ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман на каждом шагу

Настройки текста
-Я же в тебе что-то будоражу. Признайся. -С чего бы это? -Я считал твой пульс. -Ты что Шерлока пересмотрел? -Ты знаешь? -Конечно, один из лучших сериалов! -Не поверишь! Я тоже так считаю! -Вау! Ты все больше удивляешь. А действительно считал? -Нет. Но попробовать стоило. -Мне с тобой так хорошо... Всегда. -Я такой. -Ты такой веселый, не заурядный и вообще состоишь из одних плюсов. -Ты много обо мне не знаешь. -Может оно и к лучшему. После всего случившегося, мне захотелось пойти именно к Эйрону. Все это время он меня поддерживал, хорошо, что он есть в моей жизни. Все рассказывать я ему, конечно, не стала, конфуз в столовой обещал быть секретом, который забирают в могилы. Но, в общем, о неудачном ужине и старике парне-психе, рассказ получился. Этот гад еще и поржать успел, но винить его я не могла, самой почти смешно. -Ты много путешествовала? -С чего ты это взял? -Ну, если ты не жила здесь, где-то ты должна была быть. А такое поменьше можно только на путешествия. -Можно променять на что угодно, если не знаешь, что ты вообще должен тут жить. -Тоже вариант. -А как тебе здесь жилось? -Я тут как бы не живу... -В этом мире, имею в виду. -Все равно не понял. Ну да, он же родился с этим, это его мир, и другого он не знает. Эта тайна была сразу в сердцах всех, кто меня сейчас окружает. И только я ее получила спонтанно, вот так неожиданно, ужасно... Понятно, что не одна такая, но каждый считает свою проблему особенной, какой бы банальной она не оказалась. Я посмотрела на Эйрона, мы сидели слишком близко друг к другу. Он слегка наклонился, благодаря Андрею я уже прекрасно знала, что это означает. И была согласна, этому же "учителю" на зло! Наши губы почти что соприкоснулись, но тут Эйрон отскочил. -Я так не могу! -Как ты не можешь? -Просто не могу. Не могу. -Объясни мне, что происходит? -Есть ряд причин. -Так сядь, и расскажи мне о них. -Нет. -Я же делюсь с тобой. Так что и ты можешь. Парень начал пятится, словно хотел испариться и никогда сюда не возвращаться. Я уже баловалась несколько раз перед зеркалом, взрослость добавила мне новых гримас на лице. Наконец поняла, как у мамы получалось то лицо, под которым раскрывались любые тайны. И сейчас это оружие и в моих руках. В итоге Эйрон вернулся, сел, и сделал вид, будто только что его сбила фура. -Ты не хочешь этого слышать. -Говори немедленно. -Во-первых, ты все равно любишь своего оленя. Пускай он и редкостный... И все же в твоей голове о нем слишком много мыслей. -Это все? К чему такая истерика? -Нет, не все. Есть еще причина, почему я не могу. -Ты это делаешь только потому, что тебе наврал Арлельссо. А я делал то же самое. -ЧТО?! -Может ты и не спрашивала про возраст или еще чего. Но я тебе врал, сначала врал. Единственной причиной к тому, что я с тобой заговорил - ты наследница. Я третий сын, трона мне не видать, как насвистывающего Битлз рака! Девушка, да еще и единственная наследница, в нашем мире, это даже не черная жемчужина, это осколок звезды – сверхновое. Но Гретта - вариант обреченный на провал, но когда появилась ты, у меня затеплилась надежда. Я пообещал самому себе, что я буду стелиться перед тобой любыми способами, лишь бы добиться своего, и никто не станет у меня на пути. Конечно, в голове у меня был план в виде классики, но потом я увидел, что тебе нужна была вовсе не любовь, а друг. Мне же только легче. У меня было понятие, и дай только сблизится, узнать слабые места, и я открыл тебя, как банку с колой. Но прошу, не осуждай меня, прошло некоторое время, и я понял, что не хочу тебя обманывать. Только не тебя, только не так... И сейчас, когда ты говорила о нем, я чувствовал себя таким же подлецом, как Арлельссо. -Ты уже не такой как он. Он бы не остановился. Твой поступок благороден, и показывает, какой ты на самом деле. Это похвально. Но мне нужно уйти, я должна подумать. Я сидела на крыше. После разговора с Эйроном, мне казалось, что в моей жизни вообще нет правды. И остается искать ее только в одиночестве. Ничего могло унять мои мысли. Они настойчиво лезли в голову, без моего приглашения, даже через мое несогласие. Плейер, выключить у меня не хватало силы воли, он только ухудшал мое состояние. Ночь, музыка, тянущая за душу, крыша и звезды - что может хуже влиять на человека. Все-таки притяжение к другому человеку - редкостная дрянь. Воротит внутренности и постоянное недоумение - главные сопровождающие. Чем старше я становилась, тем меньше мама говорила о папе, но лет в 8 мне удалось выбить из нее что-то искреннее. Я спросила, любила ли она папу, она ответила что да. А когда я задала тот вопрос, который интересует всех маленьких девочек, то услышала рассказ, который вспоминаю до сих пор. Я погрузилась в воспоминания: «-Мама, а как ты поняла, что его любишь? -Знаешь, с самой нашей первой встречи, меня мучил вопрос как это понять. Казалось, есть все признаки из так мною любимых книг, об этом говорили подруги, и сам твой отец не забывал об этом повторять. Но разве такая мелочь может сделать человека уверенным? Дело сделал момент, который резко перевернул мою жизнь. Ты же помнишь все эти "учения", которыми закидывает нас мой брат? Как любит говорить дядя Артур? "Не давай обещаний, когда счастлив, не клянись когда в отчаянии". И еще много чепухи, которая занимает место в нашей голове. Это все то, что нам передавали родители, и то, что они узнали от своих. Но есть еще одна мысль, о которой не знает даже твой дядя. Ее рассказывают только девушкам, и я никогда в это не верила, звучит дико, даже сейчас. "Если хочешь знать: ему ли принадлежит твое сердце, дождись той минуты в жизни, когда ты будешь ненавидеть всех и вся, когда кажется, что в этом мире никого уже нет, попробуй, смогла бы ты его поцеловать?" Я откровенно считала это чушью. Но пришел момент, и меня тошнило от всего! Я вспомнила это. И пересекла черту между: « Мне стыдно с ним говорить и это тот человек, с которым я хочу быть». Всего за десять минут на такси, путь пройден. Когда я встала у порога его дома, то ни секунды не сомневалась, зачем я сюда приехала. Как только открылась дверь, я его поцеловала, просто понимала, что будь это кто-то другой, я бы развернулась на полпути. В эту ночь получилась ты. Я поняла, что он мой, и это доказывает то, что я не могу найти ему замену. Могу жалеть о том, что его встретила, но об этом я не жалела ни разу". Больше мама себе такого не позволяла. И я сижу, и мне тоже гадко как никогда, могу ли я сейчас принять столь спонтанное решение?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.