ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Для всеобщего блага

Настройки текста

1984 год. Осень

      Прошло около года с момента первого появления девочки в Ложе. Предстоял очередной учебный день, от которого особенного никто ничего и не ждал. Как обычно, Люси пришла на первый урок, вот только Евы, ее подруги, там не было видно. Девочка никогда не опаздывала прежде, и её отсутствие насторожило Люси. Правда, в этот момент преподаватель вошел в класс, и возможность покинуть занятие улетучилась.       — Где же она может быть, — то и дело мелькали мысли в голове. — Неужели что-то случилось?       Как назло, урок тянулся неизмеримо медленно, каждая минута словно вечность. Казалось, что мозг перебрал уже всевозможные варианты, как что-то новое приходило на ум. Мысли бегали от самого безобидного до чего-то по-настоящему ужасного. Постоянное нахождение в Ложе омрачало окружающее, как бы девочка не боролась с этим.       Стоило только раздаться звонку, и Люси первая покинула класс. Все несколько были ошеломлены ее поступком: одна из самых ответственных учениц вела себя так, будто учеба у нее на последнем месте. В принципе, в данный момент все так и было. Люси блуждала по коридору, надеясь где-нибудь заметить Еву, однако все было впустую. Помещение кипело учениками, перемещающимися между классами, что лишь затрудняло поиски. Вдруг с другой стороны холла раздались знакомые крики.       — Не брала я твоих вещей! — брыкалась Ева, пытаясь вырваться из крепкой хватки старшеклассниц.       — Кроме тебя там никого не было, а это значит, взяла ты.       Старшеклассницы не ладили с сестрой Евы, правда, срывались всегда на младшую. Честно признаться, старшая сестра та еще забияка, хоть и зачастую ее одноклассницы заслуживали такой участи. В этот раз их размолвки приобрели сильно публичный характер: все больше народу скапливалось вокруг ссорящихся. Вдруг из толпы выбежал Пол де Виллер.       — Отстаньте уже от девочки, — начал он, — а ты, Сантия, лучше смотри за своими вещами, чтобы они потом не валялись по всей школе.       — Как ты смеешь! — не сбавляла обороты старшеклассница. — Не дорос еще до меня, малыш.       — Жаль, что рост ума не прибавляет, — с сарказмом подметил мальчишка, за что чуть не огреб.       Гнев Сантии моментально перескочил на Пола. Ничем хорошим это и не пахло. Разборка могла лишь сильнее раздуться, если бы на крики детей не сбежались учителя.       — Бегом все разошлись, — приказала директриса. — Пол де Виллер, прошу за мной.       Ситуация обернулась не лучшим образом: заварушку устроила Сантия, а наказали в итоге мальчишку. Репутация Пола шла впереди него: у преподавателей он всегда виновен, несмотря ни на какие обстоятельства. К тому же, родители Сантии дружили с директрисой, что обычно спасало ее от последствий собственных выходок.       После уроков Люси нашла его в одном из кабинетов за уборкой. Ей впервые не хотелось ни спорить с напарником, ни пререкаться. Внутри ее гложило чувство вины за случившееся.       — Спасибо тебе огромное, Пол, — улыбнулась ему Люси. — Я не ожидала, что ты так поступишь.       — Это для всеобщего блага, принцесса, не более того.              Может быть, Люси и не видела истинной причины поступка, однако сам Пол знал, что сделал он это не ради Ложи или даже Евы. Девочка уже собиралась покинуть кабинет, как затормозила в дверях и повернулась к де Виллеру с очередной просьбой:       — Пол, мой преподаватель по занятиям на фортепиано заболел, ты не мог бы позаниматься со мной немного завтра?       — Принцесса, у меня и своих дел много.       Однако Люси не намеревалась сдаваться и искала иные пути подхода к упертому мальчишке.       — Что с тобой станет, если ты немного повозишься со мной? Планета перевернется?       — Не одной тебе нужно учить новый материал, — пытался он отвертеться и дальше.       — Лишний раз повторить изученное не повредит.       Пол не переставал колебаться: с каждым днем он все больше боялся чересчур сблизиться с девчонкой. Никто прежде не видел в нем чего-то хорошего и особенного. Для Ложи мальчишка скорее полезное приобретение. И все эти слова про особенность несли за собой лишь личную выгоду Графу. Люси первая, кто видел немного больше, чем есть на самом деле. Пол боялся, что это не придаст ему сил, а вовсе затмит голову. Однако в скором времени Пол не смог выдержать безостановочный поток слов девочки и согласился помочь. На радостях она крепко обняла мальчика, попрощалась и убежала на занятия в Ложу.       — Все это не к добру, кажется, — еле слышно сказал Пол, когда Люси ушла, после чего вернулся к отработке.

1992 год. Осень

      Выходные нагрянули столь же внезапно, как и многие другие изменения в жизни Люси. Большинство членов семьи уехали отдохнуть в соседний городок, однако сама девочка лишилась такой возможности. Ген путешественника во времени решал наперед, а после шестнадцатого дня рождения и вовсе лишил ее шанса уезжать надолго. Необходимость извечного посещения Ложи вынуждала жертвовать личным, особенно путешествиям с семьей или друзьями. В доме с утра находился лишь мистер Бернхард и дедушка Лукас, еще не сбежавший на работу. Удивительно, что даже тетю Гленду забрали с собой, хотя она вечно сопротивлялась подобным поездкам. В это время уже начал проявляться ее несносный характер, с которым бороться становилось все труднее.       Люси по-прежнему нежилась в теплой постели и не торопилась ее покидать. Как вдруг по телу пробежала легкая дрожь от чьего-то прикосновения к руке. Девушка заулыбалась, сонно потянулась и открыла глаза.       — Доброе утро, — тихонько произнес гость.       — Пол? Что ты здесь делаешь? — от неожиданности вскрикнула рыжевласка, пытаясь понять происходящее.       Перевернувшись на спину, Люси продолжала разбираться, что и как вышло:       — Дедушка тебя видел?       — Мы пересеклись с ним, когда я пришел.       Девушка заулыбалась еще сильнее: ей нравилось, что Пола не пугали трудности, которые создавала ее семья.       — Ты просто зашел или по делу?       В Ложу ребятам нужно было лишь ближе к вечеру, а за окном стояла чудесная погода, к тому же и выходной. Неразумно просиживать дома вместо совместного времяпрепровождения.       — Думал, может быть, мы по городу прогуляемся?       — У меня есть другая идея, — загадочно сказала Люси.       Пол лишь подозрительно глянул на девушку и, зная, что подробностей не получит, просто согласился на ее планы.

1984 год. Осень

      Когда занятие подошло к концу, Люси выбежала в коридор в поисках Пола. Девочка находилась в предвкушении от предстоящего занятия на фортепиано.       — Малышка, куда ты так несешься? — притормозил мистер Джордж ребенка.       — Нигде не могу найти Пола, — чуть растерянно ответила Люси.       Томас Джордж пообещал оповестить мальчика о поисках, если встретит, после чего он отправился проверять архив Ложи, как это и происходило ежедневно. По какой-то причине дверь была не заперта, что выглядело весьма подозрительно. Осторожно заходя внутрь, Томас разведывал, нет ли кого постороннего. За одним из столов он обнаружил Пола, сидящего на полу с книгой.       — Что ты здесь делаешь?       — Прячусь от Люси, — ответил мальчишка. — Не хочу я учить ее играть и оберегать ее вечно тоже.       — Почему же ты тогда согласился?       — Иначе бы она не отстала…       Мистер Джордж взял стул, стоящий неподалеку и присел напротив Пола. Мальчишка знал, что предстоял очередной серьезный разговор.       — Пол, я не хочу тебя учить, как делают остальные, — начал мистер Джордж, — я лишь дам тебе совет.       Мужчина считал, что со временем де Виллер будет винить лишь себя за все их общие проступки, а не других за возложенную на него ответственность. Казалось, что это слишком сложно для ребенка, но в голове Пола что-то щелкнуло и он изменил свою позицию. И правда, даже будучи столь юным, он чувствовал особую связь с Люси, переживал за нее и начал совершать поступки ради неё не только по заданию Ложи. Переборов свою гордость, мальчишка выбрался из подполья, попрощался с мистером Джорджем и отправился на занятие с Люси. Устав от розысков Пола, девочка пришла в комнату, где стояло фортепиано, и безрезультатно ударяла по клавишам инструмента.       — Ты пришел! — засветилась от счастья Люси, увидев мальчишку в дверях.       — Меньше слов, больше дела, — резко отрезал он.       Малышка изобразила закрытие рта на замок и выкинула ключик. Пол взял стул, стоявший у стены, и присел рядом с девочкой.       — У тебя это первое занятие? — поинтересовался мальчишка.       Получив положительный ответ, он принялся вспоминать полезные советы со своего обучения. Далеко ходить не было необходимости, ведь, пока не познакомиться с нотами, дело не сдвинется с мертвой точки. Амбициозной малютке Люси показалось на первый взгляд, что это не столь и сложно. Правда, стоило ей попробовать, как она осознала свою неправоту.       — Хочешь, сыграю тебе что-нибудь? — спросил Пол, когда у девочки появились первые успехи.       Люси приятно удивилась и, разумеется, согласилась на предложение напарника. В этот момент все ссоры и придирки окончательно ушли на задний план, и будущие путешественники оказались в мире идиллии. Пол ловко овладел музыкальным инструментом: пальцы энергично бегали по клавишам. Комната наполнилась красивой музыкой одной из сонат Бетховена. Ребята настолько увлеклись обучением, что не заметили, как быстро пролетело время. Лукас бродил по комнатам в поисках внучки, как услышал мелодию, разразившуюся по близлежащим помещениям.       — Я тебя потерять успел, а вы тут занимаетесь, — с улыбкой сообщил дедушка, зайдя в комнату.       — Мистер Монтроуз, никак не могу догнать вас, — впопыхах обратился к нему Томас Джордж. — Я принес фотоаппарат, как вы и просили.       Граф настоятельно требовал собирать все сведения о путешественниках. Фотографии не исключение, поэтому время от времени взрослые делали несколько снимков с ребятами.       — Скажите «сыр»! — задорно крикнул дедушка Лукас.

1992 год. Осень

      Не подозревая, который час, Люси продолжала нежиться в постели. Правда, стоило ей только глянуть на время, как она мгновенно подняла себя. Собрав волосы в пучок, девушка снова обратилась к Полу:       — Ты завтракал?       — Схватил немного перед выходом.       Воспитание не позволяло морить гостя голодом, и девушка поспешила на кухню в поисках запасов. По пути вниз ребята встретили дворецкого, который не был рад идеи Люси. Мистер Бернхард не хотел допускать ее до готовки по указанию леди Аристы. Однако добротой своей души она сумела разубедить его и, так сказать, получить доступ к плите и холодильнику. Сварганив спагетти на скорую руку, Люси вышла в столовую, где ее ждал Пол.       — Мм, вкусно пахнет, — отметил парень, наслаждаясь запахом.       Сама же девушка в большинстве наблюдала, как Пол уплетал приготовленное. Всегда так забавно наблюдать за людьми, которые не теряли надежды и пытались накрутить макароны на вилку, которые то и дело падали с нее. В какой момент Люси уже не могла сдерживать смех.       — Перестань, это не смешно, — отметил Пол, после чего и сам заулыбался.       Когда тарелка оказалась пуста, девушка налила гостю чая, а сама отправилась наверх переодеваться. Засидевшись на месте, Пол взял кружку с напитком и принялся бродить по комнате, разглядывая все вокруг. На одной из полок он заприметил фотографию маленькой Люси и кого-то рядом с ней. Лицо казалось до боли знакомым, только Пол никак не мог вспомнить, почему. Однако уже через мгновение он произнес:       — Ева… Точно Ева.

1983. Осень

      Школа обрела новую стороны для Люси: теперь девочка понимала, что где-то рядом постоянно находится ее несносный напарник с особенным геном путешественника. Особого повода для радости и не было. Девочка шла по коридору школы, когда услышала шум в одном из кабинетов. Удивительно, ведь уроки давно закончились.       — Что тут происходит?! — закричала Люси, найдя нужный класс.       Группа ребят загнала маленькую девочку в угол и не собиралась выпускать ее. Правда, от воплей Монтроуз компания отвлеклась.       — Принцесса, что ты здесь делаешь? — услышала она столь знакомую речь, после чего заприметила и Пола в толпе.       — Отпустите ее, — пыталась выдвинуть требования Люси, но в ее голоске чувствовался легкий испуг.       — А то что? Дедушке пожалуешься? — не переставал давить на нее Пол.       Эти слова оскорбили Люси, но она всячески скрывала свою реакцию от окружающих. Закончив диалог, Пол всячески продолжал не обращать внимания на назойливую девчонку. Опробовав разные рычаги давления, рыжей малышке ничего не оставалась, как разыграть обморок. Ребята не отставали от кудрявой девочки в углу, как вдруг позади раздался грохот.       — Только не сейчас, принцесса, — в момент подбежал к ней Пол. — Мне же влетит от твоей семейки.       — Что с ней, Пол?       — Не знаю, отпустите девчонку и уходите, чтоб вам не попало, — скомандовал он ребятам.       Мальчишка присел на пол и тревожно положил голову к себе на колени, после чего принялся нащупывать пульс Люси.       — Испугался? — не открывая глаз, прошептала девочка.       — Сдурела что ли? — оттокнул ее Пол и поднялся на ноги.       — Зато все разошлись, — довольно отметила Люси.       Отряхнув пыль с юбки и рубашки, она хотела только выйти из кабинета, как Пол схватил ее за руку:       — Маленькая принцесса, тебе это с рук не сойдет…

1992. Осень

      Задумавшись, Пол и не заметил, как его красавица снова стояла рядом с ним, готовая к новым приключениям.       — Немного иронично, не правда ли?       — Что?       — Наша дружба с Евой началась именно с твоих проказ, — с улыбкой вспоминала Люси.       Путешественница безумно скучала по своей подруге. Ева стала единственным человеком, с кем Люси могла общаться помимо семьи, делиться иногда тайнами и просто хорошо проводить время. Однако семья Евы переехала пару лет назад и в школе приходилось скучать. Даже Грейс она видела лишь по вечерам после всех многочисленных занятий. Почему-то во времена обучения Люси все дети в семье учились в другой школе по соседству. Никто не давал этому никакого адекватного ответа, отчего дети вечно мучились в догадках происходящего.       — Общий враг сближает, конечно, но как вы все-таки потом завязали дружбу? — захотелось продолжения истории Полу.

1983 год. Осень

      На следующий день после розыгрыша Люси одевалась в гардеробе, когда кто-то позади пытался привлечь ее внимание.       — Ты? — увидела девочка знакомое лицо темноволосой кудряшки. — Почему ты прячешься здесь?       — Тебе ждала, — с улыбкой сказала малышка. — Ты такая смелая, даже Пола де Виллера не испугалась.       — Мальчишки лишь дурачатся, однажды они вырастут и поймут свои ошибки, — немного философски размышляла Люси, после чего сменила тему. — Тебя как зовут?       — Ева, — представилась девочка. — Я новенькая здесь, хожу и осматриваюсь пока.       — Очень приятно, — протянула руку Монтроуз, — а я Люси.       Дети так глянули друг на друга, будто увидели в столь юном возрасте, сколько совместных приключений их ждало впереди. Им не терпелось придумать ответный план, чтоб настырный де Виллер не лез на рожон в следующий раз. Один несносный мальчишка свел вместе двух одиноких детей, о чем и сам не подозревал.

1992 год. Осень

      — Козни против меня? Забавно, — усмехнулся Пол. — Пойдем, а по дороге продолжим делиться историями из прошлого.       — Одну из них я особенно хочу вспомнить…       Пол лишь удивленно приподнял бровь, пытаясь раскрыть замысел своей рыжей принцессы. Однако он отлично знал, что если девушка что-то затеяла, то ответы от нее вряд ли получишь. Люси взяла кавалера под руку, и они направились к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.