ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к балу.

Настройки текста
Я не зря надеялась на Анастасию. Вот истинный знаток дела. Единственное за что она меня корила, так то что я с ней не поехала. Ведь та уже была и с прической, и с маникюром, и так дальше по списку. Я и моя спасительница стояли перед зеркалом. Настя была неотразима: высокая прическа, вечерний макияж. А я? А я как всегда, только чуть модернизированная. -Мы всех порвем,- сказала Настя, подмигнув мне. -Несомненно,- подыграла я. Я сидела в своей комнате. Насте, срочно требовалось уйти. А я и представления не имела что мне делать. Все приметы синяка были замазаны очень тщательно, хоть маску не одевай. Но столь смелой, я быть не решилась. Мероприятие, по моим расчетам, должно начаться примерно через час... Причем, этот час, по указу, мне нельзя к голове даже прикасаться. Да я действительно это сделать боялась. С глазами всё получилось очень шатко из-за синяка, и замазано было лишь то, что будет видно даже под маской. Прическа была не столь хрупкой. Если мне не изменяет память, то название ей "французский водопад". И под конец часа, ко мне зайдет Настя, помочь с платьем. Потому что, по ее словам - я этого в жизни сделать не смогу! Что мне делать всё это время, никто рассказать не удосужился. Я пошла к комоду с вещами, и из верхнего ящичка достала маску. Положила ее на кровать, да и улеглась сама. Вот так я провела часть своего вечера за телевизором. И впервые, впервые за всё время, вспомнила что у меня нет даже телефона! Я уже не говорю про выход в интернет. Не раз слышала что: "Жить без телефонов очень сложно, они въелись в нашу жизнь настолько глубоко, что мы лезем за ними в карман даже без надобности. И действительно, интересная жизнь начинается тогда, когда ты забываешь о его существовании". Да, до сегодняшнего вечера, моя жизнь была достаточно насыщена чтобы не думать о многих вещах. Но всё же, думаю стоит намекнуть Константину, что мне нужна связь с внешним миром. Времени оставалось уже не так много. И я решила сама найти Настю. Вышла в коридор. И опять слегка забыла кто где живет... Сначала я пошла на право. И только увидев знакомую дверь, поняла что иду не туда. Любимая семейка жила в самом конце другой стороны крыла! А я пришла к Эйрону, что мне не нужно вообще. Развернулась и быстрым шагом пошла обратно. Как только я зашла за угол, дверь скрипнула. Удержатся и не влезать своим носом куда не надо, нет, убедить я себя не смогла. По-этому, осторожно выглянула. Там стоял порядком надоевшей мне Андрей! Что он делает в этом крыле! Я так радовалась, что он живет почти на противоположной стороне. А ещё интересней, что он делает в комнате Эйрона? Андрей сильно хлопнул дверью, и раздраженно, сквозь зубы выдавил "Ты за это ответишь!". От столь резкого толчка дверь не закрылась, а наоборот, стукнулась об косяк, и отворилась полностью. Из самой комнаты выглянул и хозяин: -Мечтать не вредно. И знаешь, даже я не позволяю себе так обходится с чужими вещами,- сказал Эйрон, и аккуратно закрыл дверь. -Веду себя, как ребенок...-тихо сказал Андрей. И стукнул кулаком по двери. Не для того чтобы показать своё присутствие или приказа впустить, а чисто от злости. -Как я раньше не замечала, что ты такой псих,- хохотнула я про себя. А зря. Он обернулся. Лучше чем мило улыбнуться и быстро исчезнуть я выхода не нашла. В след услышала только громкое и настойчивое "Хватит уже бегать". Я залетела в свою комнату и уселась под стенку. -Не забудь напомнить, чтобы я убила тебя после бала! -Ой, а я тебя не заметила... -Где ты шаталась? Попросила же, без приключений! -Не нужно мне мозги чистить. Лучше прибей. *** -Ай-яй-яй, не мсти мне так! Сейчас же все внутренности наружу вылезут! -Терпи. Сама платье выбирала. -А дышать, как мне дышать? Я же не думала что ты его так туго шнуровать будешь... -Успокойся, это вполне нормально. Привыкнешь. Раньше вообще затягивали так, что позвоночник портился. -Это ты мне сейчас угрожаешь? -С тобой разговаривать невозможно! -Извини, я знаю. Но ты пойми, я в плане всего этого, очень критична, даже истерична. -А еще у тебя в натуре делать всё чтобы доказать свою правоту. -Ну и это чуток. Ты ведь меня такой какая я есть принимаешь? -А разве можно по-другому?- Настя улыбнулась, и обняла меня сзади. У нас с ней всегда очень сильно расходятся мнения, иногда нам обеим хочется убить друг друга. Но почему-то, мы даже не ссоримся. У них вообще вся семья такая - неконфликтная. Как бы не выбесили, а всё ровно остынут, и зла держать не будут. Но и у каждого свои тараканчики в голове, но это им абсолютно не мешает. И даже Андрей, он козел и прощать я его в скором времени не собираюсь. Но как бы он не сплоховал, как бы я не была обижена, знаю что он не со зла. В дверь дважды постучали. И Настя ответила за меня. -Надеюсь я вам не помешал?- из-за двери выглянул Константин, то есть только его голова. -Совсем нет,- опять же не замечая меня, ответила Настя. -Милена, это просто потрясающе! Я думаю сегодня, моя дочь будет во внимании дважды! Ничего не поняла. Но думаю переспрашивать не стоит. -С Андреем ты так и не разговариваешь? -Нет. -И в сопровождение его вряд ли примешь... -Какое сопровождение? -Я думаю Анастасия тебе объяснит. Сам об этом полностью забыл! С удовольствием бы занял это место. Но чувствую Ода мне не простит! -По-этому, есть кто-то на примете? -Неа. -Значит пошёл искать... -Может не надо? -А куда мы денемся? И смылся! "Заботливый папочка" мне совсем ничего объяснить не хочет?! Я повернулась к Насте: -Во-первых, про дважды во внимании. Во-вторых, о сопровождающих! -Не напрягайся ты так! А то уже краснеть начала. То что "во-первых" - не умелый комплимент, о том что ты не только сегодня в центре внимания из-за дня рождения, но и по-тому, что очень красива. С во-вторых всё сложнее... Если укоротить: девушка, девочка, женщина не могут прийти на бал без сопровождения. Очень давно, девушек выкупали сразу, они даже родится не успевали. А если сам спутник не мог сопровождать даму, к неё подставлялся любой другой, не заинтересованный, мужчина. Сейчас никто, никого не выкупает, а традиция осталась. Тебе главное с ним по ступенькам пройти, а дальше куда хочешь, ты ему ничем не обязана. Я вообще с Димкой иду, чисто для приличия. Ну, а дальше "ЧАО, братик", "привет, симпатичные принцы". Не знаю насчет забавности этой истории, но только так как Настя её подала стоит смеха. Особенно заведенные глазки на слове "симпатичные".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.