ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8. Как оставить тайны позади

Настройки текста

1990 год. Лето

      В комнате ощущался легкий запах сырости, хотя неудивительно, ведь этому зданию уже столько лет. Пол закрыл за собой дверь на засов и дернул веревочку, чтобы включить лампочку. Помещение наполнилось тусклым светом, и ребята смогли получше видеть друг друга.       — Люси, я знаю, что ты и видеть меня не хочешь, но если у тебя не появится желание выслушать, то ты меня просто не услышишь.       — Я еще здесь, видимо, я готова послушать тебя, — с ноткой надменности проговорила она.       Давно было понятно, что Люси догадалась о его причастности к Банде, но они никогда прежде не говорили об этом вслух.       — Все началось еще до того объявления в школе, после которого ты так загорелась идеей одолеть Волков, — начал Пол с надеждой достучаться до нее.

1982 год. Зима

      До того момента, как Люси привели в Ложу, мальчишка периодически зависал в архивах вместе с мистером Джорджем и любил изучать заголовки газет разного времени. Однажды в его руки попала страница, казалось бы, со столь неприметной для глаз ребенка статьей. Хотя больше его привлекла картинка, идущая после. Будучи уверенным, что мистер Джордж знает многое, Пол подбежал к нему вместе с найденным листком и попросил объяснить о написанном там.       — Что еще за Волки такие?       Однако мистер Джордж и слова вымолвить не успел, как позади них послышался столь знакомый, немного хриплый голос.       — Банда бунтующих за права детей и подростков, которые скрывают свои истинные лица, — пояснил Лукас, спускаясь по лестнице.       — Они плохие или хорошие? — продолжал любопытствовать Пол.       — Все неоднозначно: каждый сам решает, дорогой мой.       Статья и слова Лукаса по-настоящему подогрели интерес мальчишки, и именно это утро и являлось толчком к попаданию в Банду. Он перерыл почти весь архив в поисках упоминаний о Банде и записывал все, что находил.       Пол выстраивал целые схемы: как они поступают, как выбирают цели и как добиваются результатов. Символика, смысл посланий, которые они оставляли за собой. Мистер Джордж никогда не видел этого ребенка настолько увлеченным чем-то. Мальчик просто нашел занятие, которое было ему по душе, даже не подозревая, к чему это однажды сможет привести.

1990 год. Лето

      — Что ты ожидаешь? Что я посочувствую или пойму тебя?       Однако Пол совсем не планировал оправдываться, он лишь хотел донести до нее мысль о том, что детьми мы творим немало глупостей. Правда, любые наши поступки формируют нас, и Пол совсем не сожалел, что однажды присоединился к Волкам. Скорее, переживал, что недосказал в свое время об этом Люси.       — Пол, я не виню тебя за произошедшее, больше нет, но твоя игра на два фронта задела меня, и мне просто нужно время, чтоб простить тебя.       — Помни, что ты очень дорога мне, Люси.       Она не проронила ни слова и молча покинула комнатку. В спешке убегая от Пола, Люси налетела на Грейс, которая повсюду искала ее.       — Все нормально? Ты чего так несешься?       Заглянув в глаза племянницы, она сразу все поняла и, взяв ее за руку, она потащила Люси к выходу из здания.

1990 год. Осень

      Сегодня проходила очередная тренировка по фехтованию, только теперь Люси чаще практиковалась с Фальком, избегая Пола. Грейс снова пришла вместе с племянницей, дабы повидаться с тайным воздыхателем. Она присела на диванчик и тихонько наблюдала за происходящим. Зал Дракона наполнился звоном мечей, который было слышно во всех ближайших комнатах. Присутствие старшей Монтроуз периодически отвлекало Фалька.       — Мистер де Виллер, сосредоточьтесь на нашем бою, пожалуйста, — усмехнулась Люси.       Ее слова чуть смутили Фалька, а его щеки загорелись румянцем. Он бросил взгляд в сторону Грейс, после чего сконцентрировался на тренировке с юной леди. В это время Пол закончил плановое обследование у доктора Уайта и собирался поехать домой, как вдруг услышал голос Люси. Он подошел поближе и через проемы в стене принялся наблюдать за тренировкой.       Последнее время они почти не пересекались, его программа сменилась, поэтому не было необходимости проводить время с Люси. Однако, когда Пол увидел ее, сердце его ойкнуло: он осознал, как сильно скучает по своей принцессе. Он понаблюдал еще несколько минут, после чего покинул Темпл.       Дождь не прекращался уже недели две, и каждый день при выходе на улицу возникало лишь желание поскорее добраться до места назначения. Забежав в подъезд, Пол стряхнул воду с зонта и медленно зашагал по ступенькам. На втором этаже, около двери, его ожидал нежданный гость.       — Марко, что ты здесь делаешь?       — Пришел предложить сделку, — поднимаясь со ступеньки, заговорил он.       — Я больше не хочу никаких договоров с тобой, — настойчиво ответил Пол. — Я ушел, Марко, или ты забыл за это время?       Однако гость оказался настойчивее, чем ожидал Пол.       — Твоя ненаглядная вернулась к расследованию и мешает нам, поэтому если ты не вернешься к нам, то она пострадает.       — Угрожаешь?       — Предупреждаю, друг мой.       Марко отлично понимал, чем играет. Несмотря на ссоры, Пол переживал о ней, а Люси не смогла бы навредить ему, даже во имя дела. Хотя Пол, зная своего соратника, принял его угрозы за блеф. Он был уверен, что Марко лишь накаляет обстановку, однако через пару дней убедился в серьезности его слов. Принцесса появилась в школе с гипсовой повязкой на руке. Он знал, что ему она ничего не поведает, поэтому напрямую отправился к Еве, надеясь разговорить хотя бы ее.       — Пол, я ее подруга, ты же знаешь, что она обидится, если узнает о нашем разговоре.       — Просто кивни, если она снова ввязалась в дела с Волками и они как-то причастны к ее травме.       Тяжко вздохнув, Ева глянула на Пола и одобрительно кивнула в ответ. Он пришел в бешенство: теперь ему точно придется вернуться к Банде, иначе, бог знает, что они еще сделают с Люси.       — Марко, я никогда этого тебе не прощу, — еле слышно проговорил Пол и ударил по стенке по левую сторону от него.       Все это время он изо всех сил старался не рассекретиться перед Марко, который занял пост нового главаря Волков. Пол то и дело поворачивал исход ситуации в нейтральную сторону, дабы не пострадали ни Люси, ни Банда. Вот только с каждой операцией Марко все дальше уходил от сути Банды, а все активнее пытался расправиться конкретно с Люси, ведь подсознательно он чувствовал, что она его главная преграда. Новая операция перешла все границы. К счастью, Пол заранее подслушал его планы, и теперь оставалось лишь уговорить Люси пойти на компромисс.

1991 год. Осень

      Принцесса как обычно закончила свои внеклассные занятия в школе и планировала отправиться в Ложу, вот только когда она шла по коридору, Пол схватил ее и затащил в соседний кабинет.       — Де Виллер, ты чего творишь? — немного испугавшись, выкрикнула она.       — Я знаю, что ты по-прежнему не веришь мне, но сейчас мы должны найти обоюдное решение, которое наконец-таки прекратит эту беготню по кругу.       У нее был год на раздумья, и в отличие от прошлого разговора, теперь Люси была готова сделать шаг на встречу. Обсудив план действий, будущие путешественники начали совместную операцию. Люси согласилась поговорить с дирекцией школы и донести необходимость некоторых перемен, а Пол собирался показать членам Банды, что люди готовы сотрудничать, а Марко лишь следует своим корыстным мотивам.       — Ты готова? — с надеждой в глазах посмотрел на нее Пол.       — Да, если ты готов.       Достучаться до Волков оказалось легче, чем предполагалось. Авторитет Марко, как руководителя, давно дал трещину, только никто не решался бороться с ним столь настойчиво. Люси же искала общий язык гораздо дольше, но и ее ждал успех. За столько лет Волки, в конечном счете, отыскали нужный им компромисс и смогли уйти на временный покой.       — Как же мне не хватало тебя, Пол де Виллер, — с улыбкой произнесла Люси долгожданные слова.       — Иди сюда, принцесса, — сказал Пол и крепко обнял ее.       Боль остановилась, он словно ограничил ее своим объятием. Ей и дышать стало легче, и улыбаться проще. Казалось, что частичка ее вернулась на место.

1992 год. Осень

      На горизонте показался Сент-Леннокс, который совсем не менялся. Пройдя протяженный двор перед входом в школу, они поднялись по лестнице и зашли внутрь. Вечером здесь почти никого не бывало, но побродить всегда можно. Охранник, старый мистер Блейк, встретил ребят доброй улыбкой и продолжил читать свою газету.       Это место хранило воспоминаний ничуть не меньше, чем старая Ложа: здесь они ссорились, строили планы, интриги, искали сходства, заводили дружбу, влюблялись.       — Помнишь, как там ты помог Еве справиться с высокомерной старшеклассницей?       — А в этом кабинете ты разрушила мои планы, — указал Пол на соседний класс.       Ссоры позволяли им познавать друг друга, их дружба испытывалась каждый день, а любовь соединила их навсегда.       — Знаешь, в тот день, когда мы объединили усилия год назад, я поняла, насколько ты дорог мне, — призналась ему Люси. — Ты столько сделал для меня: оберегал вредную девчонку, которая и слушать тебя не хотела.       — А я в тот момент окончательно осознал, что по уши влюбился в тебя…       Хотя все эти разговоры казались довольно милыми и душевными, истинная причина прихода в Сент-Леннокс так и не прояснилась. Пол все еще пытался разгадать ее замыслы. Поцеловав его в щеку, Люси взяла Пола за руку и повела во внутренний дворик за школой.       — Я все гадала, как у тебя получалось работать на два фронта и не раскрыться нигде столь долго, — начала Люси.       Однако в ее шестнадцатый день рождения Пол сам дал подсказку, которая и являлась последним элементом пазла. Люси остановилась и продолжила свою историю. В ту судную ночь, когда они с Полом устроили засаду в школе, Люси весьма внимательно изучала поведение и приметы этих Волков. И когда один из них поворачивал голову, то тусклый свет, бьющий в окна, озарил его глаза. Черные как ночь. Настолько черные, что аж мурашки по коже.       — В один из дней ты надел точно такие же линзы, тогда я заподозрила тебя впервые.       — К чему ты все это говоришь? Мы ведь прекрасно знаем, как давно ты в курсе.       — Я выяснила лишь то, что ты состоял в Банде, но оказывается ты еще и возглавлял ее.       Весьма иронично было написать «Черный волк» в послании к подарку. Все ведь лежало совсем на поверхности: черный турмалин и волк — это составляющие сущности Пола, но Люси никогда прежде и не задумывалась об этом.       — И что теперь, принцесса?       — Наконец-то будем счастливо жить, ведь все тайны позади.       Пол рассмеялся с этих слов, ведь все секреты Ложи явно не влекли за собой спокойную жизнь. Главная загадка в их жизни была впереди, но они даже представить не могли, что их влюбленность настолько перевернет как прошлое, так и будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.