ID работы: 3307138

Неслучайные случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Дождь. Серьезно. Тут я не просчитал, с зонтиком. *Хлоп* - Магия, - улыбнулся Дейдара, раскрыв маленький ярко-зеленый зонтик с неко-ушками и кошачьей мордочкой. - Очень приятная неожиданность. Один-один. У сестры увел? - Да, - рассмеялся Тсукури. - Черт, а мы под ним поместимся? - Если не побрезгуешь подвинуться ко мне, то да. Итачи аккуратно придвинулся вплотную к Дейдаре, посматривая вверх, чтобы не вытеснить его из под зонтика. - Чего брезговать? - Ну мало ли. Наговорил всякого. - Забудь. - Как скажешь. Некоторое время они шли молча, пока не кончился парк. - Как замечательно, что завтра выходной! Я бы всю ночь так гулял. - А что мешает? - Я тебе, наверно, надоел. Не хочу навязываться. - Нет. За... - посмотрел на часы Итачи, - за шесть часов не надоел, значит, и дальше все будет в порядке. Кстати, мне уже страшно становится, я ни с кем дольше пятнадцати минут не общаюсь. - А как же семья? - У меня только брат, - коротко ответил Итачи. - Черт, извини. - Не страшно. - Вот странно, все поэты описывают ночную природу как "посеребренные луной верхушки деревьев, пение цикад" и все такое. А на деле тусклая луна и хлюпанье мокрых листьев, - поспешил перевести тему Дейдара. - Лето с осенью путаешь, ага. Черт, что за сумасшедшие голуби, - отмахнулся Итачи от внезапно пролетевшей в сантиметре от его головы птицы. - Ну да, осень по своему прекрасна. Запах палых листьев, огненно-алые пейзажи... - Дождь, свежий ветер и рябина. - Именно. - Ах, это взаимопонимание! Оглядевшись вокруг, Итачи понял, что уже давно стемнело, а посмотрев в очередной раз на часы, что уже почти полночь. - Так. Вопрос. На улице становится все холодней, ты в легкой ветровке. Транспорт не ходит, бары закрыты. - Тебе домой? - ТЕБЕ домой. - Да нет. Или ты хочешь, чтобы я пошел домой? - Нет. Не хочу. - Ну так в чем проблема? - Раз так, и раз я сегодня сбил все шаблоны своего поведения... Приглашаю тебя к себе домой. - Ого. Это тебя не напряжет? - остановился Дейдара, смотря в глаза Учихе. - Никак, - спокойно ответил тот. Дейдара отвел голову вбок. - Неловко. Но я тоже поборю свои шаблоны. Я согласен. А где ты живешь? - Тут, неподалеку. Эм, чувствую себя маньяком. - Ну да, бывает. Хотя я тоже чувствую тебя маньяком, потому что в таких дебрях города я еще не бывал, - откликнулся Дейдара, оглядывая деревянные дома, - ты живешь в частном секторе? - Угадал. Так... Ключи, видео-сканер... Да я это, я! - раздраженно мельтешил Итачи перед сканером, - он меня не видит! - расстроенно пожаловался он Дейдаре. - Может, это из-за меня? - предположил он и отошел из зоны видимости сканера. Дверь тут-же загорелась по периметру зеленым и радостно запикала. - А, да он уже давно кроме меня никого не видел. - А как же Саске? - Откуда ты знаешь его имя? Дейдара молча указал на табличку над дверью, на которой было выгравировано: "Итачи и Саске Учиха". - А, надо ее содрать. Мы не общаемся. - И почему я такой нетактичный? - злился на себя Дейдара. - Расслабься, ты же не знал. Вполне себе логичные вопросы, - возразил Итачи, включая свет. - А ты аскет. - Ну да, есть такое. Бесит количество комнат. Мне столько без надобности. И да, если тебе нужно что-то, скажи. - Хорошо, спасибо. - Чай будешь? - крикнул Итачи из кухни. - Да, спасибо, - прокричал в ответ Дейдара, тщетно пытаясь найти источник голоса, - только я тут потерялся слегка! - Ах ты ж, я и не подумал. Ты же тут впервые, - извинился Итачи, найдя Дейдару, - идем. - А-ага. - Ты почему еще дрожишь? Чай же горячий, с медом и имбирем. Допивай и бегом в душ, согреешься. - А куда? - Вот тут, - указал Итачи на дверь, - все, что нужно - бери, не стесняйся. - Большое спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.