ID работы: 3306402

Мафия - 2.

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Густой туман застилал глаза, определить, где он идет, можно было только по негромко хлюпающей под кроссовками сырой земле, а солнце давным давно скрылось за тучей. Воздух пах болотом, сырой травой, размокнувшей под долгими дождями землей, неприятно чавкающими лужам. Ураган неторопливо вздыхал влажный воздух, идя в неизвестность. Его путь уже несколько минут вел в никуда, в неизвестность, куда-то, пусть он даже и не видел пути. Насколько он мог понять, разнообразия в местности не было вообще, поэтому не было шанса внезапно куда-то упасть или напороться на дерево, но позитива это не прибавляло - все время ходить по размокнувшей земле тоже было удовольствием ниже плинтуса. Кроссовки уже промокли, а резиновая подошва, кажется, уже была готова оторваться, наконец отслужив свой срок. Несмотря на это, Ураган шел дальше, иногда растирая плечи - он оказался в одной футболке, и было достаточно прохладно. Смутное предчувствие преследовало его, какое-то неприятное, склизкое чувство преследовало его на протяжении всего пути по непонятной местности. Внезапно носок кроссовка наконец зацепился за изменение ландшафта, а именно за камень, неизвестно что тут забывший, и Ураган полетел вниз, рефлекторно пытаясь упасть как можно менее болезненно. Упал он на каком-то предгорье, как видимо, и приземление его было вовсе не в прохладную травку, а на самый обычный камень. Воин сдавленно зашипел - он умудрился ободрать себе, как минимум, коленки и запястья, теперь испещренные мелкими царапинами. К счастью, большинство урона приняли на себя как раз руки, отчего другие части тела почти не поцарапало. На ощупь отряхиваясь и вставая, Ураган поморщился от щипавших царапинок, но особого внимания на них не обращая, и двигаясь дальше, преследуемый предчувствием. Внезапно дыхание перехватило, и он едва опять не полетел на камни, на этот раз все же удерживаясь на ногах и хватаясь за горло - от нехватки кислорода в глазах заплясали пятна и он увидел... Ласточку? Ураган судорожно вздыхает, словно через силу получая так нужный воздух, и удивленно смотрит на сестру, выглядящую сейчас столь эфемерно и призрачно. Только сейчас к нему приходит осознание, что и все это - сон. Он оглядывается по сторонам, вновь слышит хлюпанье сырой земли под ногами, вздыхает холодный воздух, и замирает на месте. Если это - его сон, нереальность, не существующий мир, то почему у него такие яркие ощущения? Ураган помотал головой - нельзя пропадать в собственном мире, в своих мыслях и мечтах, строить свои воздушные замки, педставлять идеальный мир, когда есть реальность? Только вот... Почему ему кажется, что его будущие несколько дней окрашены в кроваво-красные тона? Образ Ласточки печально взглянул на Урагана пустыми черными глазницами и исчез в дымке, неразличимой в густом тумане. Воин щипает себя за руку и просыпается. Он мотает головой - надо жить реальностью. А сейчас ему надо бороться для того, чтобы выбраться из этого города. А утром Ласточки не стало. И Ураган окончательно потонул в своих мечтах. *** "Итак. Этой ночью встретились мирный житель и мафия. Только мирный не сплоховал, и "мафия" почти с самого начала идет наперекосяк. Впрочем, так только интересней, ждем развития событий! Этой ночью с жизнью расстались Хмуролика и Ласточка. Не буду говорить их роли, попрошу вас самих осмотреть территорию. А голосование... Будет вам голосование, только чуток попозже." Запись буквально сочилась ехидством автора. Сумрачница с неким недоверием перечитывала надпись, Ржавница пессимистично уставилась в одно место,как видимо, огорчаясь, что не смогла угадать в певую же ночь, Жабник высокомено отвел взгляд, словно его не волновала смерть людей из другого племени, Светлоспинку поддерживал Огнехвост, опасающийся, что она упадет от шока в обмоок, Прыгунец места себе не находил, вертя головой во все стороны, Песчаная Буря молча сидела на скамейке, Криворот, фыркнув, ушел в тень здания, Пестроцветик, Ливень, Шмель и Вуди стояли по разным углам и фактически не проявляли эмоций, Мотылинка держалась за брата, как видимо, только сейчас поняв, что это все не игра, Пеплогривка, Воробей и Остролистая привычной троицей сидели рядом и тихо переговаривались. Ураган стоял стоял в сторонке, закрывая челку глазами и выискивая Ласточку - он до сих пор не верил, что она мертва. Естественно - тела нет, криков нет, только слова неизвестной. Коршун прохаживался по площади туда-сюда. - Ну, кто пойдет смотреть? - негромко спросила Пеплогривка, отойдя в стоону от скоплений людей, чтобы ее лучше было видно. - Я. - обрубил Коршун, подойдя к воительнице - ему чисто было интересно, как же это так произошло, что умерло сразу двое. - Я тоже пойду. - встрепенулся Ливень, рассеянно оглядев двух других участников похода в чей-то дом. В чей именно - никто не помнил, потому что большинство людей заселились, так и не поделившись номером дома с друзьями и родственниками. Поэтому таким образом определить жертву не удалось. Дом находился неподалеку от площади - оставалось только удивляться, почему они не услышали крика? Его вообще не было? Дверь была не просто открыта - она была взломана. Ливень покачал головой- такой замок обычный человек не вскроет. Коршун скользнул взглядом по вскрытой двери, взял на заметку и двинулся дальше, внутрь, за молчаливой Пеплогривкой. На первом этаже ничего особого не было, очевидно, что идти надо на второй этаж. В большинстве домов в этом городе была похожая планировка, поэтому понять, где спальня было достаточно легко, просто сравнив собственный дом и другой. Тихо скрипят ступеньки, троица поднимается на второй этаж и заходит в спальню. Там - и вправду странное зрелище. На залитом кровью полу лежат двое - как видимо, Ласточка и Хмуролика. Живот Речной воительницы пронзила длинная катана, которая там и осталась, а сердце Хмуролики проколото узким стилетом. Ливень только хмыкает - ему пришлось некоторое время осматривать тела, чтобы это понять. Одно тело упало на другое, и залило его кровью. К счастью, слабонервных тут не было, поэтому истерику по поводу двух трупов никто не закатил - сейчас крики бы только ухудшили ситуацию, мешая думать. - сверху лежит Ласточка, значит, она держалась дольше. - вслух заметил Коршун, присев около соплеменницы. - было сказано, что тут мирный и мафия. Исходя из этого, пришедший в дом - мафия, верно? Если представить их стоящими, то именно Ласточка была около кровати. Она - мирный, а Хмуролика - мафия. - выдвинул он свою гипотезу. - У твоей теории множество белых пятен. По всему видно, что бодрствовали обе, иначе мафия бы спокойно убила жертву и ушла. Почему же ты думаешь, что они не двигались? - совершенно спокойно спрашивает Пеплогривка. - Нелогично. В комнате достаточно тесно, да и Листвичка, если судить по месту, где лежит ее тело стояла впритык к кровати. Слишком неудобно. - парировал Коршун, насторожено наблюдая за Пеплогрвкой. - Какая вообще тут разница? Мы знаем, что одна мафия устранена, зачем еще хоть что-то? - негромко спросил Ливень, оглядывая спорщиков. Оба в растерянности осеклись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.