ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вполне себе сестра

Настройки текста
Я и Силена сидели в гостиной, тихонько поглощая чай. -Говоришь, ты тоже Белозёрская? Это же не наша фамилия. -Да, конечно. Но эта тоже очень важна. -Почему же? -То есть? Ведь наши родители там родились! -Мне казалось что они жили на другом краю планеты. Из моей мамы щипцами ничего не вытянешь. Может, расскажешь мне эту историю? -Я никогда не видела ее, но папа много рассказывал об Ирине, хотя о тебе не упомянул ни разу. А насчет их самих. У бабушки Лены были тяжелые роды, они не успели доехать до дома, благо было лето, и они остановились у Белого озера. Так что местом рождения наших родителей, можно назвать Белозерск. Вот только хоть убей, но даты не помню. -Когда я поняла, что мы живем больше двухсот лет, вообще перестала на даты смотреть, - эта фраза ввела саму меня в заблуждение. Когда это стали мы? Что это была за интонация... -То есть "когда поняла"? -Ну, у меня такая жизнь не давно. Буквально пару месяцев назад, я ходила в нормальную школу, где все были нормальными. -Что-то я тебя не совсем понимаю. А мы по-твоему, не нормальные что ли? -Честно? Да. Зависло неловкое молчание, которое портило всю обстановку. -Так, зачем ты здесь? И где валандается Дядя? -Все мое детство, прошло моментами как он исчезает, потом появляется опять. И его приезды, они всегда были такие странные. Великолепные, но странные, - Силена задумалась. А в моей голове тихо-тихо прошла мысль: "Мне бы твои проблемы. Посмотрела бы я, как тебе понравилось получать одну непонятную открытку в год. Хоть Константин и признался, что к каждой открытке прилагался не плохой материальный приз, потому что, он не знал, чего мне хочется. Но я-то об этом от него первый раз услышала, а в жизни ничего не было". Да, когда то мои жалобы на неполную семью, меня и погубят. Но как хочу так и думаю, моя голова, мои мысли. -Так зачем ты прибыла сюда? -Отец считает, что нам нужно иметь дружеские связи. Я могу это тебе передать в юридическом смысле, но не думаю, что что-то изменит. Так что, считай меня послом мира. -А ты шаришь в юриспруденции? -Да, это моя специальность. -Хм, сколько тебе лет? -Двадцать четыре года. А тебе? -Шестнадцать. -Как тебе силы? -Осваиваю потихоньку. -Такой бред с этими защитными механизмами. Все это так поздно проявляется, с детства было бы легче. -Зато безопасно, да и они вообще могут не проявится, - интересно, если бы не дядя, проявились бы мои силы? -Не говори так, это ужасно. Мне так жаль людей. Нашлась парочка негодных существ, а проклятие на всю расу. -Скажи спасибо, что не на всех существ Завета. -Согласна, мы без сил - как без рук. -А кто твоя Мама? -Екатерина Витцкая, она врач, мы из северо-западного клана, а стая совсем не большая, как и город. -А какая разница? -Где? -В стаях и кланах. -Эм. Клан берет очень обширную территорию, вбирая в себя несколько стай. А понятие стая, есть только у нас, в других расах нет. -Как ты думаешь, почему дядя Артур молчал? -Знаешь, мне всегда казалось, что я случайно получилась. Потому что отец относился ко мне, будто он обязан, но не очень этому рад. Через время, мама сказала, что для нее я действительно была неожиданностью. Но папа, отнеся ко всему очень спокойно, будто сам это и затеял. А главное, не дал сделать аборт. -Тяжело наверное, с мамой об этом говорить? -Мы с ней очень близки, и я отлично знаю, как сильно она меня любит. Так что, нет. -А я вот точно могу признаться, что твой папа выносит мне мозг с самого детства. Моралью особенно. -Да, этому существу нельзя давать думать. Иначе он может философствовать весь грядущий день. -Приятно говорить с человеком, который смекает семейные шутки, - беседа действительно утекала в семейное русло. -С существом, - поправив меня она подмигнула. Обрывая непринуждённую беседу, в комнату зашла Анакс. Ну, наконец-то, сколько можно ждать! А за ней и Константин, только уже спокойный. -Почему вы так долго? - спросила я, по большей мере обращаясь к призраку. -У нас с твоим отцом были некоторые дела. -Хорошо, тогда сядем, обговорим все. Я думаю, что тебе Анакс, что отцу, нужно все выслушать, понять и решить. -Конечно, мы обязательно все обговорим. Но я уже почитал письмо, и в общем все достаточно ясно. -Надеюсь ты просветишь нас. Что ясно, Пап? -Что еще одна "-Илена" свалилась на мою голову, - Константин как-то грустно улыбнулся, и не понятно, что же он думал на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.