ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День или ночь?

Настройки текста
Боль в голове ничто не могло ничего унять. Что случилось? Помню, как сидела на крыше, как вспоминала рассказы мамы, как поняла, чего хочу, и как бегу по коридору в его комнату, уверяя себя, что все правильно. Пожалуйста, только пускай все не кончилось, как у родителей. Рано мне пока, такое счастье. Но... Я не помню, как добежала, и добежала ли вообще. Глаза не хотят открываться. А тело я не могу поднять, даже с просьбой найти таблеточку. Организм не верит что мучения подъема, стоят облегчения в дальнейшем. Рядом так тепло, но как-то твердовато для кровати. Где же я могу быть? -Ты можешь, конечно, попытаться встать. Но поверь, на больше чем, перевернуться с дикими стонами, тебя не хватит. Вот тут меня хватил инфаркт. Любой голос спросонья медом не покажется, а не знакомый бас, так точно. Глаза раскрылись сами собой. Двигаться действительно слишком тяжело, даже рот открыть - сплошное страдание, дожили. Пока я не открыла глаза, вообще не понимала весь ужас проблемы. Что это? Подвал, пещера, туннель? Главное что тут темно, сыро и прелый, застоявшийся запах. Почему мне тепло? С усилием я пытаюсь посмотреть под себя. Уголь! Подо мной, надо мной, на мне! Моя одежда тоже превратилась в уголь. -А тебя нелегко убить, ведьма, - вроде бы обратились ко мне, но вот чего-то я совсем в этом не уверена. -Я тебе тысячу раз говорил, их убивает только Мать. Что означает, они подвластны только Ее силе. И как я уже тысячу раз говорил, все, что оставила нам Мать, затерялось после "Злобы Мнемы", - этот голос я, казалось, уже слышала, но где, откуда... -Ну что же, защита равенства, ты готова умирать? -Почему? - мне удалось сипло прошепеть. Почему мне не страшно? Где паника? Где этот хваленый адреналин, который должен меня спасти? -Почему? А ты не знаешь, почему в нашем мире не осталось ведьм? Их любят только слабаки, которые ничего не делают сами. А вот нам они катастрофически мешают. Мы сильные, мы можем управлять другими, да и вообще делать то, что пожелаем. Теперь это наш мир! Но нельзя давать низшим надежду, они страдают ради нас, прогибаются, а все, потому что боятся. Дай им идола, типа вас, и они уже не поднимут свой зад мне во благо. -Но я, причем тут я? -У тебя лицо полно невинности, - сказал один из них. -Искренной. Она не знает. -Ты действительно так считаешь? Как такое можно не осознавать? -Она же проймиль и ей только исполнилось 16, что с нее взять. -Ну что, ведьмочка, хочешь сказку перед смертью? - мужчина подошел ко мне и ткнул ногой. Уверена, что не пнул, только из-за того что не хотел запачкаться. - Ну, так слушай. Когда-то давно, Мать оставила нам своих приемных дочек, которые должны были следить за порядком. На самом же деле, они были опьянены своей силой. Все разом они контролировали, чтобы мы были слабые, одинаковые, иначе кто-то мог поднять бунт. Вначале, все было по их плану, но позже начались перемены. Мир, как и ему положено, начал делится на сильных и слабых. Отбирать силу было бы ужасно с их стороны, так что они начали помогать слабым, из-за этого слабели и сами. В нашем мире были оставлены вещи, озаренные Великой Матерью, и только они могли сравниваться с силой ведьм. В каждой расе был орден, который проводил уничтожение ведьм. Уставшие, вымотанные, они были легкой добычей для охотника с реликвией. Как ты знаешь, ордена перебили всех ведьм и остались очень довольны своей работой. И вот прошли тысячелетия, все стало старинной сказкой. Только орден из поколения в поколения передают эту историю, наставляя приемников. Как оказалось не зря. Мы начали замечать изменения во всех тех приборах, которые нам оставили предки, но даже подумать не могли о таком чуде. Потом орден оборотней делятся с нами новостями, как будто они своими глазами видели ведьму, и стоило ей только примкнуть к своей силе, как в воздухе сразу заиграла другая жизнь. Мы не верили, но нас убеждали, что почувствовав это, уже не перепутать. Знаешь, какой фурор ты произвела? Почти что расформировала орден, эти сопляки расклеились,со стонами: "Это слишком прекрасно, чтобы уничтожать". Слабые. И тут, приезжаем мы на совершеннолетие дочери правителя, а тут, чувствуем именно другую жизнь в воздухе. Поверить было трудно. Но твоя последняя выходка сдала, датчики заиграли. Но они были не нужны, чтобы понять, это было очевидно, как ночь или день. -Это ошибка. -Поверь, девочка, это не ошибка,- опять это голос. Он казался менее озлобленным, чем предыдущий. Я его уже слышала. - Знала бы ты, как с тобой тяжело. Мы пытались вырезать тебе вены, не вышло. Твоя кровь не сгорает под солнцем, хотя это всего проклятие. Мы заметили тебе очень плохо без кислорода, но не до смерти. После того как ты горела весь день, тоже быстро восстановилась. Электричество проходит сквозь, не убивая. Ты доставляешь много проблем. Но не волнуйся, мы придумали еще один способ. Хочешь узнать какой? - А кого не привлекает вид собственной смерти? - Наглая, самоуверенная - все качества ведьм. В тебе есть все стихии. Но ты не можешь умереть, ибо только ведьмам поведана жизнь. А у нас есть предложения. Если уж стихии твоя сила, то и слабость тоже. Раз нельзя убить, можно убрать. Слышала о проклятии Эффиджиа, они исчезают, когда в их жизни слишком много боли. Как думаешь, сколько переживешь ты? - Ты думаешь, это сработает, она же бессмертна? - Онрии не умирают, они исчезают. Могут потом вернуться, а мы вполне можем устроить ей вечные муки, передадим в поколения, пока не найдут реликвии. - Но это проклятие. Проклятие крови же на нее не действует. - На меня тоже не действовало до первой чужой крови, а сейчас нормальный, как видишь. Она пока чиста. - Но мы же напоили ее! - Почему я работаю с идиотами. Ты что не видел, у нее даже клыки в тот момент не вылезли. У меня даже нет уверенности, что она может переваривать кровь. Мы получили это путем эволюции, а у ведьм силы всегда первородные. - Тогда на ней нет проклятия. - Проклятие не на силу, а на род! Этому учат в любом братстве, как ты попал в орден?! - За отличные связи. Но мы же до сих пор не знаем из-за чего наслано проклятие Эффиджиа. Вдруг оно не сработает? - Не страшно. Все равно от страданий ее сила будет уменьшаться, вряд ли она сможет что-то сделать. Может, мы ее даже выдрессируем. Весь разговор проходил на заднем плане, я не видела, кто говорил, да и интересовалась не сильно. Меня удивляло мое спокойствие, хотя на кону, моя жизнь, вроде как. - Начнем же веселье! - последнее, что я слышала. Тут меня скрутила боль, но через секунду, из всего тела она перетекает в одну точку. Это начинает раздирать словно лезвие. - Фрез! - я выкрикиваю имя, которое так некстати возникло в памяти. Точно, Алан Фрез - вот кем был поддакивающий голос. Боль стала еще сильнее, убийственно сильной. Но я понимала, что не умру, где-то из глубин это чувство приливало ко мне, и это казалось пугающе. Вдруг боль прекратилась, но все стало еще хуже. Раньше у меня болело тело, теперь слизкое ужасное чувство, оно медленно растягивало изнутри. Все было изнурительно медленно, казалось, не переставая, это идет уже несметное количество времени, но только сейчас мне казалось, что во мне что-то рвется. Я глотала воздух, как могла, но все чаще дыхание останавливалось. Вдруг меня пробило на крик, мне самой от него заложило уши. Молнии заблистали в глазах. Нет, не в глазах! Через секунду я поняла, что это мои молнии, и вовсе не выдуманные от потери последних остатков разума. Их становилось все больше, помещение стало белым от вспышек. И тут боль оборвалась, как будто ее и не было. Мне казалось, что вообще ничего не было. Сил хватило только на то, чтобы слегка отвести взгляд. Но после увиденного, чувство реальности абсолютно покинуло меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.