ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 22. Новость, которую не ждали

Настройки текста

1994 год. Март

      — Грейс! — воскликнула Люси, когда та отворила двери. — С тобой все хорошо…       Девушка с облегчением выдохнула и зашла внутрь.       — Что происходит?       — Мы не можем дозвониться вам уже несколько дней, — все еще с легкой тревогой говорила Люси. — Дедушка хотел отправить кого-нибудь из Ложи, но я сказала, что тебе бы не понравилось это, поэтому я здесь.       Оказалось, что у семейства Шеферд сломался телефон, а разобраться с проблемой еще не удалось. Вот уж бы Грейс не подумала, что эта ситуация устроит такой переполох в доме ее родителей. Наконец отдышавшись, Люси небрежно плюхнулась на диван и расслабилась. Этот день мог стать хуже, но новости о том, что все хорошо, ее успокоили.       — Почему снова одна приехала? — Грейс любопытно глянула в сторону племянница.       — У него дела с утра, поэтому он не успевал на раннюю элапсацию…       — Кстати, леди Ариста по-прежнему не одобряет твоих отношений с де Виллером?       — Да, как и когда-то твои с Фальком…       — Но Пол совсем не похож на своего брата, мы ведь все это знаем и замечаем.       — Только бабушка совсем не верит в это и при любой возможности находит повод отчитать меня.              В ее сознании возникли воспоминания об их январских встречах с Полом, отчего щеки налились румянцем. Что, конечно же, заметила и Грейс.       — А чего это у тебя так глазки забегали? — почти не сдерживая улыбку, выспрашивала она.       Люси отмалчивалась так долго, что пауза уже неприлично затянулась. Грейс хотела было снова подколоть племянницу, но заметила что-то неладное. Девушке стало как-то не по себе: голова закружилась, а комната и вовсе поплыла перед глазами. В одно мгновение рыжевласка даже удивилась, что не грохнулась в обморок.       — Здесь как-то чрезвычайно душно, — произнесла Люси и продолжала махать рукой перед лицом.       — Нет, в доме точно не жарко, я бы сказала, что даже чуток прохладно, — опровергла ее слова Грейс. — Дорогая моя, давай-ка съездим в больницу, мне не нравится твое состояние.

***

      Проводив племянницу до кабинета, Грейс осталась в коридоре в ожидании подробностей от врачей.       — Здравствуйте, мисс, — поприветствовала ее доктор. — Скажите, вы давно проходили обследование?       Женщина просматривала карточку, в которой почти не было информации, и попутно заполняла ее новыми данными, что выясняла из ответов Люси.       — Знаете, у нас доме есть семейный врач, который регулярно проводит различные анализы, — начала рассказывать Люси. — Он ничего подозрительного не находил.       — А когда было последнее обследование?       — Где-то в январе, доктор. А что такое?       — Ваши показатели отклоняются от нормы, — сообщила ей доктор. — Нужно будет провести пару анализов.       И после этих слов женщина повела Люси в процедурную. Хотя это заняло не так много времени, рыжевласке казалось, что обследование длилось целую вечность.       — Ну что ж, заходите обратно в мой кабинет, — женщина приоткрыла дверь и пригласила ее внутрь. — Сейчас мы глянем на ваши анализы.       — Знаете, меня будто сейчас на какие-нибудь опыты заберут, — улыбнулась Люси.       Хотя и с трудом: ее самочувствие и так оставляло желать лучшего, поход по больнице утомил девушку.       — Шутите, значит, у вас ничего серьезного, — ответила ей доктор и уткнулась в листочки с анализами, которые принесла медсестра. — Впрочем, тут и так все предельно ясно: вы беременны, девушка.       — Что? Это невозможно! — возмутилась Люси, но в то же время проматывала в голове события января.       Доктор удивленно уставилась на рыжевласку и снова взглянула на анализы, будто искала ошибку в них.       — Подождите, почему вы считаете, что это невозможно? У вас никогда не было близости с мужчиной?       — Ну, нет, близость была, но это все равно невозможно, — смущенно, не поднимая глаз, произнесла Люси.       — Если хотите, мы можем сделать вам УЗИ, чтобы узнать все наверняка.       «Каковы шансы, что в анализах была ошибка?» — не замолкал голос в ее сознании.       Невозможно. Разве она могла быть беременна? Наверное, доктор просто ошиблась. Это, конечно, маловероятно, но вполне возможно. Ультразвуковое исследование должно было окончательно все прояснить. Правда, ошибки не было. Люси действительно была беременна. Срок уже около двух месяцев. Она расплакалась на месте. Только непонятно: от радости или от страха перед планами Ложи.       — Мисс, подскажите ваше имя, мне нужно завести на вас карточку.       Люси замешкалась. К тому же, с трудом это скрывала. Казалось бы, ей задали простой вопрос, но она не находила правильного ответа на него.       — Грейс. Грейс Шеферд, — вдруг испуганно выпалила рыжевласка.       Она была в полной растерянности и так не рискнула назвать свое имя. Кажется, когда Люси услышала срок своей беременности, то совсем запуталась в собственных мыслях. Ведь срок зачатия означал лишь одно — их ребенок может стать тем самым долгожданным Рубином.       «А если Ложа отследит меня и все выяснит, — лепетал ее голосок. — Подождите, неужели я сейчас обрекла на эти страдания Грейс? Разве можно было позволить ввязать ее в эту жестокую игру».       Люси не проронить больше ни слова. Доктор даже испугалась в какой-то момент, опасаясь, что девушка хочет сделать что-нибудь с ребенком, и завела разговор про необратимый вред от абортов. Когда рыжевласка немного пришла в себя, то убедила, что ни о чем подобном она даже не задумывалась. Попрощавшись с врачом, Люси покинула кабинет и пошла в холл, где ее должна была дожидаться Грейс.       — Ну что, какие результаты? С тобой все хорошо? Что сказал доктор? Ничего серьезного? — тараторила миссис Шеферд, когда увидела племянницу.       Вопросы снова выбили Люси из равновесия: она не произнесла ни слова. Грейс потормошила ее слегка, и девушка будто очнулась от собственных мыслей. По румяным щекам покатились слезы, а сама рыжевласка все боялась взглянуть в глаза тетушки.       — Так, дорогая моя, я, конечно, все понимаю, и ты можешь вести себя странно, — заговорила вновь Грейс. — Но, кажется, если ты не начнешь сейчас рассказывать, то мы с тобой поссоримся…       Похоже, последние слова уже пролетели мимо Люси, которая пыталась собраться с духом и произнести единственное, что нужно было сейчас объяснить тетушке.       — Грейс, я беременна, — по-прежнему робок произнесла Люси. — Да еще и с перепугу назвала доктору твое имя…       — Что? Как? В смысле, я понимаю как… Хотя я ожидала услышать что угодно, но…       — Но новость о том, что твоя несовершеннолетняя племянница залетела, стала все равно слишком неожиданной…       — Ой, ты только не передергивай, племяшка, — пыталась успокоить Грейс, удивляясь ее агрессии даже больше, чем озвученной новости.       — Ты ведь понимаешь… Мои сроки подходят под пророчества Ложи… Неужели особенный ребенок, которому предначертано стать Рубином… может оказаться наш с Полом малыш?       — Точнее малышка, — поправила ее Грейс. — Зато это объясняло бы все ваши догадки, в частности про особенность ребенка.       — Разве такое, действительно, возможно? Мы столько месяцев ищем способ защитить нашу будущую родственницу… Я уже около двух недель ищу способ поговорить с Глендой об угрозах ее малышки… А тут выясняется…       — Я знаю, что ты сейчас напугана, но тебе нужно сейчас собраться с духом, сделать глубокий вдох и перестать так сильно волноваться.       — Это даже звучит глупо, Грейс.       — Главное, когда приедешь домой, нужно будет обязательно поговорить с Лукасом, думаю, он найдёт лучший способ, как правильно поступить…       Люси взглянула на часы на стене в холле и с ужасом заметила, что опаздывает на вечерний поезд в Лондон.       — Отвезешь меня на вокзал?

***

      Люси возвращалась домой в полной растерянности. Казалось, что она или не дойдёт до поезда, или перепутает сейчас что-нибудь и уедет совсем не туда.       Разумеется, она совсем не ожидала узнать подобного. У неё будет ребёнок. Как это вообще возможно? Она сама совсем еще ребенок. Вы бы видели, как она радуется радуге на небе, которая столь редкое явление в это время. Или как она бежит к окну, когда замечает на небе падающую звезду. Или с каким азартом пытается обыграть дедушку и Пола в какой-нибудь очередной игре. А с каким рвением она мчится к новому занятию. Или вы бы видели, как забавно она готовит имбирное печенье, то и дело вылепливая чудаковатых человечков или несуществующих зверушек. Это девочка, определенно, заслуживала задержаться в детской поре. Но была в одно мгновение лишена этого.       Только можно ли ее винить? Особенно теперь, когда все уже изменилось. К тому же, ее беременность указывала на то, что и ее ребенок может стать тем долгожданным Рубином. Но как же ей не хотелось даже представлять этот факт хоть чуточку реальным. Неужели ее будущая малютка должна будет пожертвовать собой, ради какого-то самовлюбленного графа, что остался где-то в прошлых веках?       Она передвигалась будто зомби, не замечая никого и ничего вокруг. Грейс не имела возможности пройти за турникет на сам перрон, поэтому Люси оставалось надеяться только на саму себя. Хотя бы немного привести ее в чувства смог гудок поезда, что раздался совсем рядом. Люси в панике глянула на часы и осознала, что понятия не имела, где ее билет. Копаясь в сумке, она чуть не упустила последний поезд на сегодня. В последний момент она запрыгнула внутрь, к счастью, билет она все-таки нашла. Зайцем ехать не придется. Она присела на свободное место и уставилась в окно.       «Хорошо, допустим, я то узнала, — пронеслись мысли в ее голове. — Но как вообще можно сообщить о таком Полу?»       Разумеется, что она не сомневалась в его положительной реакции на случившееся. Однако почему-то все равно боялась. Как минимум, не натворит ли он каких-нибудь глупостей ради их будущей малышки. Такого она бы точно не хотела пережить. Пол, конечно, был разумнее всех членов его семейства, но кто знает, что может сделать отец ради защиты своей дочки. Пожалуй, все. Даже невозможное.       — Ваш билет? — обратился к ней проводник.       Девушка протянула бумажку проверяющему, но все еще находилась где-то не здесь. Неужели, дедушка знал обо всем с самого начала? Раз постоянно что-то пытался контролировать… Как ему вообще могло хватить выдержки скрывать такое? Это же невозможно! Неужели, и правда, их ребенок будет особенным. Поэтому Лукас так трепетно относился к ним, осторожничал со всеми нашими выходками? Черт возьми, он столько лет все знал? Разве такое, действительно, возможно?       Спектр эмоций поглощал ее с каждой мыслей все сильнее.Кажется, на мгновение ее охватила даже злость. Но о таком и правда, не расскажешь просто так.       «Привет, дорогая, Рубином окажется твой будущий малыш. Да верно, ты родишь, когда тебе буквально исполнится восемнадцать. Таких ты слов ждала от дедушки, Люси Монтроуз?».       Девушка пыталась устаканиться поток мыслей в своей голове, но безуспешно. Тем временем, поезд добрался до конечной станции на вокзале Лондона.       — Пол! — раздался крик на перроне, и Люси так крепко обняла парня, что не хотела отпускать.       — Принцесса, я тоже скучал, — приобнял ее в ответ де Виллер, удивляясь ее эмоциональности. — Но мы же не виделись меньше дня, что за порывы чувств?       Люси изо всех сил держалась, чтобы снова не расплакаться, и не проронила ни слова.       — Что-то случилось? У Грейс плохие новости? — выспрашивал Пол.       Парень перебирал в голове причины подобного поведения, однако ничего не приходило на ум. Тем временем Люси снова собиралась с духом, чтобы сказать важную новость главному человеку в своей жизни.       «У нас будет малыш? Пол, я залетела от тебя? Рубином возможно окажется наша дочь?» — искала она подходящие слова.       — Может быть, просто сказать, что я жду ребенка, — проронила Люси, даже не заметив, что произнесла это вслух.       — Что? Ты беременна? — ошарашенно проронил Пол. — Так, а когда ты узнала? Какой срок? Как твое самочувствие? С малышом все хорошо?       Люси рассказала ему все, что несколько часов назад узнала сама. Слезы вновь покатились по ее покрасневшим щекам.       — Хей, дорогая моя, любимая, — обнимал ее Пол, пытаясь успокоить. — Я понимаю, что ты напугана… Но вместе мы со всем справимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.