ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая мода.

Настройки текста
И что получается, меня все бросили? И как интересно мне теперь со всем этим разобраться. Я знала, что Анакс в делах, и в ближайшее время я от нее и словечка не дождусь. Поэтому я просто пошла в самое любимое место - библиотеку. И пускай библиотека хорошая, но книжки тут для всех, и для ценителя, и для любителя. Вот мне и попалось что-то громкое, но смертельно скучное. Я поняла, что заснула, опять, когда сквозь пелену сна услышала шепот: -Понимаю что это наглость, но будь чуть тише. -Но она навалилась прямо на меня! -Сти, будь душкой. Потерпи немного. -Том, иди на вежливые буквы. Что мне, по-твоему, предпринимать? -Ну, у нас же ты главная голова. Я представила перед собой змея-Горыныча, по какому еще поводу можно уточнять головы? Я отвлеклась от подслушивания, потому что в меня тыкали уголком от книги. Что ещё оставалось, кроме как открыть глаза. И привиделась мне такая картина. Стоит худощавый парень с видом "я тут не причем, я ничего не делал", и девушка, в коротком платье с пышной юбкой, сильно прищуренным правым глазом, и книгой (которой меня и тыкали). Девушка кинула книжку на диван, и мигом скрылась, прижавшись спина к спине к парню. -Это всё он, да-да! Бедный даже покраснел, но положа руку на сердце, не издавая ни звука, одними лишь губами прошептал: "Это все она". -Вы тут кто?- спросила я, спросонья. -А ты?- выглянула из-за спины девушка. -Сти, будто ты не знаешь, просто молчи, иногда это надо, - парень повернулся к ней, пытаясь взять за плечи. -А вот это видел?! - девушка выдала ему прямо перед лицом оттопыренный безымянный палец, на котором было миниатюрной колечко с каким-то камушком. - Не забывай, сам предложил. -А у меня такого нет, ты ничего не докажешь. Она, скашивая лицо от боли, все же сняла кольцо, схватила руку парня, и с силой пыталась вдеть кольцо в палец. Какими бы не казались эти пальцы на вид тонкими, никак не хотели пролезать. -Сти, просто пойми, я не выйду за тебя! -Но Том, Том я все знаю. Том, не ржи в мыслях так громко, я сейчас лопну от такого шума! -Дорогая, я не могу выйти за тебя. Могу только жениться, и быть с тобой так долго как это возможно. -Ммм, тогда я за чаем, обожаю чай. -Да, пожалуй, у русских очень вкусный чай. -Насколько крепкий? -Примерно такой. Паренек просто впился в девушку поцелуем, неадекватные ребята... Только успели оторваться друг от друга, девушка улетела на комбинациях из самых разных крыльев. Теперь внимание пришло и ко мне: -Том Отмэн. -Милена, - я пожала его протянутую руку. -У нас тут был... -Фарс, я заметила. -Жить без нее не могу. Вот такая у нас команда безумного шляпника. -Она действительно побежала за чаем? -Ну, да. -Скорее. Ее нужно остановить. Если Анакс увидит, что мы в библиотеке, нам каюк. -Не совсем тебя понял. Но кажется, нужно идти за тобой. Я прочувствовалась этими ребятами. Они казались больными на голову, не строили из себя дурачков, как, к примеру, Саша, а просто жили с браком в думалке. Говорить с ними было в удовольствие. Это оказалась пара англичан, на вид, конечно, только из подростков вышли, а на деле тридцать с хвостиком. Да и вообще, единственное, что я смогла понять за это время, так это то, что в этом мире не уживаются две величины, если начал судить по внешности, то и цифр лучше не касаться, так же и в обратную сторону. Сти и Том были помолвлены, парочка получалась странная, в общем, как и они сами. Сочетание яркой девочки, с формами не свойственными англичанам, и парня, высокого, худощавого, да и вообще, словно вырезанного из образцовой черно-белой газеты. Мы сидели на кухне, пили чай. Хотя, из всех присутствующих чай пила только я, от их "традиционной" заварки с молоком бестактно оказалась. После этого долго слушала, как они удивляются нам, русским. Что вроде, как чай и англичане - неразлучный стереотип, точно белорусы и картошка, но никакой англичанин, не станет пить чай на завтрак, обед, ужин, с десертом, с супом, макаронами. -Все, вы супер, но мне пора. Обязательно нужно пересечься. -Мы ждем на свадьбу! -Эм... Я думала немного раньше. В какой комнате вы живете? Хотя и не важно, вряд ли я запомню, потом посмотрю. В общем ждите под порогом меня, молоко и заварку. -Ждем-с. Я уже давно хотела намекнуть Константину, что мне нужна сотовая связь. Вот чем сейчас и займусь, пойду и прямо скажу. Только куда идти? Сначала нужно найти, куда идти... У меня было чисто предположение, о котором я не знала, но догадывалась. Наверняка меня поселили именно в этом крыле не случайно, видимо оно "именно наше". Считай, сузила круг о подозреваемый комнате, остались дверь и этаж. Пришлось побегать. Оказалось я права, если идти с гостевой стороны, то даже мой этаж был заперт. Пришлось обходить, что-то мне очень настойчиво подсказывало, что Ода будет на верхних этажах, вот и не стала я туда соваться. Долго ли, коротко ли, но добралась я до заветной двери. Но никого так и не нашла. Открыт был только проход в зал, все остальные ручки опускаться не хотели. Пару раз я поиздевалась над собой, пытаясь найти в себе силы взламывать замки словами "Алахамора" или "Сизам, откройся!" К моему огорчению, ничего не нашла. Подошла к журнальному столику, закиданному всякой мелочью. И на листке бумаги, маркером написала: "Хочу немного связи, желательно сотовой. ©Милена" Теперь осталось только прикрепить на дверь, чтобы было заметнее. -Что Вы тут делаете? -А? Что? -Милена?! -Андрей? -Это что? -А ты про что? -Вот это? -Это вот? -Я и так немножечко недопонимаю, не делай этот диалог, разговором душевно больных, пожалуйста. -А сам то... -Что с тобой случилось? -Ну, вот так получилось. -Иногда, убить тебя, мое главное желание! -Взаимно. Только иногда? -Ага. В остальное время перевоспитать,- он засмеялся. -Ха-Ха-Ха, как смешно. -Ой, да ладно тебе. Давай о другом, я же знаю, как ты относишься к юбкам. Сейчас на тебя, что не одень. Так что пошли, найдем тебе что-нибудь. -Как? -Все вопросы по прибытию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.