ID работы: 3304918

Истории невидимых героев

Гет
NC-17
В процессе
26
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27. Весёлый череп

Настройки текста
      Закончив вычёсывать короткую, но густую шерсть на загривке виверны Чарга, Джес уселась на потрёпанную циновку возле входа в лабораторию, в которой уже не первый день почти безвылазно сидел чернокнижник. Девушка рассеянно перевела взгляд с тёмного неба, где продолжали свой бесконечный танец далёкие звёзды и планеты, на красноватую выжженную землю вокруг Соколиного Дозора, на сам небольшой оплот эльфов крови, и устало откинулась спиной на прохладный камень стены.       Вот уже неделю они с Чаргом жили здесь, и Джес было откровенно скучно. Несмотря на заверения командира оплота о частых налётах демонов, из-за которых и было вызвано подкрепление, дни здесь тянулись раздражающе спокойно и монотонно. Утром, днём и вечером отрёкшиеся обходили окрестности Соколиного Дозора, отмечали расположение ближайших лагерей демонов, иногда убивали бесов-разведчиков, но на этом героическая работа заканчивалась. Чарг днями просиживал в алхимической лаборатории, бесконечно что-то компонуя, измельчая и вываривая, что сопровождалось иногда воистину безумными ароматами, доносящимися из приоткрытого окна. Жрица тоже попыталась было заняться изучением всего, что они смогли насобирать во время разведывательных вылазок, но после пары взрывоопасных коктейлей решила всё же не рисковать и не экспериментировать с незнакомыми травами. Впрочем, чернокнижник был только рад тому, что лаборатория осталась в его безраздельной власти. У него, к тихой зависти Джес, почему-то ничего не взрывалось, если это не планировалось изначально.       Джес кисло покосилась на окно лаборатории, из которого в очередной раз вылетело облачко испарений кислотно-розового цвета и, нашарив взглядом небольшой камешек, легонько кинула его в приоткрытую створку. Внутри что-то звякнуло, и через несколько секунд высунулся явно недовольный Чарг. Впрочем, детали его недовольства достаточно плохо пробивались через респиратор.       - Что-что? - невинно поинтересовалась Джес.       - У тебя, говорю, что-то срочное? - повторил отрёкшийся, стягивая маску.       - Мне скучно, - пожала плечами девушка. - Пойдём прогуляемся хоть, я уже забываю, как ты выглядишь.       - Для своего возраста и состояния, моя милая леди, я выгляжу превосходно, - проворчал Чарг. - Попробуй себя чем-нибудь занять, существуют десятки прекрасных увлечений, достойных твоего внимания, кроме отвлечения меня от работы.       - Например? - приподняла бровь Джес. - И вообще, зачем тебе респиратор?       - Затем, что портить мой и без того не божественный лик случайными брызгами чего-нибудь едкого я не горю желанием, - пояснил отрекшийся. - А например... не знаю. К чему душа потянется, то и попробуй.       - Ты обещал, что я смогу набираться опыта, - насупилась девушка. - А я не делаю ничего, кроме охоты на местных крыс и сбора трав для твоих экспериментов.       - Милая леди хочет войны? - усмехнулся Чарг и продолжил после утвердительного кивка Джес уже серьёзнее. - Джесси, битвы - это не то, к чему стоит стремиться. Знаешь, я недавно немного продвинулся в создании эликсира памяти и смог вызвать видение. Кажется, это было видение прошлого. Видение одной из битв, в которых я участвовал. И не скажу, что мне уж очень понравилось.       - А что было? - заинтересовалась девушка. Мужчина в ответ грустно покачал головой и начал рассказ.       Всегда спокойный Дольный Очаг, зелёный городок неподалёку от Стратхольма, бывшего одним из промышленных центров севера Восточных королевств, было не узнать. Ещё недавно всё шло своим чередом, и как же резко всё сломалось, когда из Андорала вместе с запасами продовольствия по округе поползла чума. Пылали подожжённые крыши домов, отовсюду неслись крики боли и страха, перебиваемые утробным урчанием, которое не способно издать ни одно живое существо. Улицы городка завалили разлагающиеся трупы, но ещё больше трупов сейчас наступало на него, пытаясь захлестнуть отчаянное сопротивление войск Артаса Менетила, наследного принца Лордерона.       - Их слишком много! Нам не продержаться! - по щеке Дина, одного из солдат, текла тоненькая струйка крови.       - Мы должны, - отрывисто бросил Чарг, яростно отбиваясь от наседающей на него нежити. - Леди Праудмур отправилась за Утером, они должны прийти с подмогой.       - Успеет ли, - буркнул Дин, едва успев отбросить ударом меча плашмя летящую на него нежить. - От же ж...       Быстрый колющий удар пробил вурдалака почти насквозь, и тот с утробным воем рухнул на землю. Чарг отступил на шаг в сторону, пропуская мимо себя выпад второго такого же, и резко ударил щитом, отбрасывая нежить прямо на меч Дина. Тот мимоходом кивнул и уже было повернулся туда, откуда наседало сразу трое живых мертвецов, как вдруг...       - Дин, сверху! - срывая голос заорал Чарг, но было поздно. Из клубов тумана в небе спикировала жуткая крылатая нежить, похожая на огромную летучую мышь, со смрадной клыкастой пастью и крючковатыми острыми когтями, и с омерзительным визгом врезалась в плечи Дина. От удара тот рухнул на землю, лёгкий шлем слетел с головы, и горгулья, испустив ещё один вопль, с тошнотворным чавканьем вгрызлась в его лицо.       Мощным ударом Чарг снёс чудовищу голову, но друг уже не дышал. Воин стиснул зубы и с горестным рыком врезался в самую толпу нежити, как раскалённый нож в масло. Они смогут продержаться. Смерть Дина не должна быть напрасной.       - Вот это, моя леди, война, - с несвойственной ему горечью в голосе закончил Чарг. - Кровь, зловоние и смерти тех, кто тебе дорог. Так что я бы на твоём месте не стал лезть ей в пасть, пока тебе есть ради чего жить.       - Ладно... - Джес почувствовала себя как-то неловко. - Не буду тебя отвлекать, извини. Прогуляюсь пойду.       - Только осторожно, - улыбнулся чернокнижник, - у меня, знаешь ли, нет склада тел, чтоб бесконечно перекладывать твою душу из одного в другое. И... - он дёрнулся от грохота падения чего-то в лаборатории, - умоляю, возьми с собой Кассиля, пока я его не убил!

***

      Джес лениво шагала по тихо поскрипывающей под ногами обожжённой земле, высматривая вокруг признаки наличия ценных для Чарга растений и пиная подворачивающиеся под ноги камни. Её одолевали противоречивые ощущения. С одной стороны, Чарг был прав, и она действительно могла лишь представить себе, каково это, находиться в гуще боя, где выбор лишь между смертью других и твоей, но с другой... всё её существование после воскрешения было подчинено одной цели, к которой она в последнее время не приближалась ни на шаг. Но... ей ведь теперь и правда было ради чего существовать.       Фыркнув в ответ собственным спутанным мыслям, жрица перевела взгляд на Кассиля. Демоническая гончая, которая тоже заскучала на одном месте, радостно носилась вокруг, пытаясь догнать прытких скорпионов и хрустя панцирями тех, которые убежать не успели. Джес легонько улыбнулась. Она до сих пор не понимала, почему жутковатый демон, одним движением пасти способный уложить достаточно крупного хищника, проникся к ней такой симпатией, но невозможно было отрицать, что он очень круто развернул её судьбу.       Засмотревшись на бодро скачущего демона, жрица машинально пнула что-то, лежащее на дороге. Что-то отлетело в сторону и протестующе выругалось на наречии син'дорай.       Джес замерла от удивления и осторожно посмотрела в сторону, куда улетело что-то. На поверку оно оказалось черепом, который, судя по всему, принадлежал то ли человеку, то ли эльфу, и теперь недовольно ругался и слегка подпрыгивал.       - Эй, можно аккуратнее, пожалуйста! - перешёл наконец на понятный Джес язык череп. - Я тут, между прочим, лежу!       - И-извини, - девушка аж икнула, - я тебя не заметила.       - На "извини" далеко не уедешь! - фыркнул череп. - А вот на тебе, кажется, вполне-таки. Послушай, мне нужна помощь, и это очень важно. Времени почти не осталось.       - Э-э-э... ладно, - жрица всё ещё не очень понимала, что происходит, но её скучные будни явно приобретали более интересный окрас. - А что тебе нужно и что ты вообще такое?       - Так, - голос черепа приобрёл деловые нотки, - для начала подними меня и отнеси в мою обитель. Тут недалеко, вон там, между горами, должна быть тропка, ведущая к пещере. Немного пройти по лабиринту, и мы на месте.       - А потом? - хмыкнула жрица, поднимая череп.       - А потом поговорим об этом, - недовольно отозвался тот. - Давай, дорога каждая минута!       Джес послушно зашагала в указанную сторону. Кассиль недовольно хрюкнул, но затрусил за девушкой, которую уже безоговорочно признавал своим лучшим другом и слушался едва ли не лучше, чем, собственно, хозяина.       - Итак, всё же, что ты такое и как говоришь? - поинтересовалась девушка, задумчиво посматривая на череп. Тот в ответ подпрыгнул на её ладони.       - Я, да будет тебе известно, Крестен Шаэдлих, волшебник крови и могущественный демонолог, а говорю при помощи магических импульсов, которые издаёт моё магическое поле! Они создают колебания воздуха на нужных частотах, что и заставляет тебя слышать мои речи! - пафосно сообщил он. - Правда, пока что я в несколько... э-э-э... разобранном виде. Один из демонов, на которого я давно вёл охоту, наконец-то попался в мою ловушку, но мои нерадивые ученики не до конца начертили одну из сдерживающих рун, и он вырвался, оторвал мне голову и был таков. Ещё и голову выкинул. Обидно, знаешь ли.       - Могу себе представить, - едва сдержала смешок жрица. - И что теперь?       - Как это что? - удивлённо спросил череп волшебника. - Ты принесёшь меня в мою обитель, я устрою взбучку ученикам, и, если они и в этот раз не ошибутся в ритуале, я оживу. А, погоди минутку! У тебя есть какие-нибудь сосуды?       - Колбы для алхимии, - пожала плечами Джес. - А что?       - Будь так добра, набери из местной живности крови. Если колбы стандартные, то... - череп задумался, - колб десяти должно хватить. Нужно же меня как-то оживить. Эй, куда ты меня суёшь? Я тебе не кирпич, между прочим!       - Будешь возмущаться - я тебя где-нибудь забуду, - огрызнулась Джес, засовывая череп в рюкзак и выуживая оттуда колбы. - Полежи пока там. Кассиль, давай.       Гончая радостно ринулась вперёд, где как раз виднелся загривок гиены. Местная живность была в пару раз крупнее и агрессивнее той, к которой жрица привыкла, но демона это явно не смущало. Джес зашептала уже привычные слова тёмного заклятия, с радостью чувствуя прохладу сил Тени на своих ладонях, и прицельно метнула в зверя шарик энергии. Удар пришёлся не совсем туда, куда она хотела, но животное всё же болезненно взвизгнуло и дёрнулось, открывая незащищённую шею. В неё тут же впился зубами Кассиль, прицельным мощным укусом обрывая жизнь зверя. Удовлетворённо улыбнувшись, Джес подошла к трупу, потрепала гончую Скверны по загривку и осторожно сцедила в колбы кровь. Демон тем временем ускакал дальше, унюхав новую жертву.       Через некоторое время колбы были заполнены, и Джес аккуратно упаковала их в рюкзак. Обиженно молчащий череп вновь перекочевал в руки жрицы.       - Ну прости, пожалуйста, - примирительно почесала она его под нижней челюстью.       - Ладно, - смилостивился он, - но ты пользуешься моей к тебе благосклонностью. Мы почти пришли, давай быстрее.

***

      - Налево. Теперь ещё раз налево. Теперь направо... ой, нет, налево, потом направо!       - Ты можешь командовать точнее? - огрызнулась Джес, которой уже порядком надоело блуждать в лабиринте коридоров под руководством общительного черепа.       - Могу, - отозвался тот. - Видишь, пришли.       Хитросплетение узких ходов, лежащее за неприметной щелью в скале, к которой череп привёл Джес, наконец-то открылось в просторный каменный зал, освещённый яркими магическими сферами, висящими под потолком. В отличие от любимых магами голубых сфер, эти распространяли золотистый свет, что делало зал даже немного уютным. Вокруг большого стола в центре, над которым возвышалась сложная система колб, мензурок, механизмов и стеклянных трубочек, собрались несколько эльфов, бурно что-то обсуждающих.       - Растяпы безрукие! - неожиданно громко гаркнул череп, заставив Джес вздрогнуть и чуть было его не выронить. - А ну замолчали!       Эльфы мгновенно осеклись и замерли, будто лисы, застигнутые в курятнике за кражей курицы. Быстро заметив в руках неожиданной гостьи недовольно мерцающий глазницами череп, они поспешно склонили головы в почтительном поклоне.       - Учитель, мы уж и не надеялись Вас отыскать... - пробормотал один из них, бледный светловолосый юноша с кокетливой бородкой клинышком.       - А вы меня, смотрю, и не искали, - недовольно прорычал череп. - Где моё тело, олухи?       - Вот, - засуетились ученики, расступаясь и открывая обзору стол, на котором лежало обезглавленное тело. - Всё здесь, собрано, приведено в порядок и подготовлено к воскрешению. Мы как раз обсуждали, где искать Вашу голову, как вы сами... э... прибыли.       - Так я и поверил... - уже более миролюбиво проворчал череп. - Так, ты... как тебя, кстати, зовут?       - Амалэджес, - отозвалась жрица, постепенно переставая удивляться происходящему. - Тебя туда положить?       - Угу. И кровь им отдай. Надеюсь, вы, - глазницы черепа угрожающе сверкнули, - ничего не перепутаете в этот раз. Не хочу доставать свою голову из неподходящих для неё мест. От этого разыгрывается ужасная мигрень.       Джес осторожно положила череп над шеей трупа на столе и, отдав колбы с кровью шустрому невысокому эльфу, тёмные волосы которого были заплетены во множество косичек на тролльский манер, отошла в сторону. Кассиль, с беспокойством принюхиваясь, сел рядом с ней и уставился маленькими глазками на происходящее.       Тем временем работа над столом закипела. Кровь из колб аккуратно перелили в большой сосуд над явно магической горелкой, в другие колбы бережно засыпали порошки из десятков баночек, скляночек и мешочков, светловолосый эльф поспешно листал толстую книгу в кожаном переплёте, характерные синие узоры на котором вызывали очень много вопросов по поводу происхождения кожи. Джес скривилась и постаралась об этом не думать. Не то чтобы она слишком щепетильно относилась к мёртвым телам, в конце концов, когда ты сам оживший мертвец, это довольно странная черта, но всё же подобное всегда ей претило.       Кровь в сосуде над горелкой медленно закипала. Эльфы поспешно подсоединили тонкие эластичные трубочки, ведущие из него, к небольшим катетерам на мёртвом теле, несколько трубочек провели в отверстия что-то неразборчиво бурчащего черепа и прижали к нему же проводки от искрящей и потрескивающей хрустальной сферы над колбой. Жрица зачарованно наблюдала за процессом. Она знала, что некоторые силы дают своим преданным послушникам дар воскрешения, но что его можно проводить и вот так, было для неё в новинку.       Кипящая кровь с тихим журчанием полилась по трубочкам. Эльфы нараспев затянули длинное заклятие, не забывая при этом помешивать кровь в сосуде. Потрескивающая сфера тем временем заискрила ярче, с её поверхности начали срываться маленькие молнии, вспыхивающие в такт к песне магов крови. На самых высоких нотах засверкали и проводки, ведущие к телу и черепу, и последний вдруг начал стремительно обрастать мышцами, сосудами и тканями, прирастая к шее, будто никогда её и не покидал. Глазницы черепа ярко полыхнули ещё раз, и в них появились мерцающие алым огнём глаза. Ещё одна вспышка сферы - и тело мощно встряхнуло, а его грудная клетка судорожно дёрнулась, совершая первый после воскрешения вдох. Крестен Шаэдлих, теперь уже живой волшебник, осторожно сел на столе и покачал головой, будто проверяя надёжность её крепления к шее.       - Так-то лучше, - удовлетворённо кивнул он, легко соскальзывая с каменной поверхности и отбрасывая с лица отросшие до плеч рыжие волосы. - Теперь поговорим о том, из-за кого пришлось с этим всем возиться. Амалэджес, душка, не поможешь ли мне ещё и в этом? Я тебе даже заплачу за помощь.       - Думаешь, тебе опять голову оторвут? - хмыкнула уже отошедшая от удивления Джес.       - Надеюсь, что нет, - Крестен недовольно зыркнул на учеников, и те хором вжали головы в плечи, - но подстраховаться не мешает. Твоей задачей будет стоять смирно в кругу призывателя с вот этим жезлом и по моей команде прочитать коротенькое запечатывающее заклятие, пока я буду пояснять этому выкидышу Бездны про неприличие отрыва головы честных волшебников. Договорились?       - Угу, - задумчиво кивнула отрекшаяся, рассматривая вырезанный из тёмного камня жезл, переданный ей одним из учеников волшебника. На отполированных гранях переливался свет, утекая в глубину, фигурную верхушку украшали незнакомые девушке руны. Кассиль потянулся носом к новой вещи, пару раз втянул носом воздух, смачно чихнул и отвернулся. Жрица хихикнула и подняла взгляд на Крестена, экспрессивно втолковывающего что-то ученикам. Те в ответ быстро кивали.       Наконец инструктаж закончился, и волшебник крови, проводив поспешно разбежавшихся учеников взглядом, повернулся к Джес.       - Итак, у нас есть примерно час, пока они всё приготовят и можно будет приступить, - удовлетворённо сообщил он. - Не желаешь пока что составить мне компанию в чаепитии? После воскрешения ужасно хочется кушать...

***

      Джес уже окончательно потеряла счёт поворотам, подъемам и спускам, когда Крестен Шаэдлих наконец-то вывел её на вершину горы. Неожиданный порыв сухого ветра, почти неощутимого внизу, взъерошил выбившиеся из высокого хвоста девушки пряди волос и заставил иглы на загривке Кассиля тихонько звякнуть. Девушка машинально поправила причёску и окинула взглядом относительно небольшое плато, на котором оказалась.       Ученики волшебника крови постарались на славу. Ровным треугольником располагались неярко мерцающие фиолетовым круги призыва, два небольших и один крупный, в центре треугольника уже стояла чаша с дымящимися благовониями, по краям ровными рядами горели магические свечи, пламя которых даже не подрагивало от порывов ветра. Крестен придирчиво осмотрел каждый круг и, наконец успокоившись, встал в середине одного из них и кивнул жрице на соседний. Верный Кассиль уселся возле её ног.       - Ты всё запомнила? - озабоченно уточнил он. - Повтори.       Джес послушно повторила слова заклятия и движение жезлом в сторону пока ещё пустующего большого круга. Шаэдлих удовлетворённо кивнул и, мгновенно растеряв все остатки шутливости, гортанно затянул заклятие призыва на странном неприятном языке, от которого даже у отрёкшейся, постоянно общающейся с демонологом, пробежали мурашки по коже. Большой круг призыва засветился ярче, от узоров заструился чёрный дым, постепенно сплетающийся в тёмную фигуру с огромными раскинутыми крыльями. Наконец заклятие достигло наивысшей точки, фиолетовые узоры полыхнули, и в круге оказался воистину пугающих размеров рогатый демон, закованный в чёрную броню. Жёлтые глаза существа мрачно замерцали, и над горой разнёсся низкий вибрирующий голос.       - Шаэдлих... Снова ты... Понравилось без головы? - прорычал демон.       - Очень, - невозмутимо отозвался волшебник. - Решил тебе показать, вдруг тоже оценишь.       Крестен вскинул руки над головой и выкрикнул несколько непонятных слов. Фиолетовый дымок, струящийся от узоров большого круга призыва, ярко засиял и сомкнулся над головой демона светящейся клеткой. Под ровными рядами свечей между кругами прокатилось такое же фиолетовое пламя, соединяя вершины треугольника, и из дымчатых прутьев вылетели яркие шипы, вонзившись в тело демона. Существо взревело от боли, попыталось пробить брешь в круге, но на этот раз ошибки в рунах не было, и результатом стали лишь несколько новых шипов. Волшебник крови затянул новое заклятие, заставляя клетку сжиматься.       - Ты... пожалеешь... об этом!.. - прорычал демон. Шаэдлих проигнорировал угрозу, с явным напряжением наблюдая за происходящим в кругу, где тем временем становилось всё меньше места. Огромному существу явно становилось тесно.       Наконец контуры тела демона поплыли, меняясь. Тычок лба Кассиля вывел Джес из оцепенения, и девушка, вспомнив наставления волшебника, вскинула руку с жезлом и так же, как он, пропела слова заклятия. Желтые глаза в клубящемся дыме, оставшемся от фигуры существа, яростно сверкнули, и в фиолетовых лучах сдерживающей магии его неудержимо потянуло к вершине жезла.       Наконец большой круг призыва опустел и медленно погас. Крестен с облегчением выдохнул и опасливо покинул свой круг, приблизившись к Джес, но всё ещё не заходил за границы её круга. Девушка же зачарованно рассматривала переливы жезла, которые теперь стали ещё более завораживающими и глубокими.       - Кажется, на этот раз получилось, - довольно улыбнулся волшебник крови, в алых глазах которого сияло торжество. - Ты умница. Давай это сюда.       Джес с трудом оторвала взгляд от артефакта и протянула его волшебнику крови. Тот было потянулся к нему, но тут же одёрнул руку, с явным интересом уставившись на кисть жрицы. Та с недоумением вновь опустила взгляд и тут же ощутила прохладу, окутавшую её.       От вершины жезла, в который теперь был заточён демон, к руке девушки потянулся фиолетовый дымок, быстро скользнувший с кисти на предплечье и дальше, Джес хотела было дёрнуться, отбросить артефакт, но её будто приковало к земле. Впрочем, она в глубине души и не хотела его отбрасывать, слишком уж приятной была прохлада, поглощающая её тело. Казалось, будто она после жаркой полуденной улицы шагнула в тенистый сад, дарящий ей столь желанное ощущение покоя и новых сил, вливающихся в тело. Жрица блаженно прикрыла глаза, погружаясь в это чувство всё глубже.       Из нирваны новых ощущений её вырвала ладонь Крестена, осторожно забравшая у неё жезл. Джес открыла глаза и столкнулась взглядом с алыми глазами волшебника, изучающего её с истинным научным интересом.       - Какими силами ты пользуешься для волшебства, напомни? - поинтересовался он.       - Силами Тьмы, а что? - приподняла бровь жрица.       - Да так, - хмыкнул волшебник. - Я как-то не учёл интересных побочных действий некоторых реагентов, используемых для создания артефакта-тюрьмы. Видишь ли, в контакте с демонической сущностью они выбрасывают потоки энергии, необходимые для подавления и порабощения демона, и так уж получилось, что в некоторых храмах их используют для пробуждения способностей не самых... м-м-м... многообещающих учеников. В основном, конечно, этим промышляют чернокнижники с их методами обучения по типу бросания ученика в бой с демоном, но...       - Но что? - всё ещё непонимающе уточнила Джес, видя, что пауза затягивается.       - Но у нас случайно получилось примерно то же самое, - закончил мысль волшебник. - Ты знаешь, что такое облик Тьмы?       - Вроде как дар, который Тьма даёт самым сильным своим послушникам как знак своей особой благосклонности, - протянула Джес, вспоминая содержимое некоторых книг из библиотеки Подгорода. - А что?       - Вроде того, - кивнул Крестен. - Строго говоря, это облако тёмной энергии, которое по просьбе послушника принимает его тело в себя, облегчает воззвание к покровительнице и лечит раны. Свет, правда, при этом послушника не услышит, сколько ни зови, но им обычно это и не нужно. А, собственно, к чему я это. Ты на себя-то посмотри.       Джес опустила взгляд, пытаясь рассмотреть своё тело, и восхищённо присвистнула. То самое приятное ощущение прохлады, которое ей всегда давали заклятия Тьмы, теперь шло от фиолетового тумана, окутавшего её с ног до головы. Девушка осторожно провела ладонями по ногам и животу. Туман никуда не делся.       - А обратно можно? - спросила она у волшебника крови.       - Можно, - пожал он плечами. - Только попроси свою покровительницу. Я так понимаю, это теперь для тебя не проблема.       - Откуда ты всё это знаешь? - протянула она, зачарованно наблюдая, как туман вокруг неё то появляется, то исчезает.       - Я ж учёный, - самодовольно хмыкнул Крестен. - Мне положено много знать. Ну, всё, всё, хватит играться, пойдём, я тебя выведу отсюда. Спасибо за помощь, сейчас подберём тебе что-нибудь в качестве приятного бонуса за потраченное время. Хотя, сдаётся мне, ты и так всем довольна. Зверюшку свою не забудь.       Джес свистнула Кассилю и последовала за волшебником крови, мысленно мурлыча от приятного ощущения прохлады на коже, объятой фиолетовым туманом. Определённо, это была самая удачная её прогулка за последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.