ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не собираюсь я садиться!

Настройки текста
Когда я услышала, то не поверила. Пока мы отвязывали собаку, прибежала Настя с одышкой, и новостями. Одна из них была вполне обыденной, то есть, как и положено меня искала Ода, с поправкой, что я могу подойти и к Константину. Вторая... В нее даже фантасты не поверят. Анакс в гневе? Рушит всё вокруг? Лучше даже не приближаться? Так странно это слушать, кажется, что нет существа уравновешеннее дорогого призрака. Когда нам все же удалось выудить у запыхавшегося гонца что, как и почему, все стало проясняться. В библиотеке пропали некоторые книги и вещи, и она как истинный библиотекарь, умудрилась это заметить. Как я поняла, пропала запрещенная литература, и пара не катастрофично, но все же реликвий. Повод ли это для истерики Анакс? Возможно. При этом самое странное, как что-то могло пропасть, тут такое не реально?! И если эта новость так секретна, почему о ней знает Настя, ну и мы... Пускай здравствует логика! Я и Андрей стояли под дверью. Почему какой-то левый парень, находит моего отца быстрее, чем я? -Вот я не пойму, зачем опять им понадобилась... -А я то, тем более. Милесь, ты что, переживаешь? Из-за чего? Это же всего лишь папа! -Которого я и месяца не знаю... -Хочешь, я зайду первым, это убьет надежды на тет-а-тет. -Ну, давай. Как только Андрей коснулся двери, во мне поднялась паника. И я точно услышала шорох перьевой ручки по бумаге, в комнате за стеной. Вот откуда я это могу знать?! В секунду в голове начали копошиться мысли. И ко мне пришло озарение. В супер замке пропали вещи, кто это может быть, кроме меня. Единственное что пришло на мысль, ринуться вперед сломя голову. А что? Часто вы понимаете, что ничего не понимаете. Андрей видимо сначала затупил, но потом нагнал, и прижал к груди, охватывая так, чтобы точно обездвижить мои руки. - Отпусти! Отпусти! Я что тебе сказала. - Убегать и плакать - скоро станет твоей постоянной работой, и вечной ассоциацией к тебе. Может, просто побудешь спокойной, перестанешь возмущаться по пустякам и начнешь доверять хоть кому-то. - И кому, не тебе ли? - Все настолько плохо, что с легкостью отвечу: "Хоть кому-то". Но твой вариант мне бы очень польстил. Я попыталась наступить ему на ногу, желательно сделав это как можно больнее, а получилось как всегда - нелепо до жути. -Давай присядем, - сказал он спокойно. -Не собираюсь я садиться! -Собираешься,- Андрей надавил на мое плечо, и мне ничего не оставалось, как сесть, скользя спиной по стеночке, ИЗВЕРГ! Сам же сел рядом упершись ногами в стену. -Все будет хорошо, давай просто поговорим. -Не хочу я с тобой разговаривать. -Почему ты не хочешь никому доверять? -Просто считаю это не нужным. -Мне очень нужно твое доверие. -А я вот против доверия к тебе. Ты - самое непостоянное, что есть в моей жизни! -Мне так жаль, но это скоро пройдет. Я знаю наверняка. Может, ты найдешь в себе ту каплю, которая уберет меня из списка плохишей... -Все возможно. -Так почему ты убежала? -Ты еще не понял?! -Мне делать удивленные глаза или сама расскажешь? -Пропали вещи, еще из библиотеки, а я тут новоприбывшая. Тебе не кажется, что всех собак должны спустить на меня? -Кому как, но мне совсем не кажется! Услышав голос сзади, мне захотелось вздрогнуть. При этом, на удивление, я даже не дернулась, только спросила так, и не обернувшись: -Как долго он стоит у меня за спиной?! -Не очень. -И когда ты собирался мне об этом сообщить?!!! -Я вообще-то еще тут, -рявкнул Константин, -Милена, как ты могла о нас такое подумать. Я не решил бы так даже в стадии очевидности. А сейчас в замке сотня гостей, и вообще вся "лестница" уже долгое время крутится. Понимаю, что не могу заслуживать полного доверия, но не ставь меня так низко, прошу. -Я не это имела в виду, - как же банально, это уже даже за отмазку нельзя считать, затерта до ужаса. -Я отлично понимаю, о чем ты говорила. Сам в этом виноват, и самому пора это исправлять. -Но... -Не нужно. А искали мы вас, чтобы сообщить, что у нас семейный сбор, в честь твоих 16 лет. Просто чтобы вы знали, - Константин провел по лицу в уставшем жесте, и ушел. Все время, которое Андрей провожал меня до комнаты, хотя нет, не так, все время пока я шла в свою комнату, этот недочеловек следовал за мной, и все это в едком молчании. -Ты же понимаешь, какой ты засранец?- сказала я, обернувшись. -В чем же я виноват, ведь ты сама это сказала. -Мог бы предупредить. -Никак не получалось придумать как. Да и расположение твоего отца очень важная вещь, не хочу его терять. -Знаешь, ты еще та подхалимская моська,-во мне опять перемкнуло, улыбка зависла на моем лице не зависимо от ситуации и желания. Где же этот чертов рубильник, как я умудряюсь задевать его в неподходящие моменты. -Ты считаешь меня рабом?- сказал он с малостью вызова и вагоном издевки. -Ага, - вот вам и ответ... -В ком-то проснулись королевские замашки? -Хах, раз уж так, то на колени, Дружок. -Только если так, - улыбнулся он, вставая лишь на одно. Первая мысль - руки за спину, предохранители на палец! Но глупо как не крути, не носит же он кольцо в кармане джинс... Мысли! Черт бы их побрал, почему вообще думаю о кольце! -Согласна, так целоваться удобнее, - я присела на его колено, и коснулась губ. Ну, наконец его глаза на уровне моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.