ID работы: 3306020

Наследие крови 2: Проблемы замка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
133 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мне нужен срочный отдых для мозгов, и для тела, и для меня вообще, и для... Отвлечься! Мне нужно отвлечься. И единственной моей идей было сгонять к Эйрону. Жить в замке очень весело, но мне кажется, что я хожу по кругу. Два адреса "семейка" и Эйрон, и как в карусели. Чувствую, долго я здесь не проживу, буду требовать вольную от хорошей жизни. Я была удивлена, что нужная дверь нашлась так быстро, неужели я осваиваюсь? Я никогда не жила вне дома, но это место, полностью описывает моё представление об отелях. Дома всё родное, дома всё общее, дома как-то не так. Здесь маленькие комнаты, но большие коридоры; здесь много всего, но это нельзя трогать. Тут много людей, которые спешат с тобой поболтать, но мало тех, кто искренне хотел бы тебе помочь. Я постучала в дверь, мне хотелось разделить уныние хоть с кем-то. Дверь не открыли, хотя если вспомнить, я к Эйрону не особо раньше случалась. Дернув за ручку, я окончательно онемела, он умеет закрывать двери? Может его вообще, в замке нет? За дверью зашуршало. Ничего себе, это он кого, это он меня не пускает? Вот это поворот. Я пыталась настучать ритм танца, который мне так запомнился, своей неадекватной постановкой. Вот пускай вспоминает... -Пр-ростите, ми не ждали гостей, - было произнесено за дверью на отвратительном русском. -Оуч, простите, я ошиблась дверью, - когда же я начну жить без приключений! Бедные, приехали и так видимо не очень, а тут ещё и я... Что люди подумают! Ну, может и не люди, но подумают же! И я бы уже мгновенно убежала, подымая пыль ногами, если бы не бурчание за дверью, любопытство не давало мне покоя. Но из всего диалога я разобрала только слово princess. И так с английским не лады, если ещё и за дверью... Тук-тук. -Кто там? - я ответила, и только потом подумала зачем... Вот именно, зачем? Но кто стучит изнутри? Наверное, стучали мне, а может не мне... -What is your name? -О, а вот это ближе к моему уровню английского... Милена! Словно от введенного пароля дверь открылась. А за ней - Сти и Том! -Это вы?! -Мы не ожидали тебя так рано, - медленно ответил Том. -Ну... Я вам скажу... у меня тоже в планах не было... -А где чай? - вылезла Сти из-за спины ухажера. -Да я же говорю, я к вам внепланово. -Ты только из душа, верно? - с бровью заведенной вверх спросил Том. -Почему? -Ты мокрая. -А ну да... Переоделась. -Почему в воде? -Так имидж меняю. Вы что не знали? Ну, ты посмотри, на неделю из Британии уехали, а в моде уже так отстали! Вода сейчас в тренде! -Oh! Water in fashion? -Да, наверное... - я скрестила пальцы, - может, не будем на пороге стоять? Парочка переглянулась, девушка сделала из глаз стетоскопы, Том сел, и тогда она уже с легкостью смогла достать до его уха. Казалось? она шепчет очень тихо, но мне это приходилось так громко, что волосы дыбом dстали. Но когда до меня дошел смысл ее фразы:" Она имеет в виду русский обычай посидеть на дорожку?" Я думала смех собьет меня с ног. -Ребят, простите? что отвлекаю. Нет, не на дорожку. Просто напрашиваюсь в гости, тоже интересный русский обычай. Они синхронно, на выдохе, сказали, что-то наподобие «Russian!». Но все же впустили меня. Очнулась я, когда за окном налилась луна. В их комнате часы не шли, при этом они сами вытащили батарейку. Когда Том ляпнул что-то на подобии "Мы команда Алисы-в-стране-чудес"", я по глупости приняла это за шутку. Мы действительно пили чай в странной комнате, и прыгали со стула на стул, каждый раз к новой чашке... Сначала я не поняла куда попала, мысль о побеге из головы не выходила. Но потом я поняла, что они пустили меня в свой мир, яркий и не обычный мир. Это была очень странная пара, но их странность граничила с гениальностью. Они говорили, когда друг с другом, когда сами с собой, а я старалась им не мешать. Когда я говорила с ними в библиотеке, они хорошо говорили. Сейчас их язык мне был ближе, как шифр, чем мой родной язык. Суржик английского и не русского. Мне казалось, что я действительно в зазеркалье, мир был перевернут, его вообще не было, было что-то другое... Ой, мамочки, повелась с психами. Но это было познавательно, завораживающее впечатления. Я попыталась попрощаться, но вышло это в тот момент, когда они играли в гляделки, так что толку никого. И вот впервые я смываюсь не под шумиху, даже не под шумок, а под самую настоящую молчанку... Я вышла из комнаты, с ощущениями новых огоньков сияющих в моих глазах. Почти что новый мир в моих руках. А что я для этого сделала? Просто посмотрела, как люди живут... Облокотившись на стену, я уставилась в одну точку. И хоть последний месяц я категорически запрещала себе думать, но тут я абсолютно не могла себя остановить. -Эй, ты в порядке? Эй! -Да? Что? Хоть все это время мои глаза были открыты, видеть я начала лишь сейчас... -А еще говорят что я странная, - передо мной стояла Готика. Губы, волосы, подведённые глаза, джинсы, футболка, рубашка поверх, перчатки без пальцев, лак, берцы - все одного чёрного цвета. -Им пора бы уже привыкнуть, сейчас повсюду субкультуры... -То есть ты тоже считаешь, что я не нормальная? -А разве стоит в этом мире быть нормальным? Я стою и говорю с вампиром. Два месяца назад за такое уже бы в психушке была, а сейчас ничего... Нормальность относительна. -Ах ты, чертов двойной агент,- на лице появилась одобряющая ухмылка, - Ты точно перевернешь этот замок. И да, стоит забыть это слово "вампир", звучит пафосно, а смысла нет вообще... Она развернулась и ушла. -Подожди, у меня к тебе пару вопросов. -На вопросы не отвечаю. -Но... -Не отвечаю! Её глаза сверкнули ядовито серым, но через секунду снова стали просто глубоко серыми. Сейчас казалось, что на меня смотрел две ледяные глыбы, полупрозрачные и такие холодные. После такого ледяного взгляда, останавливать её не было никакого желания. Стоило ей скрыться за поворот, и я начала испытывать дежавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.