ID работы: 3306215

Das Werk

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скиталец

Настройки текста
После окончания учебы, Аир понял, что больше не может оставаться в Англии. Ему хотелось новых впечатлений, он не думал, что места, где он не был, люди, которых он не встречал, изменить его жизнь. Просто хотелось вдохнуть глоток свежего воздуха. Он не думал, что люди в других странах лучше, приветливей и добрее, не думал, что найдет где-то место, где будет счастлив, ему просто хотелось туда, где никто не будет знать его. Тем более что в отличие от большинства представителей золотой молодежи, он не собирался бросать все силы на пустое и бесцельное прожигание своей жизни и получение чувственных удовольствий. Он собирался употребить свое время на изучение нового. Возможно, с детских лет на подсознательном уровне жило в его голове желание заявить о себе миру, хотя на тот момент он еще сам не осознавал его. В финансовом отношении Аир был не особенно жестко ограничен, особенно учитывая то, что не привык сорить деньгами, а содержание получал приличное, да и впоследствии ему светило неплохое наследство. Пусть его мать считалась сумасбродкой, а его отца английские родственники, мягко говоря, недолюбливали, все же они с больше готовностью доверили бы капиталы ему, чем его сводным братьям – детям матери от второго брака. Хотя бы что-то эта семья могла ему дать. Наверное, это была небольшая компенсация за безликое детство. В голове у него не было абсолютно никакого плана, а поскольку его привлекало все таинственное, загадочное и мрачное, то первая страна, в которую он отправился, была Чехия, с ее темной запятнанной кровью историей и страшными легендами. Потом была музыкальная и богемная Австрия, Германия, Франция, хотя там он ненадолго задержался, навестив свою эксцентричную бабулю, которая, пусть ее и не слишком обрадовал странный характер дорогого внука, все же отнеслась к нему едва ли не благосклоннее, чем все остальные сородичи вместе взятые, Италия, Испания… Затем, видимо, устав от Европы, Аир подался на Восток, в поисках экзотики и тайн, вот здесь-то его и потеряли. Надо сказать, его отъезд никого особенно нее расстроил и не обеспокоил, он изредка присылал родным короткие письма, в которых, как правило, сообщалось, что с ним все в порядке, и прилагался сжатый отчет о прожитом отрезке жизни. Однако последнее письмо, в котором Аир сообщал о своем намерении отправиться на Восток, было отправлено из Италии. Больше писем от него не было. Поначалу родные не слишком волновались, зная Аира, его равнодушие ко многим вопросам и сферам жизни обычных людей, считающего родственные узы пережитком прошлого, можно было бы предположить, что он попросту пренебрег этой своей обязанностью. Несколько месяцев, год – не так страшно, но когда со времени последнего письма прошло два года – его драгоценная тетушка стала бить тревогу. Возможности того, что ее нерадивый племянник попросту забыл посылать письма, она не допускала: Аир всегда выполнял то, что от него требовалось. Если он давал обещание – он его исполнял, в нем можно было быть уверенным на девяносто девять и девять десятых процента. С ним что-то случилось? Для жителей цивилизованной Европы страны Востока по-прежнему оставались чем-то загадочным, диким и полным опасностей. Он мог заболеть неизвестной болезнью, подвергнуться нападению, и все это в мире, где Европа еще не оставила свой живительный след просвещения. Поволновавшись какое-то время и посетовав на жестокую судьбу, она все же достаточно быстро смирилась с этой утратой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.