ID работы: 3305039

Опасная профессия

Гет
R
В процессе
135
автор
Mr Donovan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все проблемы только из-за голода

Настройки текста
Примечания:

 То, что ты ищешь, ищет и тебя тоже. — Ричард Бах — 

***

Приближалась ночь. В темноте коридоров одиноко горела лампочка, тускло освещающая вход в вольер. Тишина. Лишь скрежет когтей нарушал покой. Скоро, очень скоро оно очнется. Осталось совсем чуть-чуть подождать. Они за все заплатят.

***

Солнечный свет едва пробивался в окна многоэтажки. Некоторые еще оставались темными, за другими уже давно кипела жизнь. В одном из «живых» мама кормила свою дочь, что-то ей объясняя. Возможно, даже ругала за плохо выученный урок. В другом таком окне счастливая семейная пара неторопливо готовила завтрак. Казалось, что они являются единым организмом. В соседнем окне было темно. На подоконнике там сидела девушка и не спеша попивала кофе, наслаждаясь видом утреннего города. Для Аир, а это была именно она, рабочий день начинался только через три часа, поэтому у нее был шанс еще немного порасслабляться перед тяжелым общением с начальником и посетителями. Волки были своеобразной отдушиной во всей этой рутине. Еще несколько лет назад перед ней стоял сложный выбор: стать инженером или ветеринаром. Аир уже больше склонялась к первому варианту, когда на горизонте появилась новая возможность. Такую перспективную специальность девушка не могла упустить, и поэтому пошла учиться на факультет генной инженерии. Сейчас же ни сама Аир, ни ее родственники не могли объяснить причину работы девушки смотрителем в зоопарке, ведь никто не знал, что ее ждет впереди.

***

Пока на другой стороне страны Аир наслаждалась утренним видом, Оуэн уже два часа рвал и метал. Какой-то особо умный человек забыл покормить его подопечных, которые теперь жаждали перекусить обитателями базы. Работа не могла начаться, а главный начальник должен был приехать со дня на день. В гробовой тишине были слышны «разговоры» рептилий, предсмертные крики какого-то редкого животного и радостные голоса детей, развлекавшихся в другой части острова. Все это навевало воспоминания о прошлом Оуэна, которые, в свою очередь, пробуждали голод, ведь во рту с утра у него не было ни единой крошки. Все это жутко угнетало. Наконец некий парень по имени Джон притащил рептилиям их паек и скрылся, явно довольный своим героическим поступком на благо отечества. А доисторические твари, ощутив свое превосходство над всей шабалдой, скакавшей вокруг них, отказывались сотрудничать, и это бесило Оуэна еще сильнее, чем предсмертные стоны телефона, который разрядился, но уйти спокойно в мир иной все равно отказывался. Единственное слово, достаточно кратко и емко описывающее всю ситуацию, было такое безнадежное и отчаянное «блядь», которое не выходило из головы нашего героя уже целые сутки. А сволочные животные, прекрасно чувствовавшие все душевные метания гораздо лучше людей, издеваясь, не хотели ничего делать. Даже просто заткнуться и не болтать на своем пока непонятном для людей языке было выше их сил, и это бесило еще больше. Терпение Оуэна лопнуло через несколько часов, когда какой-то недоумок уронил в вольер свой мобильник, который теперь истошно орал голосом Майли Сайрус, распугивая всю живность, что и так не очень-то хотела работать. — Нет, я так больше не могу! — сказал наш герой одному из своих знакомых охранников и, развернувшись в сторону имитированной парковки, отправился домой, если место его проживания можно было так назвать. Урчание в животе никак не способствовало успокоению нервов мужчины. А ведь все так хорошо начиналось! На следующее утро укротитель велоцерапторов проснулся в хорошем настроении. Ничего не болело, не чесалось. К его великому счастью, назойливые насекомые не смогли пробраться в его жилище, поэтому можно было спокойно наслаждаться тишиной, а такое бывало довольно редко. Работа нынче не предвещала трудностей, и все шло к тому, что скоро будет такой долгожданный и давно уже обещанный отпуск. Оуэн был счастлив, и, казалось, что ничто не может этого изменить. Теперь вся его уверенность исчезла, плечи опустились, а руки как-то привычно достали из кармана еще живой телефон. Включая его, наш герой не ожидал ничего нового, но значок прибывшего сообщения разбудил в нем природное любопытство. Эти несколько слов заставили его сжать аппарат в руке и с большой скоростью пойти к своему начальнику выпрашивать отпуск: «Зверь сбежал. Мне срочно нужна твоя помощь. Приезжай, пожалуйста, как можно скорее».

***

Тихо лязгает замок, мужчина спокойно заходит в вольер, уже давно сдерживающий тварь. Два глаза сверкают сбоку и тут же гаснут, но лишь на мгновение. Громкий, истошный крик становится слышен лишь на несколько секунд, но вскоре затихает. Пятно крови растекается по полу, заполняя собой весь небольшой коридорчик, звук разрываемой плоти нарушает тишину... Она больше не подчиняется им, она знает их вкус. Тихий лязг решетки вентиляции и неприятный звук от соприкосновения когтей с металлом. Все кончено: лишь кровавые следы на полу и стене да оторванная рука, лежащая в луже крови. Гибрид вышел на охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.