ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрыться за маской.

Настройки текста
После пятнадцати минут сравнительного покоя, до чего докатилась, Сашу покоем называть, залетает Настя с раздражённым лицом более некуда. -Что здесь, черт побери, происходит?!- выдохнула блондинка. И подула на локон, который упал на лицо. -А про что конкретно ты спрашиваешь?- решила спросить чтобы не сдавать всех позиций. -Пока мы шли, меня четыре раза спросили где ты находишься! Признавайся, что ты натворила?! -Ничего я пока не творила. -Да? Тебя ищет Константин, Андрей, Ода Вэрли, поверь тот человек которого лучше не злить, даже если ты её правнучка. Ну, я еще пойму предки, брат то чем не угодил? -Я из-за него путь и освещаю! -Что?! Вся семейка полегла разом. -Ты чего он не мог так поступить. У него бы рука на девушку в жизни не поднялась,- сказали они так слаженно, что казалось репетировали не один раз. -Сбросьте обороты, если бы такое произошло, он бы сам синий ходил. Просто я из-за него споткнулась. -Он наверное прощение попросить хочет. Уверена, ему очень плохо по этому поводу. -Не нужны мне его извинения. Я пожалела об этой фразе. Поскольку поняла какую нотацию затянет сестра в оправдание брату. На моё счастье существует Дима. Он быстренько закрыл Насте рот ладонью. -Он олух, но не маленький уже! Сам разберется. В этот момент видимо из родственной любви, брата кусанули. -Вам повезло что при девушках мат запрещен. А то наслушались бы!- завопел Димка зажимая окровавленную ладонь, - Я же теперь сутки без повязки на свет не выйду! Фурия! Я сейчас сообразила, а всё же как это тяжело. Какой-то укус, и всё, домашний арест. -Будешь знать! И да, я ничего не сказала. Но Ода искала тебя вместе с Анакс. Всегда было интересно, какой же надо иметь повод, чтобы спиться! И наверное я бы сейчас накатила, не будь воспитана против этого настолько жестко. Меня слегка заколотило, переживу ли я эту беседу?! Постучала, выждала паузу и зашла. Предварительно закинув челку на глаз. -Милен, иди сюда,- спокойным голосом позвала Анакс. Ну я и пошла, опустив голову в низ. Подойдя, все таки решила слегка приподнять подбородок. -Дитя, убери челку с глаз. Это вредно,- спокойно произнесла Ода. И я осторожно завела челку за ухо. -Ты не говорила что всё так... -Тихо,-оборвала Анакс Оду, которая явно была шокирована моим внешним видом. -Как ты смеешь, в моём же замке! -Извините, но на работу меня Константин принимал, и я вам уже это говорила. Поэтому предлагаю не тратить время в пустую, займемся вашей правнучкой, единственной как я вам напомню! Как не странно, но Ода замолчала. Я сама застыла, вот не ожидала что кто-то может так разговаривать с моей свекро-бабушкой. -Милена, мы нашли относительный выход из проблемы. Правда не всем он пришёлся по душе,- Анакс посмотрела на Оду,- но это не так уж и важно. -Давайте уже покончим с этим!- проворчала свекро-бабушка, и пошла по коридору. Я и Анакс ели поспевали за ней. Подошли к ажурной двери, которая была заперта на ключ. Ода открыла и вошла, туда же помчалась и Анакс, ну и мне пришлось идти туда. А за дверью крылось то, чего я точно не ожидала увидеть. Это можно было смело назвать музеем. Целая комната была занята одними лишь масками. Все было застеклено, разложено, подписано. Смотря на них можно было прочувствовать разнообразие эпох. И действительно, каждая маска была несоизмеримо индивидуальна. -Где я найду коричнево-зеленую маску? Здесь не магазин, здесь собрано лучшее. И выборный манифест здесь не годен!- ворчание явно предназначалось Анакс. -Я уверена что в столь большой коллекции, найдется все. -А я была уверена, что этот день на настанет. Интересно какое именно событие бабушка имела ввиду под "этот день". После десятой минуты, к поискам подключилась и мой любимый призрак. А я всё также стояла на месте, слегка покачиваясь с ноги на ногу. -Точно. Ода, куда вы положили подарок от американских гостей. -Нет! Нет! Нет! Анакс мне тогда привезли редкую дешёвку, единственный плюс которой - ручная работа. -Вот кто там будет разбираться? -Почему вы не слышите моё нет? -Потому что здесь может быть только да! Анакс удивляет всё больше, и видимо не только меня. В одном из очень далеких углов. Мы всё таки нашли этот "подарок из Америки". И это действительно было что-то. Маска была полностью задекорирована под сову. Большие глаза, перья лежавшие слаженно и компанейски, маленький клюв, на месте носа. Я была в восторге. Создавалось впечатление, что это настоящая сова, но вырез для глаз и присутствие только морды, убеждало меня в обратном. -Примерь скорее,- уже протягивала мне маску Анакс. Я взяла. Но сначала даже не поняла, что она у меня. Настолько легкая, мягкая и невесомая. И только мелкие перышки, выступающие за приделы, давали чувству осязания не сойти с ума. Но на маске не было ни лент, ни еще какого-нибудь приспособления для того чтобы одеть её. -А как её носить? -Милена, не пугай меня! Ты не знаешь, как носить маски? -Знаю. А как она закрепляется. -Всё это портит прическу или занимает руки. Она просто прикладывается к лицу,- нехотя объяснила Ода. И я медленно приложила маску к лицу. Она действительно не спадала, но ощущения были какими-то странными. -Она как будто именно для тебя! Превосходно. Мне хотелось побыстрее увидеться в зеркало. -Пойду предупрежу гостей о перепланировке,- фыркнула свекро-бабушка, и быстро ушла. И я сейчас впервые подумала о гостях. Сколько же их там будет? И сейчас все повалят покупать маски? Ещё ребят нужно предупредить, бедные только приехали. Я нашла зеркало. А точнее - я просто увидела своё отражение в стеклянной дверце. И оно было даже более восхитительным, чем фантазии у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.