ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка по городу

Настройки текста

1992 год. Осень

      Дверь захлопнулась позади, и глаза ослепило светившее солнце. Все это совсем не походило на типичную погоду Лондона. Особенно осенью. Видимо, ради жизнерадостной рыжевласки дождь решил отступить хоть на мгновение. Тучи на небе становились все реже, а лучи — ярче. Возможно, семья Монтроуз зря уехала в поисках солнца загород. Но хотя бы Люси отдохнет от вечной заботы и слежки родных. Увидев, насколько прелестна погода на улице, она радовалась еще сильнее.       — Принцесса, ты так и не поделишься тайной нашего места назначения?       Решив раскрывать карты постепенно, она отвернулась немного в сторону, чтобы не рассмеяться от игривых выражений Пола и собраться с мыслями.       — Никаких тайн, — не увиливая, ответила Люси. — Школа, мы идем в школу.       — Школу? Ты серьезно?!       Де Виллер пребывал в небольшом шоке: на дворе выходной, а юную леди по-прежнему тянет в кладезь знаний. Однако раскрыв место, Монтроуз не спешила рассказывать о причине. Погода изменилась лишь к утру, поэтому лужи еще не высохли. Люси улыбнулась, вспоминая свой первый поход в Темпл, и столь же энергично прыгнула в скопившуюся воду. Ребенок живет в каждом из нас, к тому же, время от времени просыпается с большей силой. Пол не мог перестать умиляться со своей девочки. Подобные поступки заставляли забывать о сложностях реальности и проблемах, окружающих их.       — Пол, идем сюда, — не переставала зазывать его Люси. — Это же весело!       После недолгих уговоров он подошел к ней и принялся расплескивать воду в стороны. Они без умолку смеялись, наслаждаясь совместным мгновением. Момент, с которым не хотелось прощаться. Взяв де Виллера за руку, Люси поскакала вперед по пустой улице. Легкий ветерок развевал ее волосы, время от времени портя собранную прическу. Глубоко вдохнув, они почувствовали тот волшебный запах города после прекращения дождя. Непримечательный, но все равно особенный. Вдруг Люси резко затормозила.       — Пол, ты помнишь, почему мы с тобой отдалились пару лет назад?       — Ты серьезно посреди улицы решила выяснить проблемы наших отношений? — рассмеялся он, однако Люси не меняла серьезного лица.       Волки. Тема, которая сближала и одновременно отдаляла путешественников друг от друга. Пол отлично знал, что его попытка тогда помочь Люси лишь ослабила ее. По крайней мере он так хотел считать.

1989 год. Весна

      Очередная попытка поймать неугомонную банду обернулась неудачей. Переживания Люси почти невозможно описать словами. Она была подавлена, расстроена, казалось даже, что была готова сдаться.       — Как такое возможно? Я знала все их уловки, предполагала их план, но все равно провал…       — Люси, нам пора идти, — заговорил Пол. — Поднимайся, нечего сидеть на холодной земле, а то леди Ариста меня совсем убьет.       — Здесь что-то не так, — не выходила фраза из головы Люси.       Ситуация, и правда, выглядела довольно странной, вот только ответов на многочисленные вопросы ни у кого не находилось. Привезя из укрытия велосипеды, де Виллер поднял на ноги принцессу, по-прежнему сидевшую на траве, и привел немного в чувства, ведь им действительно пора было ехать.       — Ты сможешь сейчас управлять велосипедом? — переживая, поинтересовался он.       — Это ведь не самолет, и я всего лишь расстроена, а не при смерти…       Милая и амбициозная Люси превратилась в подавленную и немного грубую девочку. Де Виллер никогда прежде не видел подобного. Никогда его принцесса еще не переживала подобного состояния. На улице заморосил дождик, что сподвигло ребят ускориться по пути. Мимо пролетали не добравшиеся до дома прохожие, здания и общественный транспорт. Зайдя в дом, Люси стряхнула капли с одежды и последовала за Полом.       — Значит, здесь вы живете? — осмотревшись вокруг, поинтересовалась Монтроуз.       Поднявшись на второй этаж, они оказались в немалых апартаментах высотой в два этажа. Нетрудно было заметить несколько дверей, за которыми, очевидно, скрывались комнаты. Пройдя чуть вперед, она увидела и музыкальную с гостиной. Вокруг одна лишь классика. Все выдержано в темных тонах, отчего глаза уставали. Даже лампочки лишь тускловато освещали часть дома. Отчетливо выделялся возраст сего места.       — Да, принцесса, у де Виллеров тоже есть дом, который передается из поколений в поколение, — среагировал он на ее усмешку.       И правда, было бы нечестно отдавать приоритет кому-то одному. Тем более, если учитывать то, что Граф еще тот женоненавистник. Дома никого не оказалось, видимо, Фальк очередной раз устроил ночлег на работе. Поставив воду, Пол отыскал заварку и достал чайник, чтобы угостить Люси. К тому же, леди Ариста действительно могла устроить взбучку за простывшую девочку, поэтому он делал все возможное, чтобы этого избежать.       — Здесь почти нет фотографий и всяких безделушек, — заметила Люси, когда де Виллер вернулся в гостиную с чаем.       — Мы с братом не самые сентиментальные личности, — прокомментировал он. — Да и дома бываем крайне редко.       Забравшись на диван, Люси закуталась в плед, лежавший там, и взяла чашку с напитком. Смена обстановки не помогла ей забыть о произошедшем, и мысли снова переместились в раздумья. Она искала ошибку в своих действиях снова и снова.       — Может быть, мне не стоило тебя брать с собой…       Люси предположила, что скептицизм де Виллера мог испортить ситуацию. Правда, это выглядело совсем нелепо, тем более для такой рассудительной девочки.       — Возможно, тебе стоит просто оставить это дело?       — Возможно, — засыпая, ответила Люси.       Она сдалась. Впервые. Люси Монтроуз никогда прежде не теряла сил и надежды, как в этот раз. На следующий день она сообщила, что покидает Отряд. На мгновение показалось, что Пол сломал ее, хотя все немного глубже.       — Забросила главную загадку в своей жизни? — мысленно недоумевал Пол. — Ты что-то задумала, принцесса…       У каждого был свой план разгадать замыслы другого. Каждый из них становился скрытней. Они оба отдалились друг от друга.

1992 год. Осень

      Пол потихоньку улавливал смысл ее вопросов, вот только признаков не подавал, чтоб не портить созданную таинственность.       — Допустим, принцесса, помню, но к чему это все?       — Всему свое время, Пол, всему свое время.       Неожиданно среди звуков шумного города получилось расслышать музыку, доносившуюся откуда-то из парка через дорогу. Естественно, Люси потянула напарника в сторону, откуда доносилась мелодия. Пол не имел возможности оставить свою принцессу, поэтому, не отставая, несся следом. На месте они обнаружили бродячих музыкантов, вокруг которых собралась еще парочка прохожих.       — Сегодня определенно солнечный во всех отношениях день! — не переставала радоваться Люси.       Музыка закружила их в танце, а на душе с каждой минутой становилось лишь легче. Ребята с такой силой излучали свет и хорошее настроение, что и другие присоединялись к ним. Спустя некоторое время здесь собралась толпа, желающая стать на мгновение счастливее.       — Принцесса, твое доброе сердце помогает сегодня отдыхать всем, — похвалил ее Пол.       — Просто хочу напомнить людям, что жизнь не так плоха, как кажется.       Толпа все увеличивалась, что побуждало музыкантов играть задорнее и задорнее. Они не переставали удивляться, откуда столько сил брала сама Люси. Такими темпами пролетело еще пару часов их особенного дня.       — Господа, всем спасибо за внимание, но нас ждут еще дела, — извинились музыканты, когда прекратили играть.       Рыжевласка остановилась и с трудом перевела дыхание. Слишком долго она танцевала без остановки. К тому же, с такой огромной толпой за сегодня музыканты собрали неплохую сумму мелочи.       — Без вас такого успеха бы не получилось, — поблагодарили они Люси и Пола. — Поэтому предлагаю поделить между нами.       — Не стоит, мы ведь от души повеселились, — противилась Монтроуз, но музыканты не намеревались отказываться. — Разве лишь на мороженое…       Компания звонко захохотала. Люси взяла несколько монеток и еще раз поблагодарила за отличные песни. После чего взяла Пола за руку, и они последовали дальше.       — Ты уверена, что мы сегодня доберемся до Сент-Леннокса? — усмехнулся Пол, учитывая их постоянные паузы по пути.       — Твой дом все равно по пути, переночуем там если что, — не попалась на уловку Люси.       Де Виллер лишь удивленно закатил глаза, не ожидая подобного заявления из ее уст. Только он хотел выдать очередную шуточку, как заприметил ларек с мороженым неподалеку.       — Ты еще не передумала насчет сладкого? — игриво поинтересовался он.       Люси стрельнула глазками в ответ и вынула монетки из кармана. Однако Пол приостановил ее, сказав, что она будет покупать мороженое в следующий раз. Принцесса не переставала любоваться его заботой. Он никогда не забывал сделать какой-нибудь добрый жест в ее адрес. Никогда. Это происходило уже подсознательно. Маленький мальчик всегда заботился о его ранимой принцессе.       — Шоколадное, — вручил ей мороженое Пол.       — Мое любимое, — заметила Люси.       — Я знаю.       Она снова улыбнулась, а он лишь продолжил наблюдать. Принцесса аппетитно уплетала свою порцию, а Пол настолько увлекся, что и вовсе позабыл про свое. Когда же растаявшая часть скатилась на руку, он вздрогнул от неожиданности.       — Ты ждешь, когда оно совсем растает?       — Нет, когда оно станет чуть теплее, и я смогу намазать его на твой нос.       После чего Пол испачкал ее мороженым. Люси вскрикнула, решив поначалу, что он всего лишь шутил. Однако первый выстрел произвелся, теперь это переходило в войну. Свою порцию она успела доесть, поэтому ничего не оставалось, как попытаться забрать его.       — Люси, осторожно, ты сейчас запачкаешь одежду!       — Ну и пусть, ты сам объявил войну, — смеясь, сражалась она с Полом.       — Ладно, ладно.       Желая утихомирить принцессу, Пол позволил ей испачкать себя. Она стала еще на мгновение счастливее. Выигрыш остался за ней.       — Тебе надо умыться, подожди здесь минутку.       Отойдя на время, Пол отправился искать, где бы купить бутылочку воды. Целый день на ногах легко не давался, поэтому, устав ждать, Люси присела на скамейку, стоявшую неподалеку. Когда он вернулся, ребята привели себя в порядок, а то все тело было таким сладким. Хотя они все равно веселились.       — Ну что, принцесса, двигаемся дальше? — подавая руку, спросил Пол.       — Вперед и только вперед, — ловко поднялась она со скамейки.       Чувствуя неизбежную усталость в ногах, Люси вспоминала уроки танцев в Ложе. Такие разные: классические, страстные, безудержные и строгие. Особенно их любил Пол, ведь обычно они тренировались вместе, что означало еще больше времени наедине с его принцессой.       — А помнишь, как наш очередной урок танцев познакомил мою Грейс и твоего брата?       — Конечно, хотя это далеко не лучшее воспоминание.       Разумеется, Полу куда приятнее было запоминать их собственные моменты, даже ссоры и размолвки. Однако это знакомство, обернувшееся сейчас другой стороной монеты, надолго засело даже в головах Люси и Пола.       — Да, их любовь довольно трагична.       Хотя именно ошибки учат нас готовиться к будущим трудностям, а в жизни Грейс их предстояло еще немало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.