ID работы: 3306274

Письма счастья

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
«Кто бы знал, сколько времени я ломал голову, думая о том, как описать все то, что творится в моих мыслях. Ведь я художник, не поэт. Но на картине мне было бы вдвойне тяжелее выразить весь этот каламбур. Чувство одиночества таяло на глазах с каждым конвертом, что я держал в руках. Мне хотелось прыгать от счастья, но только слезы наворачивались еще сильнее. Ничего, пройдет и это. Не в первый раз... Я перечитывал твои письма, завидовал... Сначала просто потому, что у Тома был кто-то рядом. Потом сильно — потому что этот кто-то столь понимающий и интересный человек. После — невыносимо. Потому что привязался к тебе. Всей душой полюбил всего за несколько строк на бумаге. Разве так бывает? Всегда думал, что только в женских романах. Ан вот она какая — жизнь. Я прекрасно помню твое первое письмо. Две строчки. Пара предложений. Две абсолютно разные эмоции, которые я испытал в тот день. «Том ответил мне спустя все эти годы», — я заплакал от радости, увидев его имя на конверте воочию. Руки дрожали, когда я открывал конверт — и я был зол на себя, когда слегка его надорвал. Но внутри... Отнюдь не Том. Разочарование и еще большая злость. Я думал, они меня потопят, и я никогда не смогу выбраться из этой пучины. И что не стану больше писать. Устал. Черт возьми, это крайне больно! Знать, что дорогой человек не хочет ничего знать о тебе. Ох уж эта моя безнадежная вера в людей... Однажды она меня погубит. Письма всегда шли в никуда. Словно Том решил раз и навсегда вычеркнуть меня из своей жизни. Но эта иллюзорная связь с реальностью и прошлым была настолько для меня важна, что каждая новая попытка до него достучаться была для меня очередным глотком свежего воздуха, которого бы хватило, чтобы дожить до следующей отправки почты. В этот же день мне просто перекрыли кислород. Вскоре я взял себя в руки и заставил себя написать тебе ответ. Я знал, что никакой твоей вины во всем этом нет и быть не может. Напротив. Разбив вдребезги мои надежды, ты открыл мне второе дыхание. Откуда мне было знать, что одно письмо может в корне все изменить? Я не задумывался, к чему это приведет. Должно быть, оно и к лучшему. Иначе я мог так никогда и не узнать то чувство, что именуется любовью. Том разбил мне сердце своим безразличием. Ты, Дэвид, подарил давно утерянное душевное равновесие. До сих пор не знаю, как тебе это удалось. Ты просто был. Человеком с той стороны этой невидимой связи. А после звонка я осознал всю реальность. Что ты существуешь, и что Том больше не держит меня. Он вправе самостоятельно решать, как жить дальше. И если он ушел, я, наконец, смогу его отпустить. Моего любимого...» Девушка вздрогнула, когда скомканный лист приземлился прямо у ее ног, и чуть было не уронила кружку. — Что такое? — Слишком наивно и откровенно, — насупился юноша и взглянул на мольберт. Он был раздражен и даже не видел траектории полета недописанного письма. Хотел поскорее избавиться от этого личного позора. Алисия подошла к нему, обняла и поцеловала в макушку. Она и понятия не имела, что кто-то еще делал точно так же. Она напоминала ему тем самым маму и брата, которых у Билла не было уже немало лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.