подальше от Стивена.
- Постараюсь пережить, - сквозь зубы отозвался мужчина, ловя боковым зрением напряженную улыбку придвинувшегося к нему Мэтта.
Хоть что-то радующее в этой ситуации.
- Милая, не беспокойся, - миссис Торнтон ласково посмотрела на девушку, - просто Стив еще не осознал…
- Дорогая, может, пора разлить вино? – мистер Торнтон прервал супругу, поднявшись с места и кивая старшему сыну. – Помоги своему старику, сынок.
- Ты еще всех нас переживешь, пап, - чуть расслабившись, улыбнулся Стивен, подавая отцу подогретый глинтвейн.
- Жаль, что увидеть внуков ему суждено только от младшего сына, - Кэтти поджала губы на слова своей кузины, а Эд тихо зашипел на Элис. – А что? Или ты последуешь за старшим братом?
- Элис, веди себя прилично! – Кэтрин не обратила внимания на осуждающий взгляд миссис Торнтон. – Даже если это произойдет, я уверена, мы останемся друзьями!
- Это ты сейчас так говоришь!
- Из Эда выйдет замечательный гей! – покраснела Кэтти от злости.
- Ауч, Кэт! – Эд перевел удивленный взгляд на свою девушку, которая осознала, что ляпнула. Она смущенно кашлянула.
- Но мне бы того, конечно, не хотелось в силу личных причин, - Кэтрин улыбнулась Стиву и Мэтту. – Не в укор вам, парни.
- Да мы поняли, - хихикнул Райт, с благодарностью принимая из рук мистера Торнтона бокал.
Недолгое веселье стихло.
- Так, - Элис разорвала тишину, доставая телефон. – Это невозможно, я вызываю такси.
- Но, девочка… - Аманда подскочила с места. – Я уверена, что…
- Что здесь мне ловить нечего.
- Ну, наконец-то, - буркнул Мэтт.
- А вы, молодой человек! – миссис Торнтон обвиняюще наставила указательный палец на Райта. – Вы! Вы…
- Дорогая, думаю, тебе лучше сдержаться, иначе потом ты наверняка пожалеешь о сказанном.
- О, я не пожалею!
- Мама! – Стив тоже поднялся. – Моя личная жизнь, она личная и тебя мало касается! И мне кажется, я зря вообще пытался что-то сделать, чтобы мы поняли друг друга. Это бесполезно, в чем я убедился. В очередной раз. Пора это признать, черт возьми! Это был последний раз, когда я сюда приехал, завтра нас с Мэтью здесь не будет, можешь вздохнуть с облегчением! Счастливого Рождества!
С этими словами Стив, не обращая внимания на покрасневшие глаза матери, вышел из комнаты. Наговорил он достаточно, так что лучше убраться, чтобы взять себя в руки.
Было бы замечательно уехать тут же, но он уже выпил два бокала, так что за руль садиться было бы глупостью. О существовании такси Стив позабыл.
Оказавшись в комнате, где провел все свое детство и юность, он упал на кровать лицом вниз, как всегда любил это делать.
Собственная незрелость в некоторых вопросах раздражала. То, что его мать, даже спустя столько лет, никак не смирится с его выбором, ранило. Разом перед глазами встали многочисленные скандалы, что вовсе не помогло успокоиться.
Нельзя принимать все настолько близко к сердцу.
Но она же, в конце концов, его мать.
Кто, если не она?!
Тихий стук отвлек его от вопросов, которые остались нерешенными еще с подросткового возраста.
- Как ты? – в дверях, неловко переминаясь, стоял Мэтт.
Еще один нерешенный и очень важный вопрос.
- Как я могу быть? – Стив повернул голову к парню. – Заходи, я не укушу, если не попросишь.
- Все не так плохо, как я ожидал, - Мэтью смотрел внимательно, без улыбки. Зашел в комнату, аккуратно поставив два бокала на стол, затем закрыл дверь. Подумав секунду, повернул замок.
- Располагайся, - мужчина сел на кровати, давая место и Райту, вновь взявшему в руки бокалы.
- Почти двенадцать, - глянув на дисплей телефона, Торнтон забрал свой напиток.
- Еще пять минут назад, когда я смотрел на часы, была только половина одиннадцатого, - с сомнением приподнял бровь Мэтт.
- Какая разница? – Стивен вздохнул, стукнув своим бокалом о бокал Райта. – Счастливого Рождества, Мэтт.
- Счастливого Рождества, - чуть улыбнулся и сделал глоток парень, отставляя напиток. - Могло быть и хуже.
- Куда уж хуже, - Стив допил вино, потянувшись, чтобы поставить опустошенную тару на стол. - Завтра поедем, как проснемся и…
- Я сейчас улучшу праздник, - прервал его Райт, кладя ладони на плечи Стива. – Укуси меня.
- Что?
- Пфф, уговорил, я сам.
Слова у Мэтта с делом не расходились, он наклонился, целуя. Укус последовал вслед за ним – за нижнюю губу, словно парень знал, что может завести Стивена с пол-оборота.
Жаждущие поцелуи были повсюду, горячие руки тоже.
Все проблемы, ссоры и факт того, что вся семья находится этажом ниже, совершенно никого не заботили.
И это было офигительно хорошо.