Глава 3
4 августа 2015 г. в 14:54
- Дождь. Серьезно. Тут я не просчитал, с зонтиком.
*Хлоп*
- Магия, - улыбнулся Дейдара, раскрыв маленький ярко-зеленый зонтик с неко-ушками и кошачьей мордочкой.
- Очень приятная неожиданность. Один-один. У сестры увел?
- Да, - рассмеялся Тсукури.
- Черт, а мы под ним поместимся?
- Если не побрезгуешь подвинуться ко мне, то да.
Итачи аккуратно придвинулся вплотную к Дейдаре, посматривая вверх, чтобы не вытеснить его из под зонтика.
- Чего брезговать?
- Ну мало ли. Наговорил всякого.
- Забудь.
- Как скажешь.
Некоторое время они шли молча, пока не кончился парк.
- Как замечательно, что завтра выходной! Я бы всю ночь так гулял.
- А что мешает?
- Я тебе, наверно, надоел. Не хочу навязываться.
- Нет. За... - посмотрел на часы Итачи, - за шесть часов не надоел, значит, и дальше все будет в порядке. Кстати, мне уже страшно становится, я ни с кем дольше пятнадцати минут не общаюсь.
- А как же семья?
- У меня только брат, - коротко ответил Итачи.
- Черт, извини.
- Не страшно.
- Вот странно, все поэты описывают ночную природу как "посеребренные луной верхушки деревьев, пение цикад" и все такое. А на деле тусклая луна и хлюпанье мокрых листьев, - поспешил перевести тему Дейдара.
- Лето с осенью путаешь, ага. Черт, что за сумасшедшие голуби, - отмахнулся Итачи от внезапно пролетевшей в сантиметре от его головы птицы.
- Ну да, осень по своему прекрасна. Запах палых листьев, огненно-алые пейзажи...
- Дождь, свежий ветер и рябина.
- Именно.
- Ах, это взаимопонимание!
Оглядевшись вокруг, Итачи понял, что уже давно стемнело, а посмотрев в очередной раз на часы, что уже почти полночь.
- Так. Вопрос. На улице становится все холодней, ты в легкой ветровке. Транспорт не ходит, бары закрыты.
- Тебе домой?
- ТЕБЕ домой.
- Да нет. Или ты хочешь, чтобы я пошел домой?
- Нет. Не хочу.
- Ну так в чем проблема?
- Раз так, и раз я сегодня сбил все шаблоны своего поведения... Приглашаю тебя к себе домой.
- Ого. Это тебя не напряжет? - остановился Дейдара, смотря в глаза Учихе.
- Никак, - спокойно ответил тот.
Дейдара отвел голову вбок.
- Неловко. Но я тоже поборю свои шаблоны. Я согласен. А где ты живешь?
- Тут, неподалеку. Эм, чувствую себя маньяком.
- Ну да, бывает. Хотя я тоже чувствую тебя маньяком, потому что в таких дебрях города я еще не бывал, - откликнулся Дейдара, оглядывая деревянные дома, - ты живешь в частном секторе?
- Угадал. Так... Ключи, видео-сканер... Да я это, я! - раздраженно мельтешил Итачи перед сканером, - он меня не видит! - расстроенно пожаловался он Дейдаре.
- Может, это из-за меня? - предположил он и отошел из зоны видимости сканера. Дверь тут-же загорелась по периметру зеленым и радостно запикала.
- А, да он уже давно кроме меня никого не видел.
- А как же Саске?
- Откуда ты знаешь его имя?
Дейдара молча указал на табличку над дверью, на которой было выгравировано: "Итачи и Саске Учиха".
- А, надо ее содрать. Мы не общаемся.
- И почему я такой нетактичный? - злился на себя Дейдара.
- Расслабься, ты же не знал. Вполне себе логичные вопросы, - возразил Итачи, включая свет.
- А ты аскет.
- Ну да, есть такое. Бесит количество комнат. Мне столько без надобности. И да, если тебе нужно что-то, скажи.
- Хорошо, спасибо.
- Чай будешь? - крикнул Итачи из кухни.
- Да, спасибо, - прокричал в ответ Дейдара, тщетно пытаясь найти источник голоса, - только я тут потерялся слегка!
- Ах ты ж, я и не подумал. Ты же тут впервые, - извинился Итачи, найдя Дейдару, - идем.
- А-ага.
- Ты почему еще дрожишь? Чай же горячий, с медом и имбирем. Допивай и бегом в душ, согреешься.
- А куда?
- Вот тут, - указал Итачи на дверь, - все, что нужно - бери, не стесняйся.
- Большое спасибо!