Семь чужих жизней Марии

R
Заморожен
11
Фэндом:
Размер:
131 страница, 43 705 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Глава 3-1

Настройки
      Меня накрыла тьма. Но это была не та тьма... Не такая, как в прошлый раз , когда я была без сознания и ничего не чувствовала. Сейчас я просто была во тьме, чувствовала тьму, дышала, ощущала, видела её... Где-то между сном и явью, осознанием и бредом. Где я? Где ... я? \... — Как думаешь... насколько велики возможности человека, meine schöne Frau?       Слова прозвучали гулко, словно эхо... Я не сразу поняла, чьи они. Слова отслаивались, ломались, стирались, разваливались на части, сжигались до тла... — Почему...? Где...? — только и смогла выдавить я.       Из гулкой непроглядной тьмы послышался звонкий смех, резко зазвучавший и резко оборвавшийся, словно струна, которую случайно задели и порвали. — Твоё новое перерождение займет чуть больше времени и сил, чем в прошлый раз. Не твоих сил и не твоего времени, но.... Неважно. Просто потерпи.       Тьма давила на хрупкий череп. Я попыталась схватиться за голову, но поняла, что не могу сделать этого: руки не слушаются. Словно их нет... Ничего нет.... С этим местом явно что-то не так. — Вытащи ... меня... отсюда... — выдавливаю из себя обрывки звуков, пытаясь произнести хоть что-то похожее на слова.       И опять смех, но уже тихий, отдалённый и будто бы уставший. — Не нравится, да? А я здесь жил... — затем короткая тишина, и он продолжил — Подожди ещё немного... Новая оболочка... Она куда более проблематичная для того, чтобы я смог, так сказать... призвать её? Поэтому мне пришлось вместо полной комы ввести тебя в состояние ''перекрёстка''. Не спрашивай.       Он замолкает. Обрывки слов слетают и падают на пол, разбиваясь в мелкие ошмётки. Тьма лезет в горло, глаза, уши... Почему... мне так... — Эх...

***

      Сколько времени прошло? Секунды? Года? Вдруг меня будто кидает в стену холодной воды. Вскрикиваю. Открываю глаза.... или они уже были открыты? Ничего не понимаю. Перед глазами всё плывет и кружится, а затем вспыхивает яркая вспышка перед глазами, и я чувствую... Чувствую! Я снова чувствую себя... Я здесь!       Открываю глаза. Да, они были всё-таки закрыты, и вижу, что лежу на кровати в какой-то странной комнате. Но сейчас меня не очень волнует, что это за комната и где я. Главное... я не ТАМ. И что это вообще было?       Пытаюсь вспомнить, но понимаю, что, пожалуй, не хочу вспоминать. Странное место. И неприятное. Да и ... не место это вообще...       В горле начинает першить. Решаю всё-таки встать с кровати, но тело делает это неохотно. А ещё очень болит голова. Поднимаю глаза и сталкиваюсь взглядом с Демоном, сидящим в сутулой позе на каком-то кривом стуле. — Приветик. Опять. — сказал он и протянул какую-то бутылку со странной зелёной жидкостью. Светящейся жидкостью.       Кошусь взглядом и думаю, хочет ли он меня отравить или нет.       Демон демонстративно закатывает глаза. — Ой, да ладно тебе! Пей! Спасает от головной боли и несмертельно. Как по мне, этих двух критериев вполне хватает, чтобы решиться напиться чем-то. — Я должна тебе верить? Ты играешься мной ... И притащил меня... ТУДА! — всё-таки спрашиваю, хотя ответ очевиден. — Во первых: верить ты мне не должна. Никогда. Не советую, Süße. Во вторых: ...да! Я играюсь с тобой, и мне не жаль! Смотри пункт один. Я сволочь. А в третьих: то, что я ''притащил'' тебя туда - не моя вина, знаешь ли. Я сделал это не потому, что мне очень хотелось тебя помучить, а просто потому, что иначе было никак. Я не всесилен. У моих возможностей есть границы, и мне пришлось сделать это, чтобы переселить тебя в эту оболочку. — Но в первый раз...! — Забудь, что было в первый раз! Двигайся вперед и пей! Разнылась... — раздражённо процедил сквозь зубы Демон и кинул в меня бутылкой, едва не ударив по макушке. К счастью, я успела защититься рукой, и бутылка лишь оставила ушиб на руке и упала на матрас, не разбившись.       Немного поразмыслив, я решила попробовать рискнуть. Открыла бутылку, понюхала - странный кислотный аромат, и отхлебнула чуть-чуть. Вкус просто омерзителен: словно подсахаренного машинного масла или чего-нибудь подобного отхлебнула. А ещё в горле очень жжётся. Очень. — Гадость... — комментирую я, хотя моё искривлённое от отвращения лицо красноречивей меня в сто раз. — Встала не с той ноги, да?... В любом случае... Оглянись вокруг. Что видишь? — спросил Демон и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.       Оглядываюсь. Большая комната, почти в три раза больше моей. Стеклянное окно почти на всю стену. Кроме кровати, из мебели здесь лишь шкаф, стол и один стул. Остальное же пространство забито всяким хламом, которое, вероятно, здесь играет роль украшений для дома. На потолке тут и там висят длинные трубки и сферы на цепях ярких кислотных цветов. Рядом с кроватью у комода стоит большая скульптура, представляющая из себя человеческий скелет с головой чужого и механическими ногами. Кроме того, у дальней стены стоит большой шкаф, почти полностью наполненный банками со светящейся жидкостью разных цветов, странными черепами, разукрашенными различными узорами, и каким-то мусором в стеклянных контейнерах. У обладателя этой комнаты весьма странный вкус... Но он или она, наверное, богато живёт.       А ещё тут штук десять бутылок на полу. Кому-то только недавно было весело. — Я даже не знаю, что сказать... Может быть ... Будущее? Альтернативная реальность? — Будущее. Альтернативная реальность. Притом о-о-очень далёкое будущее и очень альтернативная реальность. Тяжело тебе будет, Prinzessin. Но я решил пойти тебе навстречу. В прошлый раз я дал тебе зеркало, сейчас же я дам тебе немного информации о мире в котором ты, нет,... твоё тело, скорее, живёт.       Демон встал и протянул мне какую-то тонкую потрёпанную тетрадь, которой до этого, я уверена, у него в руках не было, хотя меня это и не волнует совсем. — Это дневник одной маленькой девочки. Не важно, кто она, где она и жива ли... Не волнуйся, я выдрал и выкинул самые личные, пикантные или даже почти интимные страницы. Здесь только сухие, необходимые для выживания факты... Грустно, да? — Ты его украл? У маленькой девочки!? Негодяй! — Ей он уже не нужен, поверь... А , может быть, ты найдешь её и вернешь ей? Как знать, как знать... — тут демон замолчал, задумавшись, а затем чему-то ухмыльнулся и сказал — думаю, этого достаточно. Завтра я вернусь и... ты знаешь... Он встал со стула, потянулся, зажмурился, а затем снова посмотрел на меня. — А ещё... тебе лучше не задерживаться дома. — таинственно добавил он и подмигнул.       Демон улыбнулся и исчез. Я же недолго смотрела ему в след.       Я фыркнула, уселась поудобней на кровати и посмотрела на дневник, который он мне дал. Вид у него так себе. Коричневатый, потрёпанный, весь в пятнах и пахнет мусоркой. Может, оттуда он его на самом деле и взял.       А на обложке краской нарисован большой синий кит и несколько голубых облачков. Летающий кит? Хм, как по мне, это довольно таки мило. Хотя я не любитель китов. Предпочитаю более маленьких, классических животных: кошек, собачек, хомячков... Ну, ладно, хватит об этом. Надо мыслить серьёзно. Кто владеет информацией, тот владеет миром, не так ли? Так что мне гораздо безопаснее узнать так много, насколько возможно.       Открываю и начинаю читать. Записи в дневники пронумерованы, и многих страниц не хватает.

***

Запись 10 Поиски продолжаются. Провела весь день в Подмостовье, но ничего не нашла. Совсем! Жаль. Жаль! Хотя нет, я нашла себе какую-то симпатичную маленькую трубочку с дырками, но его это не заинтересует. Оставлю себе. Попробую найти ещё таких парочку и соорудить домик для Несси. Мой брат такой дурак. Злой дурак. Девушки его любят, но я-то знаю, какой он злючка и идиот. Но я люблю его истории. Он говорит именно потому, что он делает это редко, они мне и нравятся. Возможно. Но почему он не может делать это чуууууууууууууууууууууууточку почаще? Кстати, я нашла целую коробку, полную цветного битого стекла на городской свалке. Разве не круто? Правда, никому лучше не знать, что я там была... Запись 12 Брат увидел трубку и сказал, что я полная дурочка. Оказывается, это музыкальный инструмент. Нет, не Новых, их музыку я просто ненавижу, как и самих Новых, а Чистых, но тех, что жили давным давно. Кажется, он хочет эту вещь, но я ещё не решилась обменяться. Я люблю вещи древних Чистых, да и истории я люблю. В любом случае, домик для Несси подождёт. А на ужин дядька Том обещал приготовить пирог с мясом. Обожаю! Правда, сладкие всё-таки лучше, но... Фрукты - проблема. Да. Хотела бы я помочь и вместе с братом совершать набеги в город, но, увы, я слишком мала для этого. Не стоит даже думать о таком. Дети так бесполезны. Запись 13 Сегодня к нам в гости привели маленьких из другого поселения. Гости у нас бывают редко, так что я решила не ходить в Подмостовье. Тем более, брат говорит, что там опасно в последнее время. Итак, мой брат маленьким решил рассказать немного нашей истории в образовательных целях, так что мне даже не пришлось тратить ту палочку! Разве не здорово? Пыталась что-нибудь записать, чтобы было потом что перечитывать, но пишу я медленно, а братик говорит очень быстро. Блииииин.... Это бесполезно. Ладно. Решила попросить брата написать ту историю мне в дневник. Конечно, взамен на ту палочку. Он назвал это... флейтой? Не важно. Я всё равно не знаю, как с ней обращаться. А он, кажется, доволен. *дальше идут вклеенные в тетрадь листы пожелтевшей бумаги* Давным-давно, как гласят легенда и малейшие крохи истории, оставшиеся нам, жизнь проделала долгий путь, чтобы от ничего, космического праха пустоты, стать хоть чем-то... Живым. Дышащим. Разумным. Шло время. В Ничто возникали звёзды, планеты... Ты и сама знаешь это всё, да? И была одна планета. Земля. Именно здесь и возникли наши предки. Звались они людьми. Долга была дорога от невежества, жесткости и первобытных инстинктов, но люди достигли своей вершины. Они покоряли любую вещь, любую науку, любое знание, которое им попадалось. Они покоряли землю, воду, космос... В какой-то мере они были величественными существами... Но настал момент, когда они стали слишком самоуверенны в своём могуществе. Первый шаг в пропасть, где мы теперь и живём. Человек был королём. Он властвовал над любым зверем, над любой птицей... Но смерть и законы мироздания победить всё никак не мог. Она, смерть, всё ещё заставляла каждого человека иногда вздрагивать по ночам, ломать часы, зеркала, плакать над могилами на кладбище и бежать оттуда прочь... Но человек не переставал пытаться и... Как всем сначала казалось, в конце концов - получилось. Но, нет. Нет. Что заставило человека пойти на попытки победить смерть? Гибель их планеты, я полагаю. За долгое существование человека климат там очень погрубел. Температура сильно повысилась, и выживать становилось трудновато. Чтобы выращивать, чтобы есть, чтобы дышать, везде нужны были сложные технологии. А иначе? Смерть. Конечно, это пугало. Люди смогли то ли найти, то ли создать вещество, которое делало тело почти бессмертным. В человеке, поглотившем его, высыхала любая хворь, любая чума. Раны быстро затягивались, а кости быстрее срастались. Гораздо быстрее. А ещё принявший его человек, не мог умереть от старости. Он никогда не старел. Доходил до определенной грани, и всё. Звучит как сказка, не так ли? Конечно, вещество быстро разошлось по миру. Едва только люди узнали о его свойствах - оно разошлось по прилавкам в виде лекарства, еды, воды и прочего. Вещество широко рекламировалось теми, кто его отыскал. Они были богаты и знамениты. Их не особо заботило, к сожалению, что у вещества могут быть.... Ну... Последствия. Серьёзные, губительные последствия... Которые не проявляются через минуты, часы, дни, месяца... Но они были. Люди, принимавшие вещество, начали мутировать через пару лет. Сначала это проявлялось в мелких деталях... Так, кожа у кого-нибудь немножко посинеет, или средняя температура подскочит. Но с каждым годом люди менялись. Лица искривлялись, тела полностью или частично меняли форму, органы меняли свои функции... Много проявлений было у последствий ''вещества, спасшего человечество''. И они были необратимыми. Как только все начали понимать, что к чему, стали выделяться огромные деньги на изучение того вещества, которое они все так радостно глотали долгие годы. Надеялись, найти спасение, выход. Изменить положение вещей. Но было-таки поздно. Кто должен был заниматься изучением? Человечество вымирало. От некоторых мутаций люди умирали быстро, от некоторых мучились годами, но ... В лабораториях просто не было достаточно людей, чтобы изучать это! Мутировавшие, каких было много, очень много, в большинстве своём не могли работать, и предприятия в любой области пустовали. Никто не производил еду. Никто не производил одежду. Никто не следил за механизмами. Везде был кризис. Люди были в отчаянии. Человечество вымирало месяц за месяцем, год за годом. Надежды не было. Но один из учёных, когда-то занимавшийся изучением и раскруткой этого вещества, решил сделать последнюю попытку. Он засел вместе с некоторыми другими помощниками в заброшенной лаборатории, и они ставили опыты над некоторыми добровольцами из мутировавших. Они пытались приучить мутацию, последовавшею после вещества. Это заняло у них годы, почти все добровольцы умерли в результате экспериментов, но... выжила Она. Мутации не убили её. Она потеряла человеческий облик, была безобразна, и её лица боялись и дети, и взрослые. Она была могущественна. Она не была больше человеком. Ей не нужен был воздух. Её тело каким-то образом само вырабатывало пищу и все другие необходимые для ее жизни вещества. Она могла управлять своим телом и изменять его так, как вздумается. Она была невероятно физически сильна. И её сила смогла спасти остатки человечества. Она - наш герой. Она великолепна. Она... Мать. Для некоторых - она Бог. Иногда я даже задумываюсь.. Была ли она когда-либо на самом деле? В любом случае это не имеет значение. Может, она и миф, но это всё, что нам остаётся... Говорят, тот человек из лаборатории собрал ещё одну группу добровольцев. Тех, кто знал, что всё равно, скорее всего, умрет, но всё же верил, хранил в груди маленький проблеск надежды... Любой желающий мог попасть на тот летающий корабль. Деньги не нужны. На Земле людей ждала лишь смерть. Оставались те, кто хотел лишь умереть на ''родной земле'', а не в глубинах космоса. Большинство тех, кто не принимал вещество вообще и остался жив, а также те, кто мутировали лишь в лёгких формах сели туда и....

***

На этом дневник обрывается. Однозначно, здесь должно было быть продолжение, но его нет. Захлопываю тетрадь и откидываю в сторону. Демон явно постарался не дать мне слишком много информации. Но даже то, что я узнала... В глубине души ужасает меня. Боже, куда я попала?
Примечания:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник