ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. Тайная операция

Настройки текста

1986 год. Осень

      На улице серый Лондон обрел немного красок разноцветной осени. Деревья одевались в красочные наряды, и солнце иногда играло с радугой цветов. Правда, сегодня по обыкновению шел дождь, то и дело барабанящий по карнизу. Предстоял очередной обычный день. Девочка сидела на уроке и внимательно слушала учительницу. Записывая новое правило, ученики были прерваны внезапным сообщением из ожившего школьного радио.       «Сегодня ночью произошло пренеприятнейшее событие, которое мы не можем пропустить. Наше недавнее заявление пробудило давно забытое. Банда «Волки» вновь вернулась на тропу войны с нами. Все, кто что-либо знает о ее участниках или хотел бы помочь в их поимке, обращайтесь к учителям».       Младшие классы уже не застали прошлого дебоша Волков, но старшие отлично знали этих бунтарей. Таинственная группа периодами просыпалась, чтобы бороться за права учеников. По крайней мере, они сами так считали. Как знать, сколько ребят вставало на их сторону. В прошлый раз споры были вызваны недовольством школьного питания. По всей школе появлялись провокационные плакаты и вершился беспорядок. Теперь же все переросло в изменения школьной формы. Не успела дирекция сообщить о нововведениях, как все уже переросло в бунт. Люси, дослушав сообщение, осмотрела класс и поняла, что большинство учеников не отказались бы от подробностей сложившейся ситуации.       — Миссис Блэк, — обратилась она к преподавателю, — расскажите нам, пожалуйста.       После недолгих сопротивлений она все-таки согласилась и поделилась историей. Оказалось, что активна банда исключительно ночью, а на утро по школе появлялись различного рода олицетворения волка с объектом его недовольства. И как бы дирекция не вмешивалась, Волки всегда оказывались хитрее и находили выход из любой ситуации. Главная проблема состояла в том, что эти дурацкие выходки привлекали внимание ребят и будоражили все вокруг. Загадка так и остается нераскрытой уже не один год. Около года-двух назад школа организовала Отряд для поимки Волков, но все безрезультатно. Банда по-прежнему убегала от правосудия. Когда миссис Блэк закончила рассказ, глаза детей загорелись сильнее: кто-то захотел к Волкам, кто-то в Отряд…       — Какой беспредел! — завозмущалась Люси, воспитанная в семье, где манеры и традиции всегда на первом месте. — С этим нужно разобраться раз и навсегда!       — Ты просто не умеешь развлекаться, Монтроуз, — вякнул одноклассник позади.       — Отстань! За справедливость можно бороться и более адекватными способами, а не пакостить людям.       — Девчонки… Ничего вы не понимаете.       Люси так и хотела забыть о принципах и дать сдачи мальчишке, но пересилила себя. И правда, зачем обращать внимание на всяких дураков.       — Миссис Блэк, а как вступить в Отряд? — проявила инициативу девочка.       — Вот, ребята, берите пример с Люси.       Слова вызвали улыбку на лице ребенка. Только учительница хотела вернуться к занятию, как прозвенел звонок, и ребята помчались из кабинета. Сегодня у Люси и Пола предстояло очередное совместное занятие, поэтому в Ложу они отправились вдвоем.       — Слышал про этих Волков? — тут же начала разговор девочка, когда они сели в машину.       — Разумеется, — успел сказать Пол, как возмущения Люси перебили его.       — Нельзя же быть такими, думают только о своей популярности…       Волки, определенно, вызвали бурные эмоции в душе девочки. Ребята успели уже добраться до Темпла, а реплик Пола так особо и не было слышно. Заходя в здание, казалось, что Люси даже не осознала, что они пришли: она шла словно на автомате.       — Люси, дорогая, ты чего ругаешься? — вежливо поинтересовалась мисс Дженкинс.       — Ой, здравствуйте, — на секунду отвлеклась девочка. — Беспредельщики повсюду, вот и приходится ругаться тут на них.       Пол не видел другого выхода, кроме как поскорее переключить тему разговора и, тем самым, остановить поток мыслей девчонки. Правда, это оказалось сложнее, чем на первый взгляд. После пары неудачных попыток он все-таки привлек внимание девочки.       — Танцы ждут нас, пора уже насладиться этим днем, — улыбнулся парнишка и взял Люси за руку.       Ребята поднялись в бальный зал, где их ожидал преподаватель.       — Дети мои, почему опаздываете, вы же знаете, как я жутко не люблю этого, — ворчливо высказался мистер Джордано и поднялся с места.       — В школе задержали, — оправдался Пол и положил вещи в сторону.       Джордано относился к типу людей, которым сложно понравиться, поэтому и отношения у многих с ним весьма натянутые. И до сих пор непонятно, каким природным обаянием Люси смогла привлечь внимание мистера Джордано.       — Девочка моя, подойди.       Люси послушно выполнила его просьбу, оставив Пола чуть позади.       — Сегодня мы изучим с вами азы вальса, — заговорил преподаватель. — Вальс не столь популярен на приемах Графа, но танец, безусловно, волшебный, и не обучиться ему неблагодарное дело.       Джордано произносил все это своим специфическим голосом, что подбешивало еще больше. Однако приходилось терпеть, ведь заменять его нельзя: последствия были бы не из приятных.       — Итак, партнер кладет правую руку на левую лопатку партнерши, тем самым поддерживает спину партнерши, — не переставал Джордано, параллельно демонстрируя это наглядно. — Важно, что не нужно притягивать девушку к тебе, достаточно просто держать руку в тонусе.       Тем самым преподаватель показал, как ребята должны вставать для танца. Забавно это наблюдать со стороны: ведь Джордано никак не подпускал Пола к девочке, и маленькая Люси оказалась в руках столь немалого учителя.       — Что важно в любом танце, дорогая?       — Ритм.       — И счет, — закончил за нее Пол.       — Верно, молодой человек, — отметил Джордано. — Вальс следует считать по три удара в такте.       Когда все нюансы были рассказаны, он наконец-то отпустил Люси и позвал Пола для танца. Правда, не успел парнишка еще и начать вставать в позицию, как Джордано уже нашел к чему придраться:       — Молодой человек, когда вы перестанете путать право и лево?       — Прошу прощения, но я бездействовал столько времени, что успел забыть элементарное.       Люси снова рассмеялась от реплики Пола, что не понравилось Джордано:       — Не отвлекаемся и поехали «раз-два-три, раз-два-три».

1989 год. Весна

      Время неустанно мчалось вперед. Поутихшие на время Волки снова вернулись в коридоры Сент-Леннокса. Казалось бы, что за три года с формой многие смирились, но вот только Волки не собирались прекращать борьбу за свою справедливость. Банда то и дело предпринимала попытки по изменению ситуации, а Отряд пытался помешать им и поймать.       Люси, выросшая на загадках и ребусах, не раз приближалась к Волкам, как никто прежде. Однако безобразники не попадали в сети, будучи всегда на шаг впереди. Поначалу девочка не решалась присоединиться к Отряду, но чуть позднее все-таки осмелилась. Успехи приносили ей уважение, и в скором времени она стояла во главе Отряда с ребятами из старших классов. Вот и сегодня Люси прорабатывала новую версию относительно Волков.       — Пол, что ты делаешь сегодня вечером? — поймала его рыжая проказница после уроков в коридоре.       — Учусь, принцесса, — начал парнишка. — В Ложе прямо намекнули, что я малость запустил учебу.       На минутку девочка приуныла, однако через мгновение в голову пришла гениальная мысль, как совместить приятное с полезным:       — Давай Грейс поможет тебе с учебой, а ты потом задержишься у нас, мне очень нужно рассказать кое-что.       Как бы Пол не хотел поддаваться на уловки напарницы, он осознавал, что соскочить не получится в любом случае, и согласился на предложенный план.       — Какая тема вечера хотя бы?       Люси осмотрелась по сторонам и, встав на носочки, прошептала на ухо мальчишке:       — Кажется, я знаю, как поймать одного из них.       — Кого? — на секунду призадумался Пол. — Волков что ли?       — Вот всегда ты так реагируешь, — недовольно высказалась девочка.       Пол улыбнулся в ответ и приобнял рыжее солнце:       — О тебе ведь беспокоюсь, принцесса.       Вечер подкрался незаметно, и, отзанимавшись с Грейс, Пол переместился в комнату к Люси.       — Давай рассказывай, чего ты там навыясняла снова.       За эти три года удалось узнать мало интересного. Однако Люси точно знала, что Волки всегда реагируют на высланные им письма, но вот выследить их не удавалось, ведь адрес постоянно менялся. Чувствовалось, что банда знает свое дело. Никакие ночные ловушки не помогали задержать их, они всегда знали, как обойти их. Казалось порой, что они будущее предвидят.       — Смотри, — обратила она внимание на листочки, разложенные на полу.       — Что значит «смена династии?» — указал он на надпись на одной из бумажек.       Не менее занимательное замечание: на протяжении уже многих лет тактика у Волков придерживалась одной стороны, но некоторое время назад чувствовались значительные перемены. Способы приобрели иной характер, что и отдаляло Люси от их поимки.       — Я думаю, что верхушка банды потерпела изменения, возможно даже глобальные: появился кто-то со свежими взглядами.       — Как же твоя юная головушка додумалась до всего этого?       — Не зря же вы с дедушкой все это время мучили меня ребусами.       В комнате разразился смех ребят, после чего они снова вернулись к заметкам Люси.       — Это, конечно, увлекательно, но ведь есть причина, по которой ты рассказала мне это именно сейчас, не так ли?       — Мне нужно попасть в школу через два часа, я устроила ловушку Волкам.       Оказалось, что девочка отправила письмо банде с просьбой повлиять на грядущие неполадки, тем самым заманивала их в свою ловушку. Люси верила, что учла все предыдущие ошибки и недочеты и что сегодня обязательно поймает неуловимых Волков.       — Разве раньше не совершали ничего подобного?       Безусловно, Отряд не раз пытался самостоятельно устроить проблемы и даже прорваться в круги банды, однако группа людей привлекала всегда слишком много внимания. Именно поэтому в этот раз Люси решила рискнуть в одиночку, надеясь, что у нее получится оказаться на шаг впереди, чем прежде.       — Одна ты не пойдешь туда.       — Я ценю твое беспокойство, но ты всегда скептически относился к Отряду, а я не хочу срыва операции.       — Принцесса, лучше ты мне голову оторвешь, чем Ложа и все твои родственники.       Уголки губ чуть убежали вверх, хотя Люси попыталась скрыть это.       — Так какой у нас план?       Люси приступила объяснять все тонкости ее идеи. Девочка была сосредоточена, как никогда, а вот Пол словно отсутствовал. Правда, если присмотреться внимательнее, просто казалось, что этот пятнадцатилетний мальчишка скорее изучал саму девочку, чем суть ее рассказов.       — Пол, ты меня слушаешь? — привлекла она его внимание. — Пол, ну я кому тут повествую?       — Прости, принцесса, задумался ненадолго.       Час пролетел незаметно, и ребятам нужно было спешить в школу. Вот только о планах Люси в семье никто не знал, за исключением, конечно, Грейс, и не нарваться на кого-нибудь по пути к выходу было невозможным. Дети тихо крались на цыпочках по лестнице, как строгий голос позади окликнул их:       — Куда это вы собрались, юная леди?       — Бабушка? — как бы с удивлением произнесла Люси. — Я просто хотела немного побродить по улицам.       — С мистером де Виллером, как я понимаю?       Девочка робко кивнула в ответ. Ей до сих пор не был понятен скептицизм бабушки по отношению к Полу и другим членам его семьи. В любом случае Люси по возможности старалась опускать подобные темы, правда, в этот раз без помощи было не обойтись.       — Что за шум, а драки нет? — задорно произнес Лукас, вышедший из комнаты вслед за супругой.       Только Люси хотела все объяснить, как бабушка опередила ее. Однако, когда леди Ариста закончила говорить, девочка вставила и пару своих реплик. Малютка верила, что дедушка поддержит ее, если подать все в правильном свете.       — Ариста, дорогая, пусть девочка идет, — заговорил Лукас. — Пол — ответственный мальчик, он и приютит Люси у себя, чтобы не будить ночью весь дом.       — Что? Еще и ночевать дома не будет? Она слишком мала еще для этого! — не переставала возмущаться леди Ариста.       — Люси и так не вылезает из учебы и дел Ложи, пусть немного развеется, — не сдавался Лукас.       — Вечно ты потакаешь ее прихотям…       На этой ноте спор и завершился. Хотя леди Ариста так и не согласилась с решением мужа, ребят все-таки отпустили вершить свои дела.       — Дедушка Лукас когда-нибудь встает не на твою сторону? — усмехнулся Пол.       — Я еще не творила таких глупостей, которых не он не одобрял бы.       На самом деле, многие просто не придавали значения всему времени, проведенному Лукасом в Ложе. Стены тонкие, а люди сговорчивее, чем кажется на первый взгляд: можно многое узнать, сидя на месте. Ведь он не раз видел свою малютку взрослой путешественницей и знал, что ее иногда возникающие прихоти это лишь желание вырваться на свободу. Из плена рутины.       По прибытии в Сент-Леннокс ребята засели в засаду. Вот это оказалось скучнее, чем ожидалось. Непрогретое здание с каждым часом нагоняло холод все сильнее. Несмотря на отказы девочки, Пол накинул на нее свою куртку, а то не хватало еще заболеть и снова попасть под горячую руку леди Аристы. Время было позднее, и даже амбициозную Люси охватила зевота.       — Принцесса, приляг ненадолго, я разбужу, если услышу что-нибудь.       — Нет, нельзя ни в коем случае спать.       Хотя действия девочки оказались абсолютно противоположны ее намерениям. Люси посильнее закуталась в куртку и через несколько минут опустила голову на плечо Пола. Все это время мальчик просто любовался спящей напарницей и улыбался от умиления. Однако спустя полчаса он был вынужден прервать сон Люси: в школе послышался шум и приближающиеся шаги.       — Пришли, — радостно прошептала сонная девочка.       Люси переползла поближе к двери, откуда открывался хороший вид на происходящее в коридоре. Естественно, Волки пришли в масках, поэтому узнать их под покровом ночи становилось нереальным. Среди пришедших они обнаружили людей разных возрастов: отчетливо виднелись и ребята постарше, и совсем еще юные.       — И как мы узнаем их главаря? — как можно тише пробормотал Пол?       Люси отлично осознавала, что в одиночку ей целую банду не поймать, однако словить главного становилось легче. Внимательно наблюдая за действиями каждого, девочка пыталась точно определить их лидера. Банда все ближе подходила к ловушке Монтроуз, вот только в миг все изменилось. Волк, идущий почти впереди, приостановил всех и еще через минуту показал жестами отступать.       — Что произошло?!       Девочка не была намерена сдаваться и рванула следом за убегающей бандой. Да и Пол не мог оставить ее одну, поэтому побежал следом за Люси. Правда, поймать сегодня их было не судьба: за очередным поворотом Волков ждал транспорт. Причем умчались они настолько быстро, что даже рассмотреть ничего не успели.       — Черт! — взбесилась Люси. — Что за новый уровень игры?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.