ID работы: 3306599

Раны

Гет
R
Завершён
698
автор
Stenio бета
Размер:
352 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 221 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

"К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека. " Зигмунд Фрейд

       Кажется, только сейчас я начала понимать всю картину. Темная комната давила на меня, не давая думать дальше. Словно блок. Мы смотрели друг на друга, осознавая, насколько неприятным было то, что мы сделали. Это не было похоже на обучение, а лишь на странное желание отыграться. Перед глазами мелькали образы, которые были уведены в чужой голове несколько секунд назад.        Я осознавала, что Снейп тоже хотел этого. Хотел знать, что у меня в голове. Но, может, он бывал там ранее... и знал гораздо больше, чем я себе могла бы представить. Но то, что сделала я, ответив на его бестактность, кажется, повергло его в шок. Мужчина смиренно стоял передо мной, не двигаясь, и смотрел точно в глаза.        - Вы видели все, что хотели, Ренхорт? - но в его голосе не оказалось злости. "Но почему?"        - А вы, профессор? - немного озлобленно сказала я. "Зато злюсь я... отлично."        Мы снова замерли, не давая друг другу никаких ответов. Но с этого мгновения меня тянуло к нему все сильнее и сильнее. Словно магнит, что сжимал мое тело и двигал к этому мужчине. На вид холодный и совершенно непривлекательной внешности, этот человек, оказался внутри более интересный и "теплый" чем снаружи. В голове все еще мелькали образы. Теперь эта рыжеволосая девушка будет преследовать меня всю жизнь. Наверное... Но лучше бы я поскорее забыла ее лицо. Я стояла посреди его комнаты в клетчатых штанах и думала лишь о том, как хотела бы прикоснуться к его бледной, но теплой коже. "Черт."        - Я, пожалуй, пойду, - как-то скромно констатировала я, борясь со смущением.        - Нет, Ренхорт, - жестко скомандовал Снейп. - сегодня дежурство Долорес Амбридж... Не думаю, что вы сможете объяснить ей, где были.        - Ничего, я справлюсь... - поджав губы, ответила я зельевару и уже даже развернулась, чтобы уйти, но мужчина схватил меня за руку.        - Я серьезно.        - Вы хотите, чтобы я спала сегодня тут?        - А вас что-то смущает, мисс Ренхорт? - мужчина надменно вскинул бровь.        - Хорошо, - закатив глаза, ответила я. - Я сплю у стены.        - То есть вы даже не против моего присутствия? - как-то неожиданно для меня спросил зельевар.        - Ам, я не рассматривала другой вариант. Раньше же мы друг другу не мешали...        Скинув кеды и забравшись на кровать, я стянула с одеяла плед. Вторая подушка была предназначена словно для меня, она лежала у стены и поэтому была слегка прохладной. Закутавшись в мягкое и уютное полотно тепла, я практически уткнулась носом в стенку, не в состоянии ни на секунду закрыть глаза. Я ощутила, как мужчина лег с краю кровати. И меня в это мгновение словно заморозило каким-то заклинанием - двигаться я не могла. Слушая его дыхание и старалась не забывать дышать самой, я думала о письме и о коротких воспоминаниях Снейпа. О которых теперь мне непременно хотелось узнать больше.        В голове снова возникли розы на окне, что были в квартире из моего детства. Моя мама, брат и отец. Запах пирожков, но вдруг вскрики... Пожиратели смерти сжигают розы, сжигают все, включая меня. Я кричу. Но в это мгновение чувствую руку на своей спине. Потом на плече. Дрожь бежит по всему телу, ладони холодеют, а кончики пальцев начинают неприятно неметь. Но теперь перед собой я вижу нависающий, испуганный взгляд Северуса Снейпа. Непонимающий.        Я чуть приподнимаюсь, будто надеюсь, что и это сон. Но нет, со страхом в груди пыталась сдержать наплывающие слезы, что подкатывают к глазам. И эту многогранную дрожь. Ненавижу ее.        - Это просто сон... - тихо прошептал он. - Ложись обратно. Все нормально.        - Спасибо. - Я смутилась и уткнулась в подушку лицом. Отвернувшись и пытаясь отгородиться от него своей же спиной. "Он обратился ко мне на "ты". Что происходит?"        Мужчина сочувствующе положил руку мне на плечо. Снова. Не ожидая от себя, в эту же секунду, я подалась навстречу его руке, и уже через секунду моя спина была продолжением его груди. Мое тело все еще содрогалось от увиденного во сне. Руки были холодными, как лед. А ноги потеряли чувствительность. Северус крайне заботливо накрыл меня пледом и обнял одной рукой, сильнее прижимая к себе. "Почему он это делает?"        - Я постараюсь сделать все, чтобы с тобой ничего не случилось... - неожиданно раздался тяжелый бархатный баритон непосредственно у моего уха. - Тебе лишь нужно постараться не попадать в неприятности.        На его слова я лишь нахмурилась и снова уткнулась лицом в подушку. "Черт!"        - К сожалению, это от меня не зависит. Я же не могу сидеть в четырех стенах!        - Ты понимаешь, что если Темный Лорд доберется до тебя, то он сможет найти путь к твоему отцу? И тогда темный маг станет еще сильнее... Из-за своей глупости ты подвергнешь весь магический мир опасности.        Я лишь кивнула головой и, свернувшись калачиком возле Северуса, задремала под его размеренное дыхание. "Не хочу больше ни о чем думать."        Проснувшись, естественно, я обнаружила себя в полном одиночестве. Рядом со мной, прямо на кровати возле ног, лежала стопка моей школьной формы и даже сумка с нужными учебниками, а сверху аккуратно красовалось расписание. Почему-то это меня не удивило. Насмешливо улыбнувшись, я схватила стопку одежды и отправилась приводить себя в порядок в ванну. В голове все еще витала странная ночь. Письмо моего отца не выходило из головы, хотя воспоминания зельевара ввергали меня в еще больший шок. Все эти мысли перемешивались в нечто, в одну невероятно странную субстанцию, которая снова и снова всплывала в моей голове. Не давая ни на секунду забыть обо всем, что произошло этой ночью. Но что еще больше меня заботило, так это ощущение тепла, что обволакивало меня от прикосновения Северуса Снейпа - моего преподавателя зельеварения.        Я медленно вышла из личных покоев преподавателя и зашагала навстречу к большому залу. "А сколько же сейчас времени?!" Внезапно на стене, мимо которой я шла, появились большие серые часы с кукушкой, маятник которых размеренно покачивался из стороны в сторону. Они показывали 8:39. До начала первого урока оставалось двадцать минут. "Какой Хогвартс предусмотрительный!" И подумав об этом, я решительно отправилась в большой зал, чтобы ухватить свою порцию завтрака.        На Трансфигурации нас снова готовили к ЖАБА. Профессор МакГонагалл, не щадя наши едва ли проснувшиеся чувства, гоняла учеников по самым сложным моментам ее предмета. Первый урок выжил из класса все соки.        На сдвоенную пару Зельеварения я бежала со всех ног. Голова была словно в тумане. Мне хотелось очутиться там, где был он. Я была словно под приворотным зельем и не отдавала отчет своей странной улыбке.        Но когда я села на свое место, все лучезарные чувства исчезли. Снова грозное выражение лица профессора Снейпа ввергло не только меня, но и весь класс в жуткое уныние. Холодная атмосфера пробрала до костей. Мы листали книгу, читая несколько нескончаемых глав. После делали зелье, которое у меня никак не выходило. Каждый раз одно и то же.

***

       Это же утро у профессора Снейпа тоже не задалось и пожалуй, с самого его начала. Проснувшись, мужчина осознал, что все это был не сон. Хотя он очень и надеялся на это. Воспоминания Ренхорт так и крутились у него в голове. Не желая исчезать, ну или тем более просто забываться. Аккуратно вытащив руку из-под ее головы, мужчина встал с кровати и окинул спящую девушку пронзительным и немного недовольным взглядом и у него не выходила из головы их вчерашняя беседа. Он осознавал, что снова толком ничего ей не сказал. Ни про Темного лорда, что отчаянно требует от него найти ее отца, чтобы тот изготовил для него несколько безделушек, а также починил старые. Ни про Поттера... Как про младшего, так и про старшего. И тем более про Дамблдора, что так отчаянно пытался уберечь мальчишку. Особенно учитывая, что в данный момент он скрывался от Министерства, и его присутствие в Хогвартсе было крайне нежелательным. А соответственно присматривать за Гарри становилось немного сложнее. И, судя по всему, в его планы так же входило еще спрятать от Волан-де-Морта и мистера Ренхорта. Но вот его дочь... За последний месяц Северус осознал, что для профессора Дамблдора Оливия не играла большую роль. Да, она важна. Да, она дочь важной фигуры. Но если ее все же поймают... то в этом не будет ничего страшного, ведь она не знает теперь, где ее родители. А если она и умрет... это будет трагедия, но только во благо общества. Потому что иначе быть не могло.        И с тех пор, как Снейп это понял, мысли об Оливии не выходили у него из головы. Дамблдор хоть и попросил приглядывать за Ренхорт, но, кажется, в голове у Северуса это достигло какого-то фанатизма. Потому что он осознавал, что девушка практически без всяких причин сейчас спит в его кровати. А он стоит посреди комнаты в пижаме и смотрит на нее, пытаясь осознать происходящее.        И самым важным было то, что он так же не проронил ни слова о своем прошлом, что так отчаянно преследовало его, во главе с младшим Поттером. И тут круг замыкался. Все это внезапно переросло в безысходность. И он просто смотрел на нее и не понимал, что будет дальше.        Собравшись не только с мыслями, но и физически, и попивая у себя в гостиной чай, Снейп вызвал одного из домовых эльфов и велел принести одежду и учебники для мисс Ренхорт. Чтобы, когда девушка проснулась, уже все аккуратно лежало рядом с ней. "А то будет бегать в пижаме по Хогвартсу, днем..."        Ну а так, помимо ужасного завтрака, на котором почему-то были подгорелые тосты, в его расписании красовались беседы с учениками, чьи оценки близились к Троллю. Хотя эта перспектива дня его в принципе радовала, но пронзающий взгляд Долорес Амбридж не давал ему забыться. Так что следующие часа полтора свободного времени он посвятил четырем недоноскам, которые вообще с трудом понимали слово настойка, и, кажется, их голова была словно ржавый котел. Причем пустой и с дырами, и, что в него не заливай, все будет выливаться. Так что Северус Снейп потешал себя этими «самородками» где-то с час. А дальше отправил их на растерзание к своим деканам. И, к его большому облегчению, таких уникумов на его факультете не было. Вполне возможно, все из-за того, что Слизеринцы уважают декана своего факультета... Ну, или, в конце концов, у них есть к этому предрасположенность. Времени до следующей пары оставалось не так много, так что, разобрав пергаменты учеников с прошлым домашним заданием, Снейп одним взмахом палочки разложил записи учеников по факультетам. Профессор выдохнул и попытался снова заблокировать все свои чувства и безумное количество мыслей, которые мешали ему сосредоточиться. Мужчина осознавал, что все блокировки, что он ставит на свое сознание, уже переставали оказывать на него хоть какое-то действие... Тогда, резко поднявшись со своего места, профессор направился в дальнюю комнату, туда, где в углу, за «баррикадами» флаконов и больших банок, стояло «блюдце» - омут памяти. Подойдя к нему поближе, Северус вытянул из себя тонкую серебристую нить и скинул ее в сосуд. Потом еще одну и еще... В глади сияющей жидкости по очереди отражались события. Неприятный урок оклюменции с Поттером. После, неожиданно для него пришедшая мисс Рэнхорт, и ее озабоченное лицо. А после ее воспоминания. Ее страх, что он увидел в ее памяти. Точнее, ощутил. И ее чувства. Странную заботу. Причем по отношению к нему. А также ее дурацкие требовательные вопросы, что ставили мужчину в тупик. И все. Теперь профессор вздохнул с облегчением. И, кажется, ему стало легче и чуть спокойнее. Потому что теперь все эти мысли тревожили не так сильно. Словно их поглотил туман. И будто ничего и не было. Но это ненадолго. Северус Снейп это прекрасно понимал. В раздумии он направился обратно в класс.        Профессор со всей ответственностью помнил, что через некоторое мгновение у него будет урок седьмого курса. А точнее, Гриффиндора и Когтеврана. И там будет Ренхорт, конечно...        Не оборачиваясь, мужчина взмахнул палочкой, и из шкафа с ингредиентами в самом дальнем углу класса полетели разные корни, листья, плоды. Они располагались каждый на своем месте, далее были ножи и еще какая-то утварь.        И тут снова это чувство, совершенно непонятное, смутное и до горечи терзающее, возникло в его груди. Северус закрыл глаза и попытался прогнать его. Но тщетно. Снова и снова. Один раз за другим. Но ничего не выходило. Ему казалось, что он боится этой девушки. Хотя бы просто увидеть. Бросит на нее один взгляд... и, наверное, тогда все станет еще хуже.        Теперь злость заполняла каждую клеточку его тела. Хотя бы на чуть-чуть, но она перекрывала то терзающее чувство.        Стоя все так же спиной к входной двери, Северус Снейп смотрел вдаль, за окно. Но его мысли были еще дальше, чем мокрые зеленые оттенки, видневшиеся в проеме. Внезапно его из равновесия вывел резкий шум голосов. Сосредоточенность и спокойствие разом улетучились вместе с ввалившимися в класс учениками.        Снейп, не оборачиваясь, прошел за стол и принялся писать. Все что угодно, но писать... Перепроверял работы, зачеркивал, ставил Тролль, это ему нравилось сейчас делать больше всего. Но не поднимать взгляда.        При виде профессора, мирно сидящего за свои столом, все ученики разом замолкали и спешили рассесться на свои места. Только Северус Снейп мог заставить студентов замолчать безо всяких слов. Без единого взгляда. Лишь своим присутствием. Одни его уважали, другие боялись. Третьим было просто все равно... наверное, они любили учиться! Хотя нет... шучу. Таких на седьмом курсе не было.        Когда Снейп наконец-то поднял взгляд, то сразу увидел Ее. Не специально, неосознанно. Она даже сидела не на своем месте. Но он увидел Рэнхорт в этой толпе из двух групп. И тут он поймал себя на мысли о том, что она сегодня чудесно выглядит! И ему бы хотелось получше разглядеть эти длинные белокурые волосы...        - Страница 178. Через час жду результатов на своем столе, - бросил Снейп с полнейшим бесстрастием и снова окунул свой взгляд в неразборчивый почерк какой-то очередной домашней работы.        Через 30 минут в класс неосторожно ворвался маленький мальчик, предварительно, конечно же, постучавшись, но сделал он это с безумной скоростью!        - Профессор, профессор Снейп! Вас вызывает директор Долорес Амбридж! Она ожидает у себя в кабинете! - не дыша, пролепетал маленький очкастый мальчик и поспешил сразу же закрыть за собой дверь.        В кромешной тишине слышался лишь топот маленьких ножек, быстро удаляющихся из подземелья. Северус Снейп слегка недоуменно смотрел на только что закрывшуюся дверь. Потом его взгляд медленно перетек на удивлённых учеников.        - У вас так много времени, что вы ничем не заняты? - холодно бросил профессор. И тут же, резко поднявшись со своего места, он направился к двери. Проходя мимо рядов, боковым зрением он приметил сидящую блондинку, которая аккуратно задела его взглядом, но снова попыталась это скрыть, правда, очень неудачно... И внутри у него снова что-то перевернулось. Что-то, что нельзя было показывать. Никогда. Проклиная внутри эту чертову Амбридж, он вышел за дверь.        Спускаясь обратно в подземелья, Снейп неосторожно чертыхнулся, обвиняя эту глупую женщину во всех смертных грехах!        «Невероятно, невыносимая Амбридж! Как у нее хватает ума вызывать меня посреди урока и требовать еще пару порций «сыворотки правды»! Она и так «одолжила» три! А сейчас, став директором, пытается качать права. Гадкое Министерство...»        Снейп продолжал спускаться по винтовой лестнице, но невзирая на свои «горящие мысли». Его внешний вид при этом оставался совершенно «ледяным» и невозмутимым.        Уже в кабинете взгляд Северуса совершенно автоматически и совершенно неожиданно для него самого снова упал на то место, где сидела мисс Рэнхорт. Он сразу же приметил ее хорошо удавшееся зелье. И, по сравнению с остальными, оно тянуло на выше превосходного. Профессор надменно ухмыльнулся и проследовал обратно за стол, по дороге требуя с учеников уже готовые задания на своем столе.        Через двадцать минут весь класс вполне охотно вываливался из проема, что вел в класс зельеварения. Никому особо не хотелось задерживаться в этом месте, учитывая, что уже очень скоро они будут сдавать здесь ЖАБА. Вот только Оливия медлила с уходом. Копаясь в сумке и пропуская своих одноклассников, она медленно перекладывала с места на место содержание всей своей сумки. В глубине души надеясь, что профессор заговорит с ней сам. И, возможно, она сможет выведать из него что-нибудь еще...        Но ее надежды разбились о скалы реальности, когда девушка осознала, что к двери двигаются последние две девушки с ее курса. Закинув сумку на плечо, Оливия медленно отправилась к двери, в которой только что исчезла последняя фигура.        «Она даже не взглянула! Кем она себя считает! Надменная девчонка!» Снейп смотрел вслед уходящим дамам. Рэнхорт шла последней, да так медленно, что муравьи, и то бы ее обогнали. Но, похоже, саму Оливию это не особо беспокоило. Было такое ощущение, что в ее голове происходят дебаты. Как будто она находится совершенно в другом мире! Что было вполне нормально для ее возраста, но не для самой Рэнхорт!        Северус Снейп, все так же сидя в кресле, провожал ее взглядом. И перед самым проемом, на секунду, она повернулась и посмотрела в сторону профессора. Взгляды совершенно неожиданно встретились. Одна доля секунды, и девушка исчезла в дверном проеме. И совершенно неожиданно для самого себя Северус ухмыльнулся. Но это было больше похоже на улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.