Lissariel бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3. Тайный Свист.

Настройки текста
Эти несколько дней пути оказались катастрофическими. Еды не хватало. Есть гнилое мясо было опасно. Невозможно придумать ничего хуже, чем кишечная зараза во время долгого пути. Употреблять в пищу похлебку, которая была приготовлена по "особенному рецепту орков", также не хотелось. Путь до Тайного Свиста измотал весь отряд, а Визерису уже не хватало сил даже кричать и капризничать. Разбивать лагерь было опасно: маргулы могли легко взять врасплох. Благо, этих тварей больше не встречалось. Отряд взбодрился, когда вдалеке замаячили очертания огромной пещеры. Но, подойдя ближе, становилось видно, что там уже началась резня: орки сдерживали натиск маргулов, которые хотели прорваться в пещеру. Вдруг появилось двое огромных созданий - этих тварей называли троллями. Громилы начали вышвыривать мертвецов из пещеры, своими гигантскими дубинами они с легкостью забивали маргулов. Отряд немедля двинулся к своим на помощь, и нападение тварей было отбито. Орки уже начали было радостно фыркать и гоготать, как неожиданно издали донесся жуткий рев. Командир приказал увести Дени и ее брата вглубь пещеры, откуда они все равно слышали крики орков и рев маргулов. Из мрака пещеры вышло еще несколько отрядов орков, которые двинулись защищать проход. Идти Таргариенам пришлось немало. Они шли по пещерным туннелям, и были уже глубоко под землей. Вскоре перед ними возвысились массивные каменные врата. Предводитель орков что-то крикнул, наверное, это был пароль, и врата открылись. Они прошли к мосту, под которым текли реки лавы, и перед ними оказался целый подземный город. Из-за высоких стен не было видно то, что находилось внутри. Лишь крыша одинокой башни виднелась в центре города. Когда они вошли внутрь, то увидели много построек вокруг этой башни, рядом с которой били струями брызги лавы из некоего подобия фонтана. Все было построено из камня и казалось довольно грубоватым с виду. Здесь не было излишеств и чего-то красивого, здания были кривыми и построенными кое-как. Повсюду шныряли орки и странные гигантские волки; троллей тут было не так много, всего лишь где-то с десяток. Воздух, казалось, пропитан запахами гнили и крови. С со стены одного дома свисала связка желтых черепов... К Миссандее подошел орк и что-то зарычал на своем наречии. - Лорд Саурон готовит войска. Этот орк отведет вас в ваши покои, - перевела она. Таргариены двинулись вслед за орком. Покои оказались не такими уж и большими, они были частью туннеля, в котором было не так много орков. Здесь стояла довольно относительная тишина. В углу помещения возвышалась широкая кровать, на ней - пара одеял, что были грубо сшиты из чьих-то шкур. Рядом с кроватью стояли небольшой дряхлый столик и пара стульев. В противоположном углу комнаты валялась подстилка из шерсти и соломы. Ее, скорее всего, соорудили для Визериса, поняла Дени и приготовилась к неизбежному. Орк, будто прочитав ее мысли, молча указал Визерису на подстилку, и гнев брата не заставил себя долго ждать. - Что?! Откуда в тебе столько наглости, вонючее создание? Идиоты, это не место для короля! - Визерис в одно мгновение стал багровым, словно налитый кровью синяк. Дени попросила Миссандею перевести следующее: - Пусть орки принесут еще одну кровать. Пожалуйста, побыстрее... Миссандея перевела ее слова. Орк зарычал и вышел, вернувшись спустя пару минут и таща вместе с двумя собратьями другую кровать, которая оказалась немногим лучше той подстилки, вся в пыли и паутине. Но, как ни странно, Визериса это хотя бы чуток успокоило. Он понимал, что орки вряд ли достанут что-то получше в такой дыре. Хотя мысленно парень уже представлял, как велит казнить каждого из этих мерзких животных. Ночь выдалась не из простых. Отовсюду слышался странный гул и какие-то шипящие шорохи. Но чего еще ждать в подземельях? Неожиданно Дени подумала о том, что за маргулами явно кто-то стоит. Такая могущественная нежить не могла появиться на пустом месте. Но это не Саурон и не его темные твари. Оркам едва хватало ума вбить гвоздь, да и вряд-ли среди орков могли оказаться столь сильные колдуны. И главный вопрос: зачем им атаковать своих же? Хотя, может, они просто вышли из под контроля? Дейенерис посмотрела на спящего брата. Его лицо выражало гораздо больше спокойствия, чем в бодрствующем состоянии. Она с некоторой долей отвращения убрала паука, ползущего по его лицу. Хорошо, что он не проснулся. Увидев он паука, он бы непременно устроил новую потасовку. Странный шум вдруг изменился. Казалось, что кто-то точит огромные когти о стены с другой стороны. Этот звук странным эхом разносился по всему подземелью, становясь все громче, яснее и чаще. Послышался сильный грохот. Дени сначала подумала, что это упал кто-то из троллей или случился какой-то обвал, либо кто-то просто хорошенько стукнулся. Хотя последнее явно не подходило... Послышался уже другой странный звук. Он напоминал топот сильных ног и лязг стали. Вдруг вдоль стен разнесся громкий орочий вопль, а барабаны забили тревогу. Это значило только одно: на логово кто-то напал. Значит, те твари все-таки прорвались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.