ID работы: 3306215

Das Werk

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дикое дитя

Настройки текста
Эта история началась еще в 18 ** году... Детство. О нем он мало что мог вспомнить. Своих родителей он знал не очень хорошо. Его отец-итальянец был врачом, и его постигла судьба в те времена достаточно распространенная среди людей его профессии: проводя операцию, он заразился тифом и вскоре скончался – его мальчик почти не помнил. Впрочем, о матери воспоминания сохранились тоже весьма обрывочные. Она позднее вышла замуж второй раз, и лишь изредка навещала свое дитя, воспитанием занималась тетка, причем даже не родная, особа не слишком щепетильная, но и не изверг. Своим необычным именем он был обязан бабушке, мадам Дюпре была особой весьма экстравагантной, вполне возможно, если он был поручен ей, детство его было бы более красочным. Но в любом случае жаловаться не приходилось. Большую часть времени ему приходилось проводить в компании гувернеров, которые, как считала миссис Бейнбридж, должны были привить ему качества, достойные добропорядочного гражданина и обуздать его порочную (опять же, по ее мнению) кровь. Аир не любил людей. Больше того, он их боялся, хотя сказать так было бы не совсем правильно. Люди вызывали у него смешанное чувства отвращения и чего-то близкого к страху. Это было нечто большее, чем просто неприязнь. Он ожидал от каждого из них удара. Пережив не одно предательство, он замкнулся, словно спрятавшись в невидимый кокон. Сначала – предательство матери в детстве, которая оставила его на попечении практически чужих людей, чтобы устроить свою жизнь. Да, ему не приходилось нуждаться – обед, крыша головой и приличная одежда были ему обеспечены, но вам не кажется, что человеку нужно что-то большее? Ему тоже так казалось. Из-за этого он постоянно ощущал какую-то внутреннюю пустоту и незащищенность, люди распознают таких и делают их объектами своих насмешек. Мелкие обиды, предательства со стороны тех, кого он почти считал друзьями - все это накладывало отпечаток на его еще не сложившийся характер, делало его неуверенным и подозрительным, что он, дабы не стать мальчиком для битья, научился скрывать под маской холодного презрительного равнодушия и пренебрежения. В колледже, да и в детстве тоже у него не было безумного количества друзей и товарищей, ни закадычных, ни шапочных, на пару игр, он не был заводилой, не посещал их вечеринки и гуляния, он всегда был сам по себе. Нельзя сказать, чтобы его это угнетало. По крайней мере, если это и было так, то ему превосходно удавалось скрыть. Хотя, несомненно, быть одиноким – это несладко. Он был замкнутым ребенком и с возрастом ситуация только усугублялась, общению он предпочитал размышления и прогулки в одиночестве, и конечно же, чтение. В других отношениях, Аир был довольно способным. Лучше всего в колледже ему давались естественные науки, хотя гуманитарные его также интересовали, а вот к точным он особо теплых чувств не испытывал, хотя и по этим предметам успеваемость его была сносной, тут его нельзя было упрекнуть. Многие, должно быть, считали, что у него ужасный характер. Однако это совсем не так. Каков его характер попросту никому не удавалось узнать, так же как и то, что у него на душе. Несмотря на все вышесказанное, он действительно был доверчив и даже, в некоторой степени, наивен, возможно, поэтому он старался ни с кем не сближаться, тем более, что, разумеется, такой необычный человек не мог не привлечь внимание местных заводил, он частенько становился объектом шуточек, порой жестоких, но никак на это не реагировал, и обидчики на какое-то время теряли к нему интерес. Невозможно было угадать его настроение, его чувства, мысли, если и правда говорят, что чужая душа – потемки, то душа Аира была самым непроглядным мраком на дне самого глубокого колодца. Вообще складывалось впечатление, что ему безразлично абсолютно все, что происходит вокруг него. Почему он был таким? Сложный вопрос. Должно быть, на то были свои причины, крылись ли они в воспитании или каких-то переживаниях, был ли он таким с самого начала… знал наверное лишь один Аир, этот странный сумрачный юноша, со взглядом исподлобья и бледным лицом. Аир очень смутно помнил колледж, помнил только, что считал это заведение адом. Его раздражали толпы чужих людей, и то, что ему не удавалось побыть в тишине и одиночестве, когда это было действительно нужно. Но внешне это никак не отображалось. Возможно, у него были природные склонности к лицемерию, но, по правде сказать, он даже не пытался что-то скрывать. По крайней мере, пока. После колледжа, распрощавшись со своим прошлым и с ненавистными ему однокашниками, он надолго пропал из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.