ID работы: 3307138

Неслучайные случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Остаток дня прошел спокойно и быстро. Итачи стоял в назначенном месте, ожидая блондина. Тот подошел, улыбаясь и махнул рукой в сторону выхода. - Ты не против если, я... - одновременно начали они и засмеялись, застыв с зажигалками на полпути к сигаретам. - Не думал, что ты куришь, - сказал Дей, - ты показался мне хорошим мальчиком. - Первое впечатление почти всегда обманчиво. Не доверяй ему. - Окей, - сделав затяжку, сказал Цукури, - вот эта кофейня. Итачи внезапно побледнел. - Что с тобой? - Все в порядке, - выдохнул Итачи, явно разозлившись на себя за проявление чувств. - Давай зайдем внутрь, аромат кофе должен тебя взбодрить, - взволнованно предложил Дейдара. - "Не хочу. Эта боль..." - проносилось у Учиха в голове. - Забудь, к черту все плохое. Сейчас ты входишь в эту кофейню со мной, а значит по-новому. - Как ты, черт возьми... - Интуиция. Сам себе психолог, и другим немного. - А, ясно, все, мистер Проницательность. Вообще-то, я удивлен, ибо даже квалифицированным психологам не удавалось что-либо прочитать по мне. Я - мастер иллюзий. - А я - бомба. Меня так называют, из-за взрывного характера. - Заметно, - хмыкнул Итачи.

*В кофейне*

- Мне, пожалуйста, Латте Амаретто, - в один голос сказали Дейдара и Итачи и тут же посмотрели друг на друга в недоумении. - Эти совпадения... - Пугают меня. - Ага. Ты мысли не читаешь? - Неа. А ты? - Тоже нет. - Тогда это более чем подозрительно. - Ох, какая милая мышка! - Цукури его уже не слышал, прижимая к щеке плюшевую серую мышку, одну из тех игрушек, что в изобилии лежали на полках и подоконнике кофейни. - Тоже любишь? - улыбнулся брюнет. - Ага, - мечтательно протянул Дей, -черт! Еще один раз ты меня удивил! У тебя такое амплуа... Загадочного и притяга... И притягивающего девушек парня, - спохватился Дейдара, неловко засмеявшись. - Ваш Латте Амаретто... И Ваш, - миловидная официантка в больших очках и короткой стрижкой, слегка смахивающая на японку, поочередно поставила перед парнями по бокалу с слоистым кофе, посыпанным орешками. - Ооох, - протянул Итачи, потягивая кофе через трубочку. - Он изумителен, - согласно кивнул Дейдара, проводя трубочкой по всем слоям - от меда на дне, до нежной молочной пенки с орешками сверху, дабы насладиться полной гаммой вкуса. - Ты еще и этот кофе умеешь правильно пить! - удивился Учиха, - похоже, мы поладим. - Надеюсь, - улыбнулся Дейдара, - вопрос! - спохватился вдруг он, поспешно глотая кофе, - ты после школы куда идешь? - Интересненький такой вопрос. Особо не думал. - Да ладно, десятый класс и не думал? - Ну да, - ответил немного удивленный Итачи, - а ты куда? - Ну, тут ты меня подловил, - смущенно рассмеялся Дейдара, - сам еще не решил. - "Десятый класс, не решил!" - передразнил Учиха, закатывая глаза. - Ох... - Чего? У меня лицо грязное? - озабоченно потер губу Итачи, увидев смотрящего во все глаза на него Дейдару. - Не-а, - восхищенно протянул тот. - А чего ты? - Да у тебя мимика... Классная. - Мимика. Классная. У меня. Хорошая шутка. - Шутка? - надул губы Тсукури. - Нет, ты это сейчас серьезно? Я ж бревно! - На людях - да. А сейчас - нет. - Странно. Ну да не суть. У тебя в кофе, кстати, на коньках кататься можно. - О-ой, точно, - отпил, опомнившись, Дейдара, - кстати! А у тебя девушка есть? - Нет. А у тебя? - Тоже нет. Выпьем за это кофейку и пойдем перекурим! - Эх, а я бы не отказался от глинтвейна, но тут нет алкоголя. - Ну, не будьте так уверены, господа, - подмигнул им бариста из-за стойки. - Эх, если бы, -вздохнул Дейдара, поднимаясь из-за стола.

*На улице*

- А тут прохладно, -стуча зубами, выговорил блондин. - Так и знал, - нахмурился Итачи, - что в этой футболке ты долго не протянешь, - продолжил он, набрасывая ему на плечи серый плед, взятый со шкафа с журналами в кофейне. - Ого. А ты предусмотрительный. Спасибо. - Да не за что. По приходу в кофейню их ждал сюрприз, два источающих ароматный пар бокала с глинтвейном. - За счет заведения. С Хэллоуином вас, - улыбнулся бариста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.