ID работы: 330495

Я замышляю шалость, только шалость.

Слэш
NC-17
Завершён
1462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 670 Отзывы 425 В сборник Скачать

Шалость шестнадцать. Ну что, придурки, до свидания?

Настройки текста
На следующее утро я подскочил ровно по звонку будильника, даже раньше Валеры, что жутко всех удивило. Я был бодр, я был свеж, я уже знал, что буду делать оставшийся мне день в моем внезапно любимом лагере. Да, я понимал, что моя задумка немного жестока и что я поступлю, как моральный уродец… но! Это же вполне в моем характере! - Э… Кир, ты с ума сошел? – осторожно поинтересовался Макс, когда я спрыгнул со своей кровати на пол, чуть не убив при этом Игоря, который только-только поднимался. - Все прекрасно! – жизнерадостно и крайне бодро отозвался я, натягивая на себя джинсы и рубашку, но не трудясь даже застегнуть ее. Волосы я тоже закалывать не стал – слишком уж был взбудоражен, чтоб с заколотой челочкой ходить. Пусть уж весь мой вид выражает мое настроение! - Ты что, накурился? – подозрительно сощурился Валера. – Когда успел? - Нет, абсолютно точно нет! – хм, думаю, были бы у нас в комнате пальмы, я качался на них, как мартышка. Вот уж не знаю, почему у меня такое настроение сегодня, но, блин, оно мне нравится! Я впервые в жизни встал так рано, и тем более впервые так отлично чувствую себя с самого утра! – Так, у меня на сегодня такая туева хуча дел намечена, что я обязан начать творить с самого утра! Приятного пробуждения! Три парня, которые еще даже толком с кроватей подняться не успели, ошалело посмотрели, как я, вдоволь пометавшись по комнате, чуть ли не выбиваю ногой дверь и вылетаю в коридор. Ну а что такого? Все же, уверен, что сегодня у меня последний день – официально этого пока не сообщили, но я ложными надеждами тешить себя не люблю, - так что… - Доброе утро, Антон Константинович! – громко поприветствовал я своего вожатого. Вообще-то, заходить к Антону я изначально не собирался, но, проносясь мимо корпуса вожатых, заметил, что окно в его комнату открыто, а значит… Я соскользнул с подоконника и уселся на край кровати. Антон, только-только проснувшийся, присел, мрачно глядя на меня. - Твою мать, всего семь пятнадцать! Какого черта ты так рано проснулся? – как это мило, у него голос со сна хриплый! И круги под глазами. Кого-то он мне напоминает… Хм… - Антон Константинович, а вы на панду похожи, - очень серьезно произнес я, подавляя в себе пренаглющую улыбку. Вожатый на секунду замер, пронзая меня взглядом своих темных глаз, затем мягко протянул руку к моему лицу, кончиками пальцев скользнул по скуле, и в следующую секунду я, улыбаясь как идиот… чуть не слетел на пол от затрещины. Спасибо, Антон Константинович, вы самый настоящий убийца романтики! - Больно? – участливо поинтересовался он, когда я обиженно потирал затылок. Я кивнул, и вожатый хмыкнул. – А вот и нефиг. Надолго запомнишь, думаю. - Вообще, я рассчитывал на что-то более приятное, - буркнул я в ответ, надув губы. - Тогда не надо было вваливаться в мою комнату через окно, - резонно пожал плечами парень, зевая и потягиваясь, лбом упираясь мне в плечо. – Ну ладно, так и быть, - после нескольких секунд молчания протянул он. Я еще даже понять ничего не успел, как был завернут в одеяло на манер куколки, и заботливо связан поверх этого ремнем. - О да, классно, - сарказму моему не было предела, и Антон весело улыбнулся, вновь зевая. - Сразу признавайся, что сегодня собираешься творить? Тогда развяжу, - в ответ я только фыркнул, показывая, что об этом думаю. - С чего вы вообще взяли, что я что-нибудь натворю? - Ну, ты сегодня последний день в «Дельфине», и если он пройдет спокойно, я пойду публично признаюсь тебе в любви, - ухмыльнулся парень. Я аж вздрогнул от желания увидеть это шоу, но, блин, просто так не могу отказаться от своей затеи. - Сначала развяжи. Обещаю, не сбегу, - я миленько улыбнулся, раскрывая зеленые глазенки как можно шире. Антон взъерошил волосы, лениво потянулся и с интересом глянул на меня, словно решая, верить или нет. Потом, видно, все же решил довериться – по крайней мере, уже через несколько мгновений я мог вновь шевелиться. - Ну? - Ну… это будет масштабно. Но, прости, рассказать не могу: иначе будет не так весело, - я нагло ухмыльнулся и увернулся от рук парня, который явно не обрадовался моему вранью. Заскочив на подоконник, я на секунду свесился обратно в комнату и, притянув вожатого к себе за воротник мятой футболки, нежно поцеловал в нос. – Ты только не пугайся, хорошо? – мурлыкнул я. – Все, что я буду делать – ложь. Может быть, - и, загадочно хмыкнув, я спрыгнул на землю, посвистывая и махая рукой негромко матерящемуся Антону. Надо подыскать теперь хорошее место для моего выступления… Потому что, думаю, сделать это будет довольно сложно.

* * *

Примерно до десяти утра все было прекрасно – завтрак прошел тихо, и Антон даже успел на некоторое время расслабиться (ну еще бы, Кирилла с его выходками где-то шастал, так что можно было особенно не париться), но зря. В половину одиннадцатого утра вожатого, сидящего в своей комнате и дожидающегося Макса – тоже одного из вожатых – на предмет поиграть в карты, побеспокоила Валера. - Бу, - невнятно буркнула она, поспешно дожевывая булочку. Как успел заметить Антон – уже сотую за сегодняшний день. - Потолстеть не боишься? – добродушно хмыкнул он, но девушка только рукой махнула. - Пофиг! У нас тут проблемка серьезней. Твой Кирушка снова учудил. - Что опять? – парень закатил глаза, поднимаясь со своего места и понимая, что кончился спокойный день и начались крупные неприятности. Валя преспокойно пожала плечами. - Да он тут, понимаешь ли, с крыши спрыгнуть хочет…

* * *

- Маленький засранец, да ты совсем чокнулся? – Антон, только что примчавшийся и злой просто до чертиков, потрясал кулаками. – У тебя есть три секунды, чтоб оттуда слезть, иначе я сам тебя достану и запихну в мясорубку! - Тиши, тише, Антон Константинович, - елейным голоском пропел я. – В нашей ситуации вы должны чуть ли не шепотом говорить. В какой ситуации?.. Ну, как бы вам рассказать? В общем, в данный момент я сидел на парапете трехэтажного здания библиотеки и, болтая ногами, перекрикивался с людьми, стоящими внизу и на меня глазеющими. Зачем? А, просто потому, что я сказал, что спрыгну. - Я тебя убью! – палка, кинутая Антоном, взвилась в воздух и врезалась в стену в районе третьего этажа. Я присвистнул. А чтоб было, если б он камень взял? - Да не, вы что. Не надо. Я сам хочу, - я весело фыркнул. Прыгать я, разумеется, не собирался, но развести панику и сопли-то можно? - Кирилла! – директор, примчавшийся почти сразу за Антоном, сурово и встревожено глядя на меня. – Ты что, действительно собираешься прыгать? - Да не, вы что! – я, цепляясь за парапет, отклонился назад, в сторону крыши, болтая ногами. – Я просто так сюда забрался, мне криками интереснее разговаривать! Что, не верите? – я заржал, все так же цепляясь за перила. Евгений позеленел, то ли от злости, то ли от беспокойства. Скорее, первое. - Слезай оттуда немедленно! – таков был его приказ. Я вздохнул, пожал плечами и кивнул. - Да как скажете, - уже по моему тону было понятно, что я замышляю что-то не очень хорошее. Я, мягко улыбаясь, с легкостью вскочил ногами на парапет, раскинув руки и балансируя на железном пруте. Если честно, с равновесием у меня всегда все было в порядке, так что не боялся я абсолютно – знал, что не упаду. Зато вот другие этого не знали. Снизу послышались несколько девичьих вскриков и громкий несдержанный мат Антона. Евгений даже слова вожатому за это не сказал – видимо, сам был в шоке. - Хм, ну так что, мне спускаться? – лукаво поинтересовался я. - Ты убьешься! - Сбрендил, чувак? – я одарил директора лагеря ехидной улыбочкой. – Третий этаж всего, максимум пару ног себе сломаю! Ну, и еще руки… И шею, пожалуй, - со смешком добавил я. - ТВОЮ МАТЬ, МАЛЕНЬКИЙ УРОДЕЦ, ДА Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ!!! – Антон Константинович, нервы у которого явно сдавали, запустил в меня уже камнем, но тоже не докинул. Интересно, а если бы попал, то на что он надеялся? Что я одумаюсь? Пфф! И вообще, я же предупредил его, чтобы не волновался! - Я ж говорю, что хочу сам, - меня уже разбирал просто дикий смех и я, не удержавшись, чуть покачнулся на перекладине, чем едва не довел стоявших внизу до обморока. Оупс, вот этого мне не надо. Я, все еще хихикая, вновь уселся на парапет, беззаботно болтая ногами. – А вообще-то, давайте-ка вы выполните мои требования, а то я уже не знаю, о чем с вами трепаться, лол, - интересно, а Евгеша вообще знает, что значит «лол»? Ну ничего, если и не знает, то поймет по моему ржачу. - Какие еще требования? – мрачно поинтересовался директор. Я краем глаза заметил Леру, стоявшую в отдалении и с открытым ртом смотрящую на меня. - Ну… - о. Прикол. Я не знаю, чего хочу. – О! Точно! Я хочу остаться в лагере и чтоб Антоша мне прислуживал до конца смены! – мой вожатый посмотрел на меня таким взглядом, что я понял – спускаться мне крайне опасно: убьет и не пожалеет. – Ой, то есть какой Антоша… Антон Константинович! – от моего звонкого голоса парень поморщился, и я с умилением заметил, что так он похож на панду еще больше. О чем, кстати, довольно громко высказался, ловя на себе удивленные взгляды. - Что значит «еще больше»? – поинтересовался какой-то пацан моего возраста, глазеющий на меня, как на клоуна. Я нагло ухмыльнулся, и Антон закатил глаза, понимая, что его ждет. - О, такое дело, - оживленно начал я, взмахивая правой рукой, - мы с моим вожатым пару раз переспали, понимаешь ли, и сегодня я с утреца наведался в его комнату, рассчитывая на телячьи нежности – ну хотя б поцелуйчик! – но разбудил его, потом назвал пандой – реально, кстати, очень похож, такие милые круги под глазами! – и получил пинок под зад. Вот такие вот дела, - я вздохнул и развел руками, поглядывая на бледного и крайне злого Антона. Вообще-то, я очень люблю говорить правду, выдавая ее за ложь. Вот и сейчас – все «питомцы» лагеря одновременно заржали, вожатые покраснели от злости, а Евгений так вообще – чуть с ума не сошел, плюясь ядом, как и Антон. Из вожатых хихикала только Валька, прекрасно знавшая, что все это чистая правда. - Весело, да? Да не парьтесь уж, шучу я! – я уже хохотал во все горло, но внезапно прервался, во все глаза глядя вниз. К библиотеке подбежали мужчина и женщина – оба высокие, женщина рыжеволосая и стройная, даже излишне худоватая, мужчина – светловолосый и крепкого телосложения. Оба напуганы донельзя. – Вот черт… Привет, мама, папа. А вы, однако, рано. Настроение все сразу куда-то пропало, и я даже не заметил, что Антона среди народа внизу больше нет. Меня больше занимали мои внезапно прибывшие родители, глядевшие на меня с открытым ртом. - Кирилла! Прекрати! – женщина протянула руки вверх, словно желая меня снять с крыши, а я поморщился. - Знаете что… А идите-ка вы нафиг, окау? – я люблю своих родителей, честно. Но люблю очень эпизодически, и сейчас как раз не тот момент, когда я готов повиснуть у них на шее. – Не слезу. Вы меня отсюда заберете. Я не хочу. - Не надо было паясничать! – громко крикнул отец, и я скривился. Пора уж догадаться, что я не прекращу свои выходки никогда! Уверен, они бы договорились с Евгением насчет меня – тот же с ними связался по телефону, раз они приехали за тридевять земель, чтобы меня забрать! - Ой, да ла-а-адно вам!.. – я вновь отклонился назад, и внезапно замычал, успев понять только, что кто-то мне заткнул рот рукой и оттащил от края крыши так, что теперь видеть меня не мог никто из людей, стоявших внизу. - Ты совсем идиот? – раздался над ухом дрожащий от ярости голос Антона. Я попытался развернуться, но тот не позволил, обнимая меня со спины и утыкаясь в волосы. – Ты хоть представляешь, что я чувствовал?! - Я же сказал, что это будет просто шутка! – возмутился я, но Антон помотал головой. - Но сорваться-то ты мог. - Эй… - я надул губы и, все же развернувшись, толкнул парня в плечо. Тот поднял глаза на меня и горько улыбнулся. Где-то недалеко послышались шаги – видимо, мои родители бежали на крышу. Я лихорадочно закусил губу и быстро обнял Антона, прижимаясь к его губам и понимая, что это действительно последний раз, когда мы вдвоем. – Я тебя люблю, серьезно. Дверь на крышу, которую я до этого благополучно взломал, распахнулась, и вбежали мои родители вместе с директором, застав меня в нескольких метрах от вожатого – я успел отпрыгнуть в последний момент. - Кирилла! – мать чуть не сшибла меня, обняв. Отец стоял чуть сзади и благодарил моего вожатого за то, что тот меня «спас». Боже… да не стал бы я прыгать. - Удачи, - я кинул на Антона быстрый взгляд и тяжело вздохнул. Ну, собственно, вот и все. Дальше все было крайне быстро – родители не отходили от меня ни на шаг, как я и предполагал, и даже не дали нормально попрощаться с друзьями, не то, что с Антоном поговорить. И уже к двенадцати часам дня я, собранный и морально готовый к длительной поездке, стоял у ворот лагеря, засунув руки в карманы и нахально улыбаясь. Все его обитатели столпились за воротами, включая вожатых – последние, в общем-то, были рады, что я уезжаю. Кроме Антона с Валей. Те стояли чуть поодаль и о чем-то переговаривались. На меня даже не смотрели, но я и не настаивал – что я дурак, не понимаю, что они чувствуют? Особенно Антон… Да, пожалуй, стоит перед ним извиниться. Через СМС. Спасибо уж, что номер телефона есть. - Ну что, готов? – мама хлопнула меня по плечу и села на переднее сиденье рядом с отцом. Я кисло улыбнулся ей, потом развернулся к своим друзьям и знакомым и широко и на этот раз искренне улыбнулся: - Увидимся в следующем году, придурки? Лагерь взорвался одобрительными криками: особенно бесновалась троица моих сожителей у самых ворот. Хах, видимо, многим я своим поведением приглянулся!.. Ну, что же… - До свидания. Я буду очень скучать, - вроде, ни к кому конкретно не обращался, но Антон кинул на меня быстрый взгляд и кивнул с улыбкой. И я почти уверен, что он мои слова повторил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.