ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собака

Настройки текста
-Я ищу тебя уже дня четыре?! - Эйрон не переставал возмущаться о том, какой я не хороший именинник, совсем забыла о госте. -Если ты не видешь мои проблемы, то тебе стоит провериться у окулиста, - я остановила руки над грудью, растопырив пальцы веером. -Да я уже вижу как к тебе естество прибавило. Выглядят, как настоящие. -К сожалению, так оно и есть. Последние дни я проспала, а проснулась уже с этим. -А чего к сожалению? Такое добро всегда нужно, особенно когда хозяйке в пору. -Мне только 16. Не для этого размера... -Вот именно - 16! Все как положено. -О чем мы вообще разговариваем? -Да, стоит прекращать. Мы замолчали, все-таки если не углубляться, то парк был отличный. Я и Эйрон сидели на какой-то детской площадке. Может здесь слова "глубокая осень" ничего и не значат, Анакс вернула в замок летнюю температуру, а желтых листьев с моего дня рождения уже не осталось. Знала бы, засушила в гербарий! Тепло теплом, а солнце уже не проконтролируешь. Обманули климат, но ночь по расписанию. Небо было темное, но луна не забывала освещать дорожки. И создавать пугливые тени, покачивающихся деревьев. Я еще как-то пыталась раскачаться на качелях, для Эйрона же она действительно была заменой стула. -А ты сильно изменился? -Не настолько как ты, но достаточно чтобы это заметили. -Подробности? -По старой схеме: сильно махнул в росте, весе, поменял черты, ну и глаза конечно - я не изменился, просто стал взрослым. -Глаза... До сих пор не могу к ним привыкнуть. -Потом еще жить без них не сможешь, при этом, всю жизнь в мутных линзах ходить. Хотя... Возможно скоро с этим станет спокойнее. В столичных городах, я иногда позволяю себе выйти без линз. Внимание есть, но не вызывает у толпы желание швырнуть в тебя вилы. -Мне мешает все это. Всю жизнь готовилась к тому, что все будет не так. -Смирись, допустим была бы ты человеком, все равно на пике своего рассвета ты бы выглядела именно так. Сейчас просто убрали стадию "гадкого утенка". -Иногда в тебя и без всяких глаз хочется кинуть вилы. -В этом весь я. -Ну хоть не врешь. Лестной шуточки, которую я так ожидала услышать не прошло. Может стоит насторожиться, а может и нет. Ой, да какая разница. В глубине парка что-то треснуло, раздавая глухой звук по окрестностям. Прямо над нами ухнула сова, сорвавшись с места, улетела. -Могу быть сама, но не разу их не понимала. У меня уже создается впечатление, что они на самом деле не умеют говорить. -Что? Тут я поняла что сплоховала, ведь о моих фокусах знает далеко не каждый. И кто бы Эйрон не был, знать ему не стоит. Да и столь обширные знания Анакс стоит уточнить у отца, хотя ей бы я доверила все что угодно. -Я говорю, что странно видеть тут животных. -Странная была у тебя интерпретация этого вопроса. Кстати, если не ошибаюсь, тут пробовали разводить животных, но это осложняло жизнь жителям самого замка, да и животные с ума сходили, когда времён года не стало, кроме лета, конечно. Вот и остались только самые стрессоустойчивые. В дали опять раздался треск, а через пол минуты еще раз, но уже тише. -Что там? -Понятия не имею. -Посмотрим?! -Зачем? -Интересно. -М-да, видать не до смотрела ты ужастиков в детстве. -Так ты со мной? -Нет уж, мне и тут не плохо. А мне что терять? Что-то страшное - так уже никуда не денусь, а если не очень, то как раз фокусы и по-практикую; кого на пугает, а может и повеселит кого. Но если я пропущу что-то интересное, я же себе такого не прощу! Вполне может быть, что там просто закончилась лунная радуга, и я найду мешочек с серебром. Почему нет? Вон уже сколько оказывается в мире непонятного, можно и мыслями пораскинуть. Я то пошла, а Эйрон, наглец, даже не повернулся. Ну и черт с ним. Нарыть место треска не удалось, зато пару ласковых, в честь веток, которые хлестали по лицу абсолютно неожиданно, было произнесено от души, лично мной. После того как уже третий раз я устала нарезать круги вокруг деревьев, назойливая мысль посидеть, не давала мне покоя. Залезая под первую попавшуюся елку, я прислонилась спиной к стволу, в ожидании расслабления мышц. -Ты тоже ее ищешь?- послышалось на самом краюшке моего уха. Секунды не хватило для моего мощного крика, ведь я уже чувствовала как он поднимался, когда рука легла мне на рот. -Ты чего орешь? Это же я?! Он смотрел, и чего-то ждал. Не ответа ли? Я с возмущением ткнула в его руку, и ее поспешно убрали. -Ты придурок? - начала я с важного. -Милена! -Шестнадцать лет уж как Милена! Что ты тут забыл? -Я ее ищу... -Кого ты ищешь? -Собаку. Ей тоже нравится, как ты, сбегаешь, не подождав. А это значит, что завтра, ты идешь со мной и с ней гулять, а я контролирую, чтобы вы познакомились. -Просто так вышло... -Что вышло? Я же просто пошел за полотенцем. -У тебя в ванной все же было сухое. -Я уже понял. Говорил же Насте, что это женские шмотки. -Мне тоже так кажется. Она вам всем такое подсовывала? -Ага. -И Сашке? -Пффф. Он даже носил, - улыбнулся младший братец. -Ты что смеешься? Громила в этом? - я задумалась, попыталась представить Сашку в этом. Из их компании на "мужика" он был похож больше всех. Ведь Димка был от усов до хвоста аристократ, на такого что не одень, все в пору. А Андрей? С этим ничего не понятно, черти что на палочке. Да и вообще, у всего этого четверостишия, рифма получилась перекрестная. Ведь в пары по "видимому сходству" становились более-менее светлый Саша и блондинка от корней до кончиков Настя, да и лица у них были похожи, только пол разный. Андрей был ближе к Димке, только тот темнее намного, такой же черноволосый, как Владимир. Да и вообще Андрей чудоковатый какой-то, и у меня создается впечатление, что с Константином у него отношения лучше, чем с родным отцом. Скоро ревновать начну, орать:"Мой папа, мой!". М-да, кому-кому, но явно не мне называть его странной. Андрей потянулся ко мне, и я была уверена, что от маленького поцелуя ничего со мной не случится, но смогу ли я контролировать то, что пойдет дальше? Ведь я точно понимала, что в прошлый раз меня спасла только вода... -Фу! Андреееей! Что это, к чертям? Беее. Фу! Я провела рукой по щеке, и она стала мокрой. -Я точно в этой реальности? Ты что, меня лизнул?! Его глаза мгновенно стали фонариками, так, если бы он был уделен больше чем я. -Во мне переизбыток чувств... Так от тебя еще и запах чужой. -Смеешься? Ты лизнул меня потому, что я не так пахну? -Сам не понял, честно,-он сделал самую виноватую моську, которую можно было сделать. Держать каменное лицо больше сил не было, меня захлестнула улыбка. -Ты найдешь эту собаку до завтра, иначе тебе несдобровать. Так что:"Ищи, Дружок!" Этот псих, гавкнул в ответ, и смылся. А я пошла обратно к Эйрону. -Ну и кто же это был?- спросил меня он, когда я садилась на свое место в качели. -Просто собака, -ответив я, не смогла сдержать улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.