ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какая неожиданная встреча!

Настройки текста
Ну, наконец! Мы долетели. Еще немного, и я бы не выдержала. На весь самолет 10 человек, но это был ад. Раньше я никогда не летала, и всегда думала, что мне безумно понравится. Но когда понимаешь, что под тобой тысячи метров, а ты в железной банке с кучкой гоблинов, смех уходит очень глубоко и не высовывается. В перечень списка пассажиров вошли: Анна и Владимир – супер родители, которым и доверил меня мой отец; Саша - перевернуть самолет его главная задача; Настя - которая не давала мне покоя чуть ли не больше чем её братья; Дима - который безрезультатно пытался читать; Андрей - убить которого мне хочется в любой момент своей жизни; Готе – особа, с которой я хотела общаться, но не давали; и еще два человека в плане экипажа и компаньонов. В итоге, первым делом, мне хотелось приклониться и, целуя родную, кричать: "Земля! Твердая земля!" Хотя больше всего досталось Готи, она и ехать то не хотела, а теперь ее интровертная личность такое пережила. Мое сочувствие не передать. А мы сейчас еще и по машинам будем рассаживаться... Сначала мы заехали домой к семейке. Как же я скучала, эта комнатка стала моим домом - родная. Хотя весь вкус ностальгии испортил Андрей, который предложил мои вещи отнести к нему. "Ты ошалел?!" - я не знала, что еще на это ответить. Почему бы Оде не застать его вот в такие моменты, а не только когда он ведет себя как самая замечательная лапочка. Благо гостевых комнат тут две, так что Готи поместилась без проблем. Самое страшное... Было то, что к ней привязалась Настя. Сначала, бедная Гретта лопалась от переизбытка блондинки на комнату, но через время ей походу полегчало. Я подумала, если у них что-то пойдет не так, мне останется только сойти с ума. Поэтому, меня тянуло на одиночество в своей комнате. Но всю идиллию перебил Владимир, который решил как можно быстрее выполнить миссию. Единственное, чем я могла себе помочь, так это сообщить, что хочу попрощаться с домом в одиночестве. Действительно, все превратилось в пепел. Да, конечно, остатки стен, обломки, но все это было черным. Разве мог простой пожар уничтожить двухэтажный дом на корню? Ладно, я не разбираюсь в этом, так что, мне не может что-то казаться особенно странным. Владимира я попросила дать мне уединиться, так что он ждал в машине за углом. - Не ожидал, что это будет так просто,- голос раздался сзади. Я развернулась, из-за неожиданности все получилось очень неуклюже. - Дядя, фух, это ты. - Привет, племяш, - он поманил меня пальцем. Мне уже знакомо это выражение лица - обнимашки. Родственные объятия вещь просто прекрасная, с детства их обожаю. - Мне тебя не хватало. - Племяш, наконец, ты начала походить на Ирину, больше чем на этого вампира, я тобой горжусь. Хотя папаше твоему стоило подумать о линзах. - Дядя Артур, что за семейный конфликт, давайте уже мириться. я согласна, что глаза через чур яркие. - Даже для существа завета. А где твой отец? - Ему пришлось остаться. - Бросить молодую и единственную ведьму, что с ним не так? - Я с Владимиром... СТОП, так ты знаешь?! - Да. - Почему про себя, я всегда все узнаю последняя? - Скоро исправишься. - И как ты это понял? - Из-за меня все это началось. - Что?! - У нас мало времени, я расскажу тебе эту историю как-то в другой раз. Даже на руку то, что вампир не приехал. Разговор сложится намного проще. - О Константине то чего волноваться, он умен, с ним не тяжело договориться. Хорошо, что Владимир смог усмирить Андрея, он бы действительно смог помешать. - Мальчик... Я бы его убил к чертям, но он твой проводник. Как не прискорбно, но это то существо, которому ты можешь доверять, он всегда будет подстраиваться только под тебя. - Что? Дядя, проснись. У меня прозрение, впервые с тобой согласна, что он псих чокнутый. - Это все ты. - То есть в том, что он неадекват, виновата я? - Именно. - Обоснуй, - вот чего я не ожидала услышать, так то что в поведении других, виновата я. - У каждой ведьмы есть проводник - это защитник. Когда он находит свою ведьму, то, можно сказать, теряет себя. Начинает быть таким, каким нужно. Он твоя поддержка и опора, как морально, так и физически. Для тебя он станет кем угодно, и выполнит все, даже себе во вред. - Так почему он меня так бесит? - Ты нашла его слишком рано. Ведь когда ты жила с ним первое время, он не менялся как по счетчику. Все это время он был таким, каким нужен. А теперь идет твой переход, ты и сама не знаешь, чего хочешь, а бедный мальчик тем более. Не поспевает за всеми твоими переменами. Пускай этот вампирёныш мне и не нравится, но проводником становится только самый достойный. Так что лучше тебе не найти, будь чуточку терпимее, проводник один на всю жизнь дается, не сноси слишком рано. Большая честь быть рядом с великими. Но и им тоже нужны поблажки. - Ты говоришь это как-то... - Как будто сам чувствовал? Так оно и есть. Поверь, все намного хуже, чем кажется, намного. Но это слишком длинная история, все потом. - Ладно, я попробую переварить это, мне стоит знать о проводниках что-то еще? - Я вполне мог что-то упустить. Но они всем дается без инструкции. Так что используй метод волшебного тыка. - Хорошо. Тогда, что случилось после нашей последней встречи? - Тоже длинная история, но если вкратце. Это убийство легло мне на руку, и я легко занял место Альфы. Через некоторое время, у меня появилась сила... Пожалуйста, скажи, что тебе объяснили про первородных? - Не вникла, но понятие есть. - Я связываю это, с твоим днем рождения, может от того что возродилась сила ведьм, и сила проводников начала восстанавливаться. - То есть Андрей теперь будет первородный? - Не обязательно. - Дядя Артур, не думала что буду об этом просить, но меньше подробностей. Если не можешь рассказать все сразу, не стоит путать мои мысли заранее. - Хорошо. Я начал занимать территории, подбирая под себя других Альф. И собираюсь выбить себе место главенства. Но такой поворот явно не понравится существам Закона, в нашем мире, перемены никогда не заканчивались хорошо. Единственная возможность официально занять главенство над Литристами - это доказать свое причастие к первородным. Но раскрыть себя слишком опасно, как для меня, так и для тебя. - Как-то мне было легче, когда я ничего этого не знала. - Да, незнание дает надежду, что все еще может быть хорошо. Дядя отошел, и начал ногой разводить пепел. Потом присел, и поднял книгу. - Что это? - Она опалена, но главное то, что внутри. Вампиру скажешь, что нашла в пепле, и поскольку она оказалась почти целой, решила забрать как память. Поняла? - Да. Но почему дом разрушен, а какая-то книга почти целая? - Поверь, я тут, именно для того, чтобы это выяснить. Скорее всего, потому что это, то немногое, что в этом доме не связано с тобой. Ты рисовала на стенах, прыгала на кроватях. Но с малой вероятностью трогала эту книгу. Я могу дать гарантию, это сделали или пригеры, или салмары, может вместе. Огонь был вызван стихией, здесь замешан Орден. - То есть они повсюду? - Ты знаешь кто это такие? Тот слух про то, что ведьму захватил вампирский Орден, правда? О, нет! Что с тобой делали? Дорогая моя, может ты хочешь поговорить? - Меньше всего хочу говорить об этом. - Они поплатятся! - Уже заплатили. - Племяш, это просто ужасно. Теперь я долго не смогу выбросить это из головы. Но все же, мне пора, да и нянька твоя скоро начнет волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.