ID работы: 3304918

Истории невидимых героев

Гет
NC-17
В процессе
26
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Алый маскарад

Настройки текста
      Кэйл проснулся от прохладного ветра, неприятно пробравшегося под тонкую рубашку. В теле ощущалась болезненная слабость, кости неприятно ломило. К тому же, его почему-то определенно укачивало. Эльф с трудом разлепил тяжелые веки и от неожиданности вздрогнул. Вместо тусклого тёмного леса вокруг были серые тучи, в которых то и дело проскальзывали молнии, вместо пожухлой травы – почерневшее кожаное седло и иссиня-чёрная чешуйчатая спина. Безмерно удивлённый этим обстоятельством эльф тихо охнул и окончательно проснулся.       – Гляди-ка, и вправду, живой! – счастливо воскликнул сзади знакомый голос.       – Удивительно, – с явным сарказмом в голосе отозвался спереди не менее знакомый голос. Кэйл завертел головой настолько активно, насколько позволяла одуряющая слабость.       Он сидел в дополнительном седле, иронично называемом наездниками «люлькой», на спине огромного чёрного дракона с полупрозрачными крыльями. Край серого шерстяного одеяла, в которое эльф был укутан как в кокон, откинулся от порыва ветра, впустив тот самый сквозняк, разбудивший его. Сзади Кэйла аккуратно поддерживал Ан’Тар, не позволяя тому завалиться на бок и рухнуть вниз, впереди, в основном седле, виднелась подозрительно знакомая фигура в чёрных латах. Длинные сиреневые волосы фигуры, забранные в два густых хвоста, развевались по ветру. Эльф виновато опустил глаза. Кажется, он опять стал проблемой.       – Лар, а как ты?.. – неуверенно начал он.       – Заткнись, – огрызнулась дренейка. – Менетил из могилы вытащил, а ты в неё обратно сведёшь, недоразумение ушастое. Как ты вообще додумался лезть в самый гадюшник за потерянной цацкой, да ещё и ни в чём не повинного тролля с собой тащить?       – Я же не думал… – потупился Кэйл.       – Попробуй иногда думать, оно полезно, – проворчала Лара. – Твоё счастье, что я за тобой приглядывала. И то, еле успела.       – А что случилось-то? Я помню только как отдохнуть прилёг на поляне, пока нога болела, – осторожно спросил эльф.       – Это уже тебе Ан’Тар расскажет, когда долетим, – отмахнулась девушка. – Учитывая, что ты тогда успел откинуться, полежать трупом и воскреснуть, тебе стоит отлежаться, недели две точно. И к шаману или жрецу заглянуть. Но это уже оставляю на совести твоей клыкастой сиделки.       Тролль тихо хмыкнул, вспоминая сегодняшнее утро.       Лара разбудила его на рассвете, как только небо посерело. Тролль, согревшийся от спящего рядом медвежонка, неуютно поёжился и сел. Костёр всё ещё горел, явно заботливо поддерживаемый рыцарем смерти. Кэйл всё так же мирно сопел, свернувшись калачиком под шерстяным одеялом.       – Вставай, здесь нельзя долго оставаться, – тихо напомнила дренейка. – Я вас отсюда вывезу максимально быстро и далеко, но дальше как-то уж сами.       – А быстро – это как? – подозрительно уточнил Ан’Тар, скармливая медвежонку кусок крольчатины от вчерашней жертвы.       Лара тихо свистнула, и спустя несколько секунд послышался шорох крыльев. С неба на поляну спустился огромный иссиня-чёрный дракон, от которого шло странное фиолетовое свечение.       – Нравится? – довольно спросила она у обалдевшего тролля. – Дракон из стаи Крыльев Пустоты, мы с ними давние друзья.       – А как… – начал охотник, пытаясь подобрать слова для формулировки вопроса.       – Долгая история, потом как-нибудь расскажу, – отмахнулась девушка. – Грузи ушастого в люльку, и полетим отсюда.       – Погоди, погоди, а они? – забеспокоился мужчина, кивая на дремлющих волка и крылобега и сидящего у его ног медвежонка.       – Точно. Постоянно забываю про эти нюансы, – поморщилась дренейка. – У тебя сеть есть для ловли рыбы, или что-то в этом роде?       – Угу, – Ан’Тар поспешно зарылся в рюкзак и вскоре достал внушительный моток прочной верёвочной сетки, поблёскивавшей металлическими армирующими нитями. – Хорошая штука, сам плёл. Чего с ней делать?       – Мешок сейчас сделаем, – Лара размотала сеть и быстро приладила её к лапам дракона. – Загоняй сюда зверинец, долетят как в колыбельке.       Спустя полчаса все приготовления и сборы были завершены. Ан’Тар аккуратно завернул спящего Кэйла в одеяло и, обняв кокон с посапывающим эльфом, удобно уселся в седле на широкой спине дракона. Лара забралась вперёд, что-то едва различимо прошептала, и ониксовый дракон легко взмыл в небо, растворившись в рассветных сумерках.       – Куда летим хоть? – вздохнул жрец, поняв, что от Лары он сейчас ничего не добьётся. Девушка обладала на редкость специфичным и колючим характером, о чём эльф, впрочем, успевал забывать за промежутки между встречами.       – Высажу вас недалеко от Оргриммара, дальше как-то сами доползёте. Не думаю, что мне будут рады у вас в столице, сам понимаешь. Меня и в своей-то не слишком любят, – пожала плечами рыцарь смерти.       – Погоди, стой! – всполошился Кэйл, вспомнив кое-что важное. – А где мой крылобег и волк Ан’Тара?       – Да внизу они, в лапах евонных, в сетке висят, не кипишуй, – поспешно ответил тролль, удерживая дёрнувшегося эльфа. – Неужто мы их оставили бы там?       – И то верно, – успокоился жрец. – Долго лететь?       – Часа три ещё, – спустя пару секунд ответила Лара. – Спи пока. Или просто не болтай, отвлекаешь.       Кайлент послушно затих, прикрыв глаза. Сил действительно было ещё очень мало, и он израсходовал их все на этот диалог. Ну, что ж, во всяком случае, он остался жив, хоть и чудом. Жрец мысленно возблагодарил Свет за таких друзей и вновь погрузился в сон.       Спустя три часа его разбудил мягкий толчок. Они приземлились примерно в часе пути от Оргриммара, неподалёку от главного тракта, ведущего к воротам столицы. Дождь всё так же моросил, прибивая рыжеватую пыль, полузасохшие растения радостно принимали долгожданную влагу, впитывая её чуть ли не на подлёте к земле. Лара деловито распутывала сеть, закрепленную на лапах дракона, высвобожденные из неё животные уже стояли рядом. Крылобег Кэйла подбежал к нему и, квохча как заправская наседка, положил яркую голову на колени эльфа. Тот слабо улыбнулся и почесал ему под клювом.       – Иди-ка сюда, оп! – Ан’Тар легко поднял кокон с эльфом на руки и бережно усадил на спину своего волка, сам же запрыгнул сзади. Крылобег и маленький бурый медвежонок встали рядом с троллем, не дожидаясь никаких команд.       – Может, я сам? – слабо запротестовал эльф.       – Да щас, – фыркнул тролль. – Чтоб я тебя ловил потом, когда рухнешь? Ты б себя видел, леди Сильвана по сравнению с тобой пышет здоровьем и жизнью.       Лара наконец-то справилась с сетью и подошла спрятать её в седельную сумку Ан’Тара.       – Рада была познакомиться, – кривовато улыбнулась она. – Береги это чучело, если вдруг что – обращайся.       – Спасибо, милаха, я постараюсь, – заверил её тролль, вызвав у девушки широкую ухмылку неожиданным комплиментом. – Давай, пошёл, блохастик!       Дренейка стояла, задумчиво глядя вслед друзьям, пока те не скрылись за поворотом. Хвала Свету, она успела. Но теперь её ждала несколько большая проблема.       Кисло поморщившись, рыцарь смерти прошептала длинное заклятие и, забравшись на дракона, въехала в разверзнувшиеся перед ней врата из тёмного огня, ведущие в Акерус. Её уже ждали, и опаздывать было бы не только неприлично, но и чревато большими неприятностями, как для неё, так и для кое-кого ещё.

***

      К своему удивлению, Лара прибыла не последней.       Встреча была назначена в Тирисфале, а именно в небольшой таверне Брилла. Отрёкшиеся за последние месяцы здорово её обустроили, залатав все прорехи в стенах и починив мебель, так что место из заброшенного и запустевшего превратилось в уютное и домашнее. Уже на подлёте к деревне Лара накинула на голову капюшон плаща и постаралась максимально в него закутаться, чтоб скрыть копытца и хвост. Отводя дракона к стойлам и выдавая необходимые инструкции смотрителю, она автоматически пересчитала знакомых крылатых скакунов.       Костяной дракон, поднятый из ледяной могилы длительными, сложными и достаточно мутными ухищрениями Мол’Тейна.       Хмурого вида дракон с сине-фиолетовой переливающейся чешуёй, спасённый Альтаиром из разорённого логова сумеречных драконов и выкормленный поразительно заботливым, как для рыцаря смерти, эльфом.       Закованная в тёмную броню виверна-альбинос Теары. Зверюшка явно имела неоднозначное происхождение, так как размерами вдвое превосходила своих сородичей и обладала внушительными шипами по краю кожистых крыльев.       Трое. Акаша и Мелисса где-то задерживались, что им было очень не свойственно. Ощущения неприятностей не было, но дренейка всё равно занервничала. Отогнав от себя тревожные мысли, девушка быстро зашагала в сторону таверны, где уже должны были ждать старые друзья.       Внутри восстановленного здания горел неяркий свет от множества свечей в кованных подсвечниках. Тихо потрескивающий огонь в камине отбрасывал тёплые блики на стены и мебель, впрочем, оставляя один стол в углу погруженным в полумрак. К нему Лара и направилась. Орчиха, тролль и ночной эльф уже сидели там и тихо переговаривались. Лицо и длинные уши последнего скрывал такой же низко надвинутый капюшон, как и у Лары, дабы не смущать мирное население ордынской деревушки.       – …могут быть проблемы, – уловила Лара окончание фразы, с некоторой тревогой в голосе сказанной Теарой.       – Какие? – с ходу поинтересовалась дренейка.       – Так, во-первых, привет, – недовольно фыркнула Теара. – Садись, Акаша и Мелисса скоро должны быть вместе со своим гениальным планом.       – А во-вторых? – слегка улыбнулась Лара, усаживаясь рядом с Альтаиром и поправляя капюшон.       – А во-вторых – говорю, если дело идёт к тому, о чём я думаю, то могут быть проблемы. Все же помнят, что такое Алый Орден?       – Ещё бы, – фыркнул Мол’Тейн. – Весёлая была заварушка с их анклавом. Они ж вроде на Нордскол отчалили, не?       – Не совсем, - продолжила Теара. – Часть группировок разбросана по бывшему Лордерону, и, в частности, тут, на северо-востоке, их монастырь. И, кажется, наш ушастый идиот именно там. Особенно плохо, если он…       – …попал в лапы Салли Вайтмейн, – закончила незаметно подошедшая сзади Акаша. – И да, он в них попал. К ней и её приспешникам. Сидит в темнице в подвалах монастыря, на его стенах стоит древняя и мощная блокировка, начисто отрезающая любое магическое зондирование снаружи. Собственно, поэтому было так сложно его найти. Но мы кое-что придумали. У нас есть маскировка, план монастыря и некоторая подготовительная работа, блестяще проведённая Мелиссой.       Стоящая рядом с эльфийкой девушка самодовольно ухмыльнулась из-под капюшона.       – Мы поймали курьера, нёсшего письмо от генерала Аббендис к Салли, и немного поправили ему текст. Он вряд ли это вспомнит, но нас теперь там ждут с распростёртыми объятиями, – промурлыкала Мелисса.       – Если только мы не проколемся, и они не поймут, что их надурили, – уточнила Акаша. – План такой. Переодеваемся, заходим, и спокойно идём к подвалам, где держат Бреанна. Там общаемся с инквизиторами, демонстрируем им приказ от Аббендис на переправку пленника в Нордскол, забираем его и так же спокойно уходим. И, Мелисса, умоляю, не бряцай своей железякой!       Опирающаяся на огромный, больше, чем в половину её роста, неярко светящийся зелёным меч девушка обиженно фыркнула. Как она при своей хрупкости умудрялась в бою управляться с ним так, будто он был из пуха, для всех оставалось загадкой.       – А если что-то пойдёт не так? – спросил молчавший до сих пор Альтаир.       – Забираем малыша и прорубаем себе путь к отходу, – пожала плечами Акаша. – Всё, поехали.       Спустя несколько часов шестеро монахов, закутанных с ног до головы в алые плащи, позвонили в ворота монастыря. Привратник с подозрением уставился на них в небольшое окошко.       – Вы кто такие? – неприветливо пробурчал он.       – Делегация от верховного генерала Аббендис. Вас должны были предупредить, – глухо ответила Акаша, перед этим опрокинувшая пузырёк спиртовой настойки на нескольких травах. Любого живого человека она бы уже свалила с ног веским кулаком пьяного сна, рыцарю смерти же просто смягчила и оживила голос. Остальные рыцари благоразумно помалкивали, стараясь не светить глазами из-под капюшонов.       – Пропуски есть? – колючие глазки привратника бегали с одного гостя на другого, изо всех сил стараясь угадать лица под капюшонами.       – Нашим пропуском может стать твоя отсечённая голова, когда инквизитору Вайтмейн будет доложено о твоём сговоре с нежитью, – невозмутимо отозвалась эльфийка. Лара мысленно с восхищением присвистнула – дипломатия была явным призванием Акаши.       – Это наговор! – побагровел привратник.       – Да ну? – ехидно усмехнулась девушка.       Привратник в ответ пропыхтел что-то нечленораздельное, возясь с замком. Лара про себя отметила, что подруга, судя по всему, попала в точку с обвинением, ибо её собеседник как-то уж очень резко стушевался. Впрочем, об этом можно будет подумать на досуге, сейчас немного не до того.       Ряженые монахи прошли через небольшой коридор и вступили во внутренний двор монастыря. Убранство отличалось изрядным аскетизмом, но в то же время всё ещё сохраняло остатки уюта тех времён, когда монастырь был оплотом Света, а не крепостью фанатиков, доставляющих ощутимые неудобства не только Отрёкшимся и Плети, но и даже своим собратьям. Мелисса тихонько усмехнулась, вспомнив, как двое совсем юных послушников попытались загнать её в угол в одном из брошенных аббатств, где девушка искала старые исторические книги. Их было даже как-то жаль, совсем мальчишки, и так нехорошо закончили…       Впрочем, тут ситуация была явно серьёзнее. Ступая по аккуратно подстриженной траве вслед за остальными, Лара старалась незаметно придерживать мечи, висящие на поясе. Окованные титаном ножны постоянно норовили звякнуть при ударе об латы, чего допускать было очень нежелательно. Что самое обидное, у Мелиссы и Альтаира подобных проблем с их недурственных размеров оружием абсолютно не наблюдалось.       Солдаты почтительно отдали честь гостям и расступились, давая пройти в основное строение монастыря. Пушистый красный ковёр скрадывал звуки шагов, потому появление невысокого коренастого аббата из одного из боковых коридоров стало неожиданным.       – Милости просим, господа дознаватели, да хранит вас Свет, – учтиво поклонился он. Рыцари в ответ молча кивнули. – Я аббат Джексон, послан быть вашим проводником и помощником. Хотите ознакомиться с нашим монастырём?       – Нет, благодарю. Мы хотели бы приступить сразу к делу, – покачала головой Акаша. – Где пленный? Нам велено допросить его и сопроводить в Гавань Натиска.       – Прекрасно. Следуйте за мной, – засуетился аббат и направился вглубь здания. Рыцари переглянулись и поспешили за ним.       Аббат Джексон провёл их по запутанному хитросплетению коридоров и переходов на нижние уровни монастыря и остановился перед массивной железной дверью, на которой неярко мерцали выгравированные руны. Он провел по ним ладонью и довольно улыбнулся, повернувшись к спутникам.       – Магическая тюрьма, лучшая в своём роде, – пояснил он. – Личная разработка госпожи Вайтмейн. Не пропускает ни звука, ни магического импульса, ничего, что помогло бы узнику сбежать. Не восхитительно ли?       – Восхитительно, – кивнула Акаша, незаметно поморщившись.       Аббат позвенел связкой ключей, выискивая нужный, и последовательно отпер несколько замков, после чего прошептал несколько слов, поочередно коснулся каждой руны и легонько толкнул дверь. Та со скрипом отворилась, открывая длинную тёмную лестницу в подвал.       – Идёмте, я посвечу, – поманил аббат «дознавателей» и, сняв со стены факел, осторожно стал спускаться вниз. – Тут местами скользко, осторожнее!       Рыцарям смерти свет не требовался, но они с деланной осторожностью направились вслед за проводником. В воздухе противно тянуло сыростью, гнилью и сладковатым запахом крови. Из глубины подземелья доносились глухие стоны и крики. Похоже, Бреанн был тут не один.       Джексон прошёл по длинному коридору подземелья и остановился около дальней решётки. В темноте камеры за ней угадывался бледный силуэт, единственный, кто держался абсолютно тихо, без стонов, рыданий и проклятий, лишь поблескивали периодически злобные синие глаза. Мелисса закусила губу. Она относилась к Бреанну лучше, чем к кому-либо из соратников, потому видеть израненное тело эльфа было настолько тоскливо, насколько это вообще возможно для рыцаря смерти.       – Заходите, господа дознаватели, заходите, – засуетился аббат. – Сейчас ещё инквизитор Вайтмейн должна спуститься, так сказать, передать с рук на руки вам его.       – Мы успеем допросить пленного до её прихода? – уточнила Акаша, мысленно выругавшись. Близкое знакомство с Салли не входило в их план, так что придётся импровизировать.       – Начать точно успеете. Инквизитор будет через пятнадцать минут.       – Какая точность… – пробормотала эльфийка. – Можно попросить вас оставить нас наедине с пленным, Джексон? Встретьте госпожу Вайтмейн у входа в подземелье и вернитесь вместе с ней, будьте так добры.       – Да-да, конечно, – закивал аббат и поспешно направился к лестнице. – Если понадоблюсь, зовите!       – Обязательно, - согласилась Акаша и повернулась к эльфу, сидящему у стены с абсолютно равнодушным видом. Запястья и щиколотки пленника сковывали металлические цепи. – Знаешь, а ты очень неважно выглядишь.       – Да вам-то какая разница, как я выгляжу, ублюдки? – эльф даже глаз не открыл.       – Большая, идиот, – не выдержала Теара. Бреанн дёрнулся и наконец-то поднял глаза. Из-под алых капюшонов на него смотрели шесть пар синих огней. Рыцарь смерти расплылся в улыбке.       – Пришли… – довольно протянул он. – Я уже и не надеялся.       – Заткнись и давай по существу, – перебил его Мол’Тейн. – Где шмотки, цацка и мечи?       – Понятия не имею, – виновато потупился Бреанн. – Полагаю, у Вайтмейн. Во всяком случае, уж с очень горящими глазами она их ощупывала, пока её лысая собачка с ножиком меня расписывала. Вот кулон точно у неё, на шее висит, я видел.       – Дело осложняется, - вздохнул Альтаир. – Просто забрать тебя и уйти не получится. Ладно…       Эльфа перебило резкое шипение Акаши.       – Закройте рты и делайте видимость допроса, – прошептала она. – Про пятнадцать минут нас несколько обманули, уже идут, вон, – на этих словах девушка повернулась и резко ударила Бреанна в челюсть. Тот глухо охнул.       – За что? – жалобно прошептал эльф.       – Так надо, – тихо отозвалась Акаша и продолжила уже громче. – Ты даже не представляешь, погань, что тебя ждёт. В сравнении с подземельями Гавани Натиска это – приют для сироток! Но ты можешь облегчить свою участь, покаявшись в грехах своих и поведав нам, где скрываются твои дружки и ваше командование! Покайся, и я отпущу тебе грехи!       – Да подавись ты этими грехами, – простонал Бреанн, пряча улыбку. – Сами ищите, умные же. Ой, смотрите, ваша мамочка пришла, пожалуетесь ей на меня?       – Закрой рот, – брезгливо прошипела Акаша и повернулась к инквизитору. – Добрый день, госпожа Вайтмейн. Вы получили приказ генерала Аббендис?       – Да озарит Свет ваши души, братья и сестры, - кивнула Салли Вайтмейн. – Да, конечно же. Повозка для транспортировки пленника уже готова, осталось лишь конвоировать его туда, если вы уже закончили допрос.       – Закончили, спасибо, - Акаша кивнула и тревожно запнулась. Кажется, сырость плохо влияла на время действия настойки, ибо голос начал приобретать привычное потустороннее звучание. Свет забери, как же не вовремя. – Можно конвоировать.       Инквизитор Салли Вайтмейн не заслужила бы своей славы, если бы не была внимательно к малейшим переменам. Потому её чуткое ухо мгновенно уловило перемену в голосе приезжего дознавателя, разбудив крепнущее с каждой секундой подозрение. Кажется, судьба сегодня решила сделать ей подарок…       – Джексон, иди сюда, – ласково позвала она и быстро зашептала на ухо аббату, – зови стражу и дознавателей. Эти люди не те, за кого себя выдают, так что у дознавателей сегодня будет много работы…       Договорить инквизитор не успела. Невидимая рука подняла её за горло над землёй, заставив подавиться словами. Капюшоны дознавателей откинулись, и на Вайтмейн холодно уставились холодные глаза рыцарей смерти.       – А ты куда собрался? – со змеиной ласковостью прошипел Альтаир, протягивая руку вслед убегающему аббату. Тот мгновенно споткнулся и упал, оказавшись закованным в ледяную ловушку. – Мадам, вы бы или говорили тише, или систему знаков выработали, – продолжил он, переведя взгляд на Салли, всё так же беспомощно зависшую над полом. – Мелисса, давай.       Девушка не спеша вытащила меч из-под плаща, провела им перед глазами застывшей от ужаса Вайтмейн и одним резким движением оборвала её жизнь. Светловолосая окровавленная голова покатилась по пыльному полу. Второе движение рукой – и аббат, застывший в ловушке, повалился навзничь, быстро осыпаясь гнилой трухой. Бреанн восхищённо присвистнул и со вздохом облегчения рухнул на пол после щелчка ключа, бесцеремонно нашаренного Ларой в карманах мёртвого инквизитора.       - Чего расселся? – прошипела Акаша, накидывая на шею эльфа кулон. – Быстро, в её комнату, потом на выход, пока её не хватились!       Бреанну для вида нацепили на запястья кандалы и, вновь накинув капюшоны, рыцари смерти быстро пошли на выход. Измождённый эльф прихрамывал и шатался, но старался не отставать.       Процессия уже успела выйти во двор монастыря вместе с доспехами и оружием Бреанна, как вдруг по всему зданию прокатился оглушительный звон тревожного колокола. Эльф от неожиданности споткнулся и налетел на замершую Теару.       – Кажется, у нас проблема, – простонала Мелисса. – Девочку в подвале нашли и бегут за неё мстить.       – Это кто кому ещё отомстит, – буркнул Мол’Тейн, проверяя пальцем остроту одноручных топоров, служивших ему верным оружием с самой битвы у часовни Последней Надежды.       Рыцари смерти не сговариваясь стали вокруг растерянного Бреанна, сил которого хватало только на удержание себя в вертикальном положении. Мелисса и Альтаир прошептали что-то, и трава на несколько метров вокруг них стремительно пожухла. Резко вскинутые руки Лары и Акаши – и всех накрыл бледно-зелёный купол антимагической защиты. Теара и Мол’Тейн хитро переглянулись, быстро повернувшись к Бреанну, и того вморозило в огромную глыбу льда.       – Целее будет, – пояснил тролль удивлённой дренейке.       Топот из глубин монастыря стремительно приближался. Первые солдаты уже успели выбежать во внутренний двор и с угрожающими криками обнажить оружие, когда на них бесшумно спикировали две соткавшиеся из пустоты горгульи. Ряды защитников дрогнули, но ненависть к созданиям Плети слишком застилала им глаза.       Меч солдата просвистел в воздухе и внезапно тонко, почти жалобно звякнул, встретившись с огромным клинком Альтаира. Резкий выпад – и защитник рухнул как подкошенный, заливая кровью зелёную траву. Акаша рядом кружилась смертоносным вихрем, уничтожая всё живое, что имело несчастье оказаться слишком близко. Звенела сталь мечей, не выдерживающих сопротивление клинкам рыцарей смерти, скрипели проминаемые доспехи, то и дело раздавался скрежет клинков о чёрные латы. Бой бывших слуг Короля-Лича казался танцем, в котором каждое движение было выверено и отточено. Каждый сражался по-своему, но ни один не размыкал правильный круг, отделяющий глыбу льда с закованным в неё Бреанном от толпы разъяренных служителей Алого Ордена. Последняя, впрочем, стремительно редела, – мастерство рыцарей смерти было несоизмеримо выше, чем у солдат, привыкших, в основном, к нападениям на одиноких Отрёкшихся, безмозглую нежить и абсолютно невинных людей, которые просто оказались не в то время не в том месте. В последний раз зазвенела сталь, высекая искры, - и последний защитник Алого монастыря пал.       Рыцари с облегчением выдохнули.       – А как его обратно теперь? – поинтересовалась Лара у Мол’Тейна, брезгливо вытиравшего окровавленные топоры об плащ одного из мёртвых солдат.       – А вот так, - отозвался тролль и одним резким движением ударил по ледяной глыбе. Раздался хруст, и Бреанн со стоном осел на землю среди её осколков.       – Холодно же! – жалобно простучал зубами эльф.       – В смысле? – Мелисса удивлённо приподняла брови и быстро укутала Бреанна в шерстяной плащ. – Ты с каких пор на перепады температуры реагируешь?       – Примерно с тех, как отдохнул в местном подвале, – огрызнулся тот, закутываясь плотнее, но всё ещё мелко дрожа. – Я не знаю, из чего их пыточные инструменты, но ощущались они так, будто я живой.       – Кажется, над этим стоит подумать… – пробормотала Мелисса. – Ладно, потом обсудим. Поставьте ворота кто-нибудь, и полетели домой, здесь мне что-то очень не нравится.       Спустя несколько минут семь рыцарей смерти нырнули в тёмный портал, ведущий в Чёрный оплот. Они уже не видели, как из глубины монастыря показалась жутковатая тень с горящими алым глазами, и мгновенно истлели тела павших защитников.       Над монастырём пронёсся сильный порыв ветра, заставивший колокол тихо звякнуть. В глазницах одного из скелетов во внутреннем дворе монастыря зажглись синие огни, и он медленно, со скрипом, поднялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.