ID работы: 3307127

Бойся Гримма

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
На улице было светло, хоть солнце и продолжало трусливо прятаться где-то за облаками. Монро с Розали спешили. − Дорогая, ты уверена, что это хорошая мысль? Может, стоило сперва позвонить Нику? − Монро… − Да-да, я знаю, ему и без того тяжело, но ты не забывай, если дело касается… − Мы только проверим, и если уж все так плохо, то и позвони… Ой, что это? Они резко остановились у дома. Под ногами хрустело стекло. Разбитый фонарь одиноко и безмолвно торчал неподалеку. В поле их зрения попало и разбитое окно, и дверь, оставленная нараспашку. Розали кинулась в дом, Монро побежал за нею следом. − Бад! Бад, ты дома? – разносились их голоса. – Эй, дружище! Бад! Никто не отвечал. На полу валялся опрокинутый стол, осколки от стекла, книжки, упавшие картины. Розали кинулась в комнату. − Адалинда? Адалинда, ты здесь? А… Она застыла на пороге, увидев на полу осколки от лампы, открытые дверцы шкафа, брошенные на полу вещи. − Ты думаешь, о том же, о чем и я? – остановившись рядом, тревожно проговорил Монро. Они посмотрели друг на друга, Розали, сглотнув, кивнула. Монро достал телефон и поднес трубку к уху. Шли гудки. − Ник не берет трубку. − На него не похоже… Они снова посмотрели друг на друга. В этот раз в их глазах одновременно отразился небывалый испуг. − О нет! Монро молнией вылетел из дома и бросился в сторону. Розали не поспевала за ним, даже схлынув в проворного и ловкого рыжехвоста. Когда она подбежала к дому их общего близкого друга, ей послышался звук, напоминающий удар, а затем падение. Розали пролетела ступеньки и кинулась внутрь. Деревянная бита упала с рук и стукнулась об пол при ее появлении. − Ой, Господи, что я надел! Я его убил? Неужели я его… Старый дурак! − схватился за голову Бад. – Розали, я.., я же не знал, что это он! Я думал, это снова… − Бад, идиот, я живой, приди в себя! Монро, морщась, поднялся с полу, придерживая ладонью попавшую под удар голову. − Монро! Дружище! Как я рад, как я..! Бад бросился обниматься, но Монро быстро его отстранил от себя. − Бад, что у тебя произошло? – переводя дыхание, вступила в разговор Розали. − Что ты здесь делаешь, где Ник? Адалинда? − Я… здесь. Адалинда показалась в гостиной. Она имела бледный, опустошенный вид. − О-о… − только и смог протянуть Монро. − Ты как? – с беспокойством спросила Розали. − Если учитывать, что ночью нас с малышом чуть не убила ведьма, а потом мы пришли к Нику и не нашли ничего, кроме крови на полу, то нор… Адалинда резко приложила ко рту ладонь в попытке остановить новый приступ. − Простите. Она быстро исчезла с виду. В доме был слышен открытый кран, ее кашель. − Тошнит с утра, − пояснил Бад. – Нет, вы представляете, она ведьма! Ведь… Буд испуганно оглянулся, будто Адалинда могла в мгновение ока вернуться, желая наказать, и заговорил шепотом. − Вы знали? А Ник? Вы представляете себе, Гримм и ведьма! И у них будет… − Бад, мы в курсе, − устало проговорил Монро. Он посмотрел на жену, пока друг застыл с открытым ртом, пытаясь переварить услышанное. − Надо позвонить Хэнку, − проговорила Розали. – Он-то должен быть в курсе. − Только бы с Ником ничего не случилось… − тревожно проговорил Монро, не находя себе места. Розали приложила телефон к уху. − Детектив Гриффин, слушаю. − Хэнк, это Розали. Ты знаешь, где Ник? − Он со мной рядом. − Он в порядке? − На него совершили нападение? Он цел? – добавил в трубку Монро. − Да, было, он… почти цел, – помедлив, ответил Хэнк. − Это было существо? Случайно не ведьма? − Нет, ребят, вы всего не знае… − Хэнк, знаешь, в наш дом ночью вторглась ведьма, − быстро заговорила Розали, − она приходила и к Баду, искала Адалинду, а сейчас мы в доме у Ника и тут такой…! − Что-о? Погоди, Розали, не части, я переведу тебя на громкую. * * * Светловолосый парень проснулся, лежа на лавке в сквере. Быстро приподнялся и уставился на себя, слегка недоумевая. Клетчатая рубашка взмокла, на джинсах остались как от шоколада темные следы. Парень приподнялся и, шатаясь, побрел в сторону, затем свернул между домами и резко остановился, успев вцепиться пальцами в забор. Его сильно затошнило. − Эй, приятель, ты здесь ничего не забыл? – раздался за его спиной насмешливый голос. Парень с трудом повернул голову. На него смотрел такой же юный, только заметно здоровый, темнокожий парень с дубинкой в руке. − Не… не надо, − проговорил парень. − Доставай деньги. Незнакомец приблизился и шутливо пристукнул дубинкой по забору. Парень опустил голову и закрыл глаза. − Эй, ты оглох? Дубинка хлестнула по спине. Один миг − и когти распороли руку, дубинка упала на залитый кровью асфальт. − Твою мать! Стой! Стой, не надо! Не надо! Темнокожий, схватившись за руку, бросился бежать. Оставшийся зарычал и следом опустился на колени. Его вырвало. Затем он поднялся и побрел дальше. Оставшуюся позади лужу крови, дубинку, забор, асфальт подморозило, точно на этом участке временно побывала зима. * * * − Выезжаю к вам. Телефон Хэнка снова зазвонил. − Детектив Гриффин, слушаю. Понял, скоро буду. Хэнк тихо выругался и посмотрел на напарника. − Поступил вызов: нападение в магазине − придется немного отложить визит к… − Хорошо, − поднимаясь, проговорил Ник, − тогда ты отправляешься туда, а я – к остальным. − Ник, ты… − В чем дело? Ты же не можешь разорваться на две стороны. − Я не это хотел сказать, ты еще… − Неужели, ты думаешь, меня остановят такие царапины? Ник сорвал с головы бинтовую повязку, не принимая возражений, бросил на койку, достал из шкафчика вещи и принялся переодеваться. − И да, мы еще не знаем, где Беда. Это тоже хороший вопрос. Хэнк молчаливо смотрел вслед напарнику, теребя в руке телефон. Его беспокоило не физическое состояние друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.