ID работы: 3305038

Таймлесс. Зарождение истории

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
MaryNaidgells бета
Размер:
174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 131 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 25. Все изменилось

Настройки текста

1994 год. Май

      Грейс выглянула из-за угла комнаты и посмотрела на Люси, что сидела в одном из кресел. Девушка, не отрывая глаз, наблюдала за происходящим за окном и лишь иногда делала небольшие глотки свежезаваренного чая. Правда, она так долго его пила, что напиток уже и остыл вовсе. Тихонько пробравшись в гостиную, Грейс поставила тарелку с печеньем на столик и хотела уже вернуться на кухню, как племянница ее окликнула:       — Грейс, неужели ты думаешь, что я тебя не замечу?       — Просто хотела дать тебе возможность побыть наедине…       — У меня какое-то плохое предчувствие: Пол обещался быть только к вечеру, но, мне все равно кажется, с ним что-то случилось…       На душе у Люси было совсем неспокойно. Хотя она ничего и не знала о плане, что придумали ее дедушка и Пол, но сердце то чувствовало, что не все в порядке.       — Что за глупые мысли! — пытаясь отвлечь ее, сказала Грейс. — Когда это вы вовремя возвращались из Ложи? Постоянно кто-нибудь вас там задерживает…       И правда, внезапные дела в Темпле возникали нередко: то нужно пройти исследование, то заглянуть с отчетом, то пройти какой-нибудь урок, то просто у кого-нибудь возникают странные вопросы, на которые необходимо срочно ответить. Вот только не один из пунктов не касался сегодняшнего опоздания Пола.

***

      Неизвестно, какой транспорт сейчас был бы самым безопасным для передвижения молодого де Виллера: таксисты бывают излишне любопытны, в метро — огромная толпа народу, а на велосипеде и вовсе сложно передвигаться с этим огромным устройством. Правда, на вокзал как-то необходимо попасть. Взглянув часы, а затем на листочек с расписанием поездов, идущих до пункта назначения, Пол принял решение воспользоваться такси, так и не доверившись общественному транспорту. Тем более что время совсем поджимало: он уже пропустил один поезд, если он не успеет и на следующий, то сегодня уже вряд ли попадет в Дарем.       — Люси, дорогая, я знаю, что ты сейчас чувствуешь, — пронеслись мысли в его голове. — Ты всегда чувствуешь, когда я делаю что-то втайне от тебя… Но, пожалуйста, не волнуйся, я уже совсем скоро буду рядом с тобой и все будет хорошо.       Нервно поглядывая на часы, Пол смотрел, как улицы наполнялись машинами, и на дорогах образовывались пробки. Шансов успеть на ближайший поезд становилось все меньше. Видя здание вокзала через лобовое стекло, Пол внезапно для себя и водитель поблагодарил его, оплатил поездку и чуть ли не на ходу выпрыгнул из машины. Ловко пробежав по зданию вокзала, он выскочил на перрон, где должен быть его поезд.       — Надеюсь, я не перепутал платформу, — мелькнуло у парня в голове.       Пол просматривал глазами номера и искал нужное ему значение. Буквально в последний момент он таки оказался в нужном месте и запрыгнул в почти уходящий поезд под шум гудка. С облегчением плюхнувшись на свободное место, парень придвинулся поближе к окну и уставился на виды за окном. Забавно, что лучшие раздумья возникают, когда человек рассматривает пейзажи вокруг: будто мысли сами по себе слетаются.       В голове, и правда, мелькало слишком много сумбурной информации: разве мог Пол сомневаться, что они поступили правильно? Конечно же, нет. Планы Графа выглядели ужасными, и они не могли обречь человечество на его вечное влияние. Лукас долго размышлял о том, чтобы все-таки рассказать остальным правду, но для всех это выглядело бы лишь глупыми домыслами. Кто-то и вовсе мог донести до самого Графа.       — Мы все сделали правильно! — словно затыкая поток мыслей в голове, сказал Пол.       Да, разумеется, в первую очередь он хотел защитить свою любимую и их еще нерожденную малышку. Однако на деле за его личными целями скрывалось чуть ли не спасение всего мира. Вот только другим этого не доказать. Пол и сам помнил о том, что не поверил в первый раз, когда увидел Графа, убивающего своего предка. Разве можно было такое вообразить? Столько лет Ложа верила в великие идеалы, которые проносились сквозь века. Как в такое было поверить? По коже вдруг пробежала дрожь: он вдруг снова ощутил тот холод, что почувствовал в ту ужасную ночь.       — Он нарушает собственные законы, почему бы и нам их немножко не подправить, — не замолкал голос в его голове.       Интересный, однако, факт: человек готов готов буквально на все, когда впереди его ожидает опасное приключение, но сколько же дурацких домыслов лезет в голове после совершенных дел.       Несколько часов дороги пролетели незаметно. Пол так долго размышлял о произошедшем, что чуть не проехал свою остановку.

***

      — Грейс, ты можешь позвонить домой или дедушке в Темпл? — спросила Люси, которую не покидало волнение. — Может быть, он что-то расскажет.       — Люси, ты же знаешь, что, пока мы скрываем твое положение, связь с домом должна быть реже… А если трубку поднимет леди Ариста? Лишние вопросы нам не к чему, дорогая.       — Ты что-то скрываешь от меня? Ты же сама говорила, что мне вредно волноваться…       — Люси, ты лучше отдохни, а твой ненаглядный скоро будет здесь… надеюсь.       — Грейс, не уходи от ответа… где Пол де…       Однако не успела рыжевласка закончить фразу, как раздался стук на входе. Убедившись, что это юный де Виллер, Грейс отворила дверь.       — Пол! — воскликнула Люси и набросилась на любимого. — Где ты был? Я так волновалась…       Девушка сделала пару шагов назад и удивленно уставилась на короб, что был в руках Пола. Знакомые очертания позволили ей без вопроса определить, что это было.       — Скажи мне, что это не то, о чем я сейчас думаю…       В ее голосе отчетливо слышалось смятение и даже легкая паника, а в голове мысли летали от одной крайности к другой. С одной стороны, теперь у них не осталось ни капли на спокойную жизнь, ведь Ложа будет преследовать их, пока не найдет хронограф. С другой стороны, потеряв зависимость от Темпла, они смогут уберечь свою дочь от Графа и его коварных планов.       — Дедушка знает, что ты забрал хронограф?       — Разумеется, в общем-то это был его план… Я, конечно, отважный и готов на все ради вас, но без его поддержки я бы такое ни в жизнь не осуществил…       — Это немного успокаивает…       Хотя о каком вообще спокойствие можно говорить… Два путешественника во времени похитили единственное устройство, с помощью которого можно осуществить путешествия во времени. Два путешественника во времени, которые ждут появления на свет еще одной путешественницы. Самой могучей среди всех, ведь она их дочь. Два путешественника во времени, на которых сегодня начинается буквально охота. Да уж, о спокойствие говорить, и правда, было глупо.       — Люси, ты же мое главное вдохновение, главное, продолжай верить, что все будет хорошо, а с любыми препятствиями мы справимся! — подбадривал ее Пол.       — Вы ведь столько всего пережили, — присоединилась к нему Грейс. — Вы преодолели столько преград, что я даже не могу представить, откуда столько сил в таком маленьком человечке.       Грейс всегда восхищалась племянницей и говорила о том, сколько всего ей пришлось пережить в свои юные годы. Она никогда не считала ген путешественника во времени чем-то особенным, однако сама Люси для нее была по-настоящему особенной девочкой.       — Послушай, что говорит Грейс, ты же сама меня всегда убеждала, что все будет хорошо…       — Да! Ради нашей малышки я готова на все, особенно когда рядом ты!       — Вместе?       — Вместе. Я тебя люблю…       — А я безумно люблю вас, — прошептал Пол и поднес свою руку к животу Люси.       Девушка расплылась в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.