ID работы: 3306517

Мои зарисовки.

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
LikeIason соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зарисовка 2

Настройки текста
Написано - пятница, 18 октября 2013 - Господин Эм, к Вам посетитель, - голос секретаря раздался в комнате, отвлекая Рауля от эксперимента. Включив камеру, Рауль оторопел. Возле стола секретаря стоял... Ясон Минк. Встав из кресла и обойдя стол, Рауль сам открыл дверь, впуская друга в лабораторию и в очередной раз удивляясь. Обычно Ясон, приходя в лаборатории, игнорировал указания о халатах. Сколько экспериментов было загублено этим, сказать невозможно. Сейчас же Ясон был в наглухо застегнутом халате, волосы тщательно убраны назад. Ясон подошел к столу и замер, странно напряженный. Скорее всего, произошло, что-то из ряда вон, раз Консул пришел без приглашения, во-первых, во время рабочего дня во-вторых , и в таком состоянии в-третьих. Уже как два года после устранения этой его игрушки из Цереса Ясон вел обычную для блонди его функционального класса жизнь. Он много работал, ходил на все приемы и пэт-шоу, разговоры были лишь о нашей работе и поставках. Юпитер была довольна. Что случилось, ума не приложу. - Что случилось, Ясон?- спросил я. От последовавших за этим вопросом слов у меня пропал дар речи. - Рауль, я желаю пройти глубокую нейрокоррекцию. Мои глаза распахнулись и колба, в которую я собирался принести препарат, выпала из моих рук и разбилась. - Почему..., Ясон? Почему? Это же… Полное уничтожение всех, абсолютно всех воспоминаний. И это очень опасно для тебя, ты можешь остаться полным идиотом. Ясон, одумайся!!! - я взывал к нему, но видел, что это абсолютно бесполезно. - Расскажи мне, почему ты решился на это? Все же было хорошо в последнее время? - Хорошо? Все было хорошо? - спокойно переспросил Ясон, но... блеск его синих глаз, дрожание ноздрей и судорожно сведенные брови… Я первый раз видел его в таком состоянии и даже немного испугался. -Что такое, Ясон? - пробормотал я беспомощно и растерянно глядя в его глаза. То, что рассказал мне Ясон, повергло меня в шок. Его идеальная работа, его поведение и все то, что было, то, чем так гордилась Юпитер, то, что ставила в пример другим блонди, было лишь маской. На самом деле, Ясона мучает дикая бессонница и депрессии. Настроение у него жутко депрессивное и подавленное. И этот перерыв в работе... оказывается, он не летал в командировку, как сказала Мать, а лечился в Мидасе от передозировки наркотиков. Ясон... - А я и не знал... - выдохнул я, пораженный в самое сердце горькой правдой о состоянии Ясона. - Ты вел себя настолько идеально, что даже Мать ничего не заподозрила бы. -Юпитер не обязательно об этом знать, - резко оборвал меня Ясон. Ну, так что, сделаешь мне чистку или нет? Я отрицательно покачал головой. - Нет, Ясон. Ни за что. Иначе, если что, то пойдет не так, я окажусь следующим. Я не хочу... - вздохнул я. - Извини. Я ничем не могу тебе помочь. Развернувшись, Ясон вылетел из лаборатории. Я же остался стоять, как громом пораженный. Выбегая из здания Университета, Ясон налетел на курящего Катце, который словно ждал его. - Господин Минк, разрешите встретиться с Вами сегодня? У меня есть новости о срыве поставки господина Эма. Федералы запросили огромную неустойку, боюсь своими силами я ее не покрою. Я оборвал его, махнув рукой и уже садясь в машину: - Жду сегодня в 21 час у себя. И без опозданий. Скрывшись в недрах машины, я поставил автопилот и уехал на работу, скрывая даже сам от себя, что жду вечера и визита рыжего дилера. Кто ж знал, чем закончится наша встреча?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.