ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 23. Плановая кража

Настройки текста

1994 год. Март

      Люси зашла в кабинет Лукаса и с трепетом посмотрела на дедушку, который сидел, уткнувшись в газету. Молча стоя посреди комнаты, она пыталась найти правильные слова о ее сложившемся состоянии. Конечно, девушка понимала, что реакция Лукаса будет самой мягкой, по сравнению с остальными членами семьи, хотя все равно чего-то боялась. Мужчина даже не заметил прихода внучки и, лишь когда опустил газету на стол, обратил внимание на Люси.       — Дорогая моя, ты давно здесь стоишь? — удивленно взглянул на нее Лукас. — Почему ты ни слова не проронила даже?       — Дедушка, у меня кое-что произошло, — попыталась сказать что-то Люси. — Точнее, у нас с Полом…       — Что случилось?       Лукас вышел из-за стола и приобнял внучку, после чего проводил ее к одному из кресел, зная о ее непростом положении в данный момент.       — Я не знаю, как сообщить…       — Ничего не говори, я все уже знаю, — взяв ее за руки, пытался поддержать Лукас.       — Что? — Люси буквально не верила в услышанное. — О чем ты знаешь? Как?       Хотя все эти вопросы возникали лишь от растерянности: конечно, она отлично знала, откуда он может быть осведомлен обо всем происходящем. В том числе, случившемся не в его жизни. Так и не дождавшись ответа, Люси прижалась еще ближе к дедушке и спустя пару минут превратила его одежду в какую-то мокрую тряпку, намочив ее не прекращаемым потоком слез.       — Ох, милая, все будет хорошо, — искал правильные слова Лукас, хотя сам и знал, что все будет не столь радужно, как хотелось бы.       — Ты сможешь что-нибудь придумать, дедушка? Я не хочу, чтобы наша малышка лишилась детства и подверглась влиянию Ложи.       — Я найду способ ее защитить, — начал говорить магистр. — Точнее, думаю, что уже нашел, но нам придется соврать всем вокруг…       — И начать необходимо с моей беременности, да?       — Именно, — поникшим голосом ответил Лукас. — Не вижу смысла теперь скрывать и хитрить со своими планами на этот счет. Я все тебе расскажу, но не здесь…

***

      Люси сидела в одном из придорожных кафе, совсем вдали от дома. Кто знает, к чему Лукас решил быть настолько осторожным, но встречу с внучкой он назначил именно в этом неприметном месте. Хотя, конечно, их могли легко обнаружить, если за кем-то велась слежка. Но, к счастью, Ложа еще не настолько все успела продумать.       — Кажется, я себя не чувствовала так волнительно даже на первых свиданиях с Полом, — попыталась разрядить обстановку Люси, когда ее дедушка появился в помещении.       — Прости, дорогая, заработался в Темпле, — извинился Лукас. — Поздно заметил, что уже задерживаюсь и не успеваю вовремя на встречу с тобой…       Заказав себе чашку крепкого кофе, он принялся делиться планами, которые успел построить за вчерашний день. Точнее, за последние лет пятьдесят своей жизни. Оказывается, он ранее уже успел посетить свою младшую дочь Грейс и поведать ей историю о всем происходящем в Ложе. И попросить ее о достаточно непростом одолжении.       — О чем ты говоришь, дедушка?       — Грейс рассказала, что ты назвалась ее именем в больнице, — продолжил Лукас.       — Да, но я не хотела, я просто растерялась…       — Ничего страшного, наоборот, это нам только на руку.       Люси озадаченно смотрела на дедушку. О чем он вообще говорит? Неужели они втянут во все это еще и Грейс? И Николаса заодно… Однако выбора у них не было.       — Вашего ребенка необходимо защитить…       — Значит, ты точно знаешь, что наша малышка станет Рубином?       — Люси… Ты же понимаешь, что я не могу об это рассказывать слишком много…       — К черту правила, дедушка, моему ребенку угрожает Граф, который затерялся там где-то в прошлом… А ты просишь меня поступать разумно? Не задавать лишних вопросов? Ты сам то себя слышишь?..       — Я понимаю, как тебе тяжело сейчас…              Рыжевласка хотела было огрызнуться в ответ, но вовремя себя остановила. Разве можно было обвинять его в неправоте? Или наглости о непростой судьбе? Лукас буквально всю жизнь жертвует частичку себя, оберегая двух самых дорогих ему путешественниц во времени. Разумеется, Люси не имела представления, сколько ему было известно, но любая тайна несла в себе огромный груз. И теперь им предстояло осложнить их жизнь еще больше.       — Всем мы скажем, что беременна Грейс, а срок родов будем ждать в декабре, — повествовал он дальше. — Так ни у кого не возникнет желания пристально следить за моей младшей дочуркой.       — А мое положение мы как собираемся скрывать? — задала Люси очевидный вопрос.       Лукас был намерен пока что не подавать вида: девушка проводила бы меньше времени дома, подальше от сотни любопытных глаз. В то же время продолжала бы посещать Ложу и ходить на элапсацию. Однако времени в запасе у них было крайне мало: скоро беременность Люси будет сложно скрывать, даже если бы очень хотелось бы.       — Я могла бы уехать к Грейс на более длительный срок, но без хронографа моя жизнь станет невыносимой.       — Над этим я работаю, дорогая.

***

1994 год. Май

      Очередной сумасшедший рабочий вечер Лукаса был прерван ночным гостем. Мужчина в своей характерной манере не спеша зашел в кабинет магистра Ложи, предварительно постучав в дверь.       — Томас? Что ты здесь делаешь в столь поздний час?       — Лукас, ты знаешь, что я уважаю тебя, и так же я ценю то, что преподнесло в мою жизнь это место… Поэтому я так резко отказал тебе, когда ты поведал мне свой план, но…       — Но ты не можешь нам помочь, я понял это… и не могу тебя винить за это, — пытался не подавать виду своего разочарования Лукас. — И я знаю, что даже если ты не хочешь ввязываться в это все еще сильнее, ты и рассказывать никому про это не будешь — и мне это очень важно.       — Да, но вообще-то я пришел сказать об обратном, — вдруг прервал его мистер Джордж. — У меня было достаточно время, чтобы все обдумать еще раз и расставить приоритеты в грядущей ситуации…       Лукас настороженно взглянул на друга: он и, правда, не знал, что и думать. Возможно, Томас Джордж сейчас вдруг перейдет на сторону Ложи или, наоборот, поможет им осуществить их тайный план. Впрочем, что уж тут было гадать: мужчина озвучил свои мысли прежде, чем мистер Монтроуз успел перебрать все варианты в голове.       — Прости, что отнял бесценное время неразумными раздумьями, — продолжал Томас. — Да, разумеется, я не могу бросить тебя и твою семью в это непростой ситуации… я в деле… я помогу вам, чего бы это не стоило!       — А иначе стоить это, мой друг, может слишком дорого… Спасибо тебе…       — Так в чем заключается твой план, Лукас? И какую роль в нем играю я?

***

      Слишком многое стояло на кону, и сегодня у Банды не было шансов на ошибку. Разумеется, зная обо всем буквально в свои четверть века лет, Лукас не один год продумывал способы и сценарии развития событий. То и дело он пытался отыскать такое решение, в котором не придется совершить нечто непоправимое: но все вело к неизбежному. Когда Лукас рассказал обо всем Люси и Полу, он, как никогда прежде, боялся только одного: что ребята не будут готовы так рискнуть. И правда, девушке еще даже восемнадцати не исполнилось, но она неожиданно для всех, почти для всех, оказалась беременна и была вынуждена податься в бега из-за своего положения. Конечно, рядом с ней был любимый мужчина, который готов и в огонь, и в воду ради нее. Хотя даже этот факт не успокаивал до конца. Беременность Люси со дня на день будет все более заметна, и скрывать становилось все сложнее. Поэтому пути назад не было: день X приближался с бешеной скоростью.       — Грейс, милая, привет, — поднимая трубку телефона, шепотом произнес Лукас. — Как там наша гостья?       — Люси добралась, все хорошо, — ответила ему дочь. — Буду отвлекать ее, как смогу… Надеюсь, у вас все получится!       — И я… Нашей девочке не к чему волноваться, поэтому постарайся не проболтаться о грядущих событиях…       Лукас хотел было продолжить разговор, как вдруг с первого этажа раздался голос мистера Бернхарда, который звал мистера Монтроуза на обед. Мужчина аж вздрогнул от неожиданности: он все не находил себе места и волновался, опасаясь, что их план сорвется. Однако его переживания были напрасны.

***

      Сегодня Пол как никогда был готов совершить невозможное, особенно, когда дело касается его любимой и его будущей дочурки. Ради своих детей люди способны делать нечто нереальное даже без специальной подготовки… Однако де Виллер и этим свойством обладал. Почти непобедимый супергерой. Хотя бы для одной родной девушки.       «Принцесса, надеюсь, что ты готова пуститься в очередной безумное путешествие вместе со мной» — пронеслась мысль в голове парня, когда он заходил в здание Темпла.       Пол не нуждался в убеждениях, что они поступают правильно: он доверял мистеру Монтроуз и его плану. Де Виллер непроизвольно улыбнулся, вспоминая свою шутку про неподходящее время.       «Жаль, что грабить Ложу придется в мае… в Рождественские каникулы это было бы проще — все-таки многие разъезжаются на праздники».       В этом была доля правды, особенно сейчас. Если во времена Рубина и Алмаза охрана Темпла была строже во всех отношениях, то в нынешнее десятилетие дела обстояли проще. Впрочем, не только в каникулы. Лукас внимательно подошел и к этой детали: они спланировали правдоподобные поводы покинуть рабочее место для многих членов Ложи. Кто-то просто не задерживался в целом на работе, а кого-то отправили по делам, которые выглядели обычными и не вызывали никаких подозрений. Томас Джордж отвлекал мистера Уайта. Фальк и вовсе уехал с очередным визитом к Гидеону де Виллеру. Преподаватели появлялись в Ложе в последний год крайне редко. Хотя никто не отменял незваных гостей. Разве даже хороший план всегда идеален?

Все, на что находятся причины, уже само по себе подозрительно. Эрих Мария Ремарк

      Однако самое главное в их таинственных делах было то, чтобы единственный, кого заподозрили в случившемся — оказался Пол. Крайне опасно могло обернуться все, если окружающие бы узнали о причастности других членов их маленькой Банды…       И вот эта дьявольская машина, что находилась посреди Зала Дракона. Максимально несложная кража: ни тебе сигнализации, ни тебе темных коридоров подвала, ни тебе тайных паролей, ни тебе специальной охраны. Как говорится, бери не хочу. Кажется, это единственное, что упрощало их сложный план.       «Ну что, граф Сен-Жермен, я пришел сюда, чтобы разрушить ваши коварные планы… И как бы вы недооценивали нас, мы готовы открыть новую страницу вашей неоконченной истории», — снова заговорил голос в его голове.       Упаковав хронограф в некое подобие чемодана… или сумки, Пол поспешил покинуть здание Ложи, пока никто не обнаружил его. Но куда уж там без неожиданностей:       — Мистер де Виллер, — окликнула его миссис Дженкинс, которая по какой-то причине вернулась на работу.       — Миссис Дженкинс, добрый вечер, — поприветствовал ее Пол. — Думал, что вы уже ушли домой…       — Да, почти, дошла уже до остановки и поняла, что оставила где-то свой кошелек, — ответила на его недоумение женщина. — Это хронограф? У вас опять намечается какое-то путешествие в прошлое вне Лондона?       Пока миссис Дженкинс объясняла свое возвращение, Пол как раз искал подходящее объяснение, но женщина буквально сделала это за него.       — Да, именно, — выдерживая нотку уверенности, проронил де Виллер. — Извините, миссис Дженкинс, я спешу, поэтому побегу. Надеюсь, вы не потеряли кошелек, а он где-нибудь на вашем рабочем месте…       Пол попытался свести разговор на нет, однако женщина всегда любила пообщаться. Правда, в этот раз его спас внезапный телефонный звонок, что раздался на рабочем месте миссис Дженкинс. Де Виллер, как и всегда, проявил вежливость: попрощался, после чего рванул к выходу.       «Будем надеяться, что этот звонок и, правда, был спасительным, а не разрушительным».       Кто знает, что за человек оказался на другом конце провода: ведь миссис Дженкинс могла прямо сейчас рассказывать об увиденном звонившему, и выходка Пола могла бы провалиться даже сейчас. Вдруг за углом его уже поджидали неразумные члены Ложи? Разве он имел понятие, что тогда ему делать?

Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. Оноре де Бальзак

      Пожалуй, именно это сейчас и произошло. Пол де Виллер отлично понимал, что ради их цели нужно рискнуть. И он сделал это. Ради них. Ради Люси. И ради малышки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.