ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не удобно

Настройки текста
Я очень аккуратно пыталась вылезти из душа, потому что, со своими психами я разлила воду по всей ванне. И как теперь не убиться на этом катке, нет даже предположений. Сколько под водой не стой, а ей бяку в душе не снимешь. В этом я удостоверилась уже третий раз подряд. Но ищем плюсы, зато я чистая. Каждая мелочь заставляла вспоминать наш с Андреем разговор. Вот и сейчас, я посмотрела на мокрый пол, поняла, что из-за душа, вспомнила, почему он мне понадобился посреди дня. Когда я отказалась куда-либо идти с этим истуканом. Он перекинул меня через плечо, наплевав на все рамки приличия, да и на мои упреки. В этот момент, мне было уже на все слишком пофиг. Уперлась локтями в его спину, дабы обеспечить хоть какой-то комфорт. Пусть он и угрожает свои превосходством, но я-то тоже не промах, обращусь в заразу какую, даже уколы от бешенства не помогут. В общем, унеся меня в место, которое ему показалось надежным, мы поговорили. Основательно поговорили. Развалили все устои, мысли, мечты. Я орала, что он мне в отцы годен, а он напоминал, что раньше это меня не напрягало. В итоге мы решили, что оба ведем себя как идиоты. И так сказать на мягкой ноте, решили разойтись. Пока головы не прочистим, и сможем, наконец, говорить так, чтобы нас не слышали на Курилах. Встряхнув мокрой головой, я убила последние капли навеявших воспоминаний. За стеной послышались шаги, но человек прошел мимо. Мой мозг опять повернул пугающий рычажок, и я внезапно для себя поняла, что это шаги Константина. А куда это он пошел? Он мне нужен. Я выскочила из ванной -Пап, - крикнула я из приоткрытой двери в коридор. -Да, - повернулся отец. И тут до меня дошло, что в чем была в ванной, в том и выскочила. -Постой, пожалуйста, тут и зайди через минуту. Я только переоденусь. Вьюгой, проскочив в шкаф, я переоделась со сверхзвуковой скоростью. Что было весьма сложно, с учетом того, что на меня ничего не лезло. -Уже можно войти, - слегка приоткрыл дверь Константин. -Ага. И молчание. Да что же такое. То болтают без умолку, то клешнями не вытащишь. -Может ты хотел о чем-то поговорить?- проговорила, так чтобы было видно, я намекаю. - Нет, не хотел. А да, насчет сотового, с этим Яко разберется, к нему все претензии. -Кстати, где Василиса, я ее с того раза в магазине, и не видела вовсе. -Эмм. Она вроде больничный взяла. -Дурацкая выходит беседа. Эта неловкость из-за того что случилось за столом? -Не уверен... -Значит из-за этого. Ну, наори на меня что ли, где мой выговор за отвратное поведение. -Ну, если ты про родительское воздействие, то я уж неделю как не в праве. А если про общепринятое, то я не знаю что сказать. Вроде и мы тебе лгали, я ведь тоже знал о его возрасте. Только ты пойми, мы просто знали, что ты проймиль, и не поймешь, но это в нашем мире вообще не разница. Если разницы в 100 лет нет, так вообще ровесники, а у вас и 50 нет. Не ругайся на него, он хороший парень, только направь. Да и Ода в восторге. Она, конечно, притворяется, что дико возмущена твоими выходками, но поверь, восхищена она намного больше. Хотя в этот же момент, портить витраж который старше тебя в 30 раз - свинство, - отец улыбнулся. Трудно признавать, но он не злился на меня. Что-то мешало мне в это поверить. -Можно еще вопрос? -Да, конечно. Но сначала я: "Какого черта растения?! " -Упс... Ну, мы это как бы недавно выяснили. Владимир сказал что это, скорее всего, из-за смешенной крови мамы. -То есть Владимир знал, а я нет?! -Так получилось. -А ты хоть в курсе, почему твоя мать не жила со стаей? Они семья не очень знатная и могущественная, но уважаемая, за чистоту рода. Повсюду есть такие, они могут быть, по сути, никем, ничтожество, но получают расположение, если доказывают чистоту. Вот твоя мама из такой семьи. Такие семьи обычно ничем не заняты, а за это приходиться платить. Ирину должны были выдать замуж, за сына вожака. Она отказалась, и чтобы избежать зла на свою голову сбежала, а за ней и твой дядечка. -Ох, и не любишь ты моего дядю. -На дух не переношу. -Откуда ты все это узнал. -Стыдно признаться, но чтобы получить Ирину обратно, я был готов даже на шантаж. Благо одумался. -Та-ак... Все, теперь мой вопрос. Кто такая Гретта? -В смысле? -Выкладывай же, что с ней не так. - Ладно. Ее родители, простите за такое, но психи. Я не могу даже подумать, чтобы назвать их нормальными. Алчные, эгоистичные, слепо помешанные - и это будет только началом списка. Ты, наверное, уже знаешь что девочки, редкость. Гретта у них первая, и такая удача, казалось, все двери открыты. Бедная девочка росла в ненависти, ей вечно твердили, где ее место. Помню, как был крупный скандал, когда ее довели до изнеможения, и долго не могли привести в сознание. Я бы не пожелал никому такой жизни. Как только ей стукнуло 16, ее привели ко мне. И поставили ультиматум, или мы объединяем семьи, или вскоре я лишусь короны. Когда смотрел в эти серые глаза, я видел только совсем маленькую девочку, но не свою жену. На тебя я сейчас смотрю также, но вот только сейчас, понимаю почему. Мне удалось уйти от венца. Как раз через два года я встретил твою маму. Но вот сих пор не знаю, помог ли мой выбор Гретте. Вроде, теперь она свободна. Но я уверен, что в моем отказе винили именно ее. Изгоем она стала почти мгновенно, и стала постепенно сходить с ума. Сначала это было просто молчание и вид трупа, потом, она будто сама стала желать быть им. В итоге какой-то культ, и полный снос крыши. Мне все кажется, что когда-нибудь я смогу ей помочь, но сейчас не знаю чем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.