ID работы: 3307138

Неслучайные случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Пора мне завязывать с преждевременными выводами относительно новых людей. Классный парень этот Итачи. Такой проницательный, дружелюбный. А так и не скажешь." - думал Дейдара, намыливаясь. "Надеюсь, мы будем в хороших отношениях. Черт. Все как всегда. я забыл спросить полотенце. Как бы так незаметно пробежать?" - открыв дверь, Дейдара выглянул, осматривая пространство коридора на предмет Итачи, как вдруг обнаружил на коврике под дверью аккуратно сложенные полотенца и пижаму. "Вот это предусмотрительность. Еще и большое полотенце, как раз для моих волос!" - восхищенно думал Дейдара. Довольно улыбнувшись, он надел удивительно удобную пижаму с пандами, сделанную из мягкой ткани. - Блаженство! Спасибо за теплый прием! - поклонился в знак благодарности Дейдара. - На здоровье. Мне нравится ухаживать за людьми, заботиться, приносить пользу. Только заботиться не о ком, а моя польза никому нахрен не сдалась. - Мне сдалась. Я такой же. И мне так же не о ком заботиться. Большинство людей бежит от меня из-за моей импульсивности. Потому теперь в начале знакомства я веду себя хладнокровно, не показывая свой интерес. И все равно все бегут. Я уже забил. - Ты спать-то еще не хочешь, забиватель? - Честно - хочу. Но еще хочу поболтать с тобой. - Еще наболтаешься. О-ой, а я ведь не подумал, куда я тебя положу спать. В гостевых комнатах уже сто лет никто не ночевал, и я туда даже не совался. Ладно. Ляжешь в моей кровати? Я сменю белье. - Не утруждайся, пожалуйста. - Ну, если ты настолько хочешь спать... - Да, - протяжно зевнул блондин, - хочу. - Идём. "Хм, у него своеобразный запах. Что-то похожее на смесь яблока с анисом." - думал Итачи, неся вещи Дейдары в стирку. "Ох уж эта моя привычка оценивать запахи!" Тем временем, уткнувшись носом в подушку Итачи, Дейдара думал примерно о том же. "Корица и... Имбирь? Боже, какая удобная постель!" Утром Дейдару разбудил внезапно оборвавшийся сон. - Четыре? Четыре, мать его, утра? - шепотом выругался он, посмотрев на часы на тумбочке, - а где Итачи? Обнаружив брюнета свернувшимся калачиком в кресле рядом, он мысленно выругал себя за то, что не подумал о том, где будет спать сам хозяин дома. Аккуратно подвинув кресло к кровати, он переложил Итачи на кровать и укрыл одеялом. Выйдя на веранду, он глубоко вдохнул свежий, насыщенный после дождя озоном воздух. Затем он достал пачку сигарет и закурил. Солнце еще пряталось в дымке тумана на горизонте. Совсем скоро Дейдара понял, что стоять босиком в одной пижаме на сырой веранде - не лучшая затея. Вернувшись в постель, он блаженно вытянул ноги и провалился обратно в сон. Во второй раз его разбудил восхитительный запах кофе с гвоздикой и какой-то выпечки. Чудом найдя на кухню, он обнаружил там Итачи в черном переднике. - Доброе утро, - пробормотал сонный Дейдара. - Доброе, - улыбнулся Учиха, - что тебе снилось? - спросил он, ставя перед Цукури чашку свежесваренного кофе. - Мне? - удивился не проснувшийся до конца блондин. - Тебе-тебе, - рассмеялся Учиха. - О-ой... Кажется... Да. Мне снилось, как ты ползаешь по дереву. - Я? - Ну да. - А что за дерево? - Вроде бы сосна. - Так я и знал. Мое любимое дерево. - Правда? А у меня - клён. - Здорово. Будешь печеньки? Имбирные, сам пёк. - С удовольствием. После завтрака Итачи с Дейдарой вышли на веранду. Солнце стояло уже высоко, но было все равно прохладно. - Черт, я, наверное, уже злоупотребляю твоим гостеприимством, да и родители, наверно, беспокоятся. - Жаль. Мне очень нравится находиться в твоем обществе. Ты классный друг. - Равно как и ты. Спасибо тебе огромное, за все. - Да что там, - немного грустно улыбнулся Итачи. - Увидимся в школе? - Конечно. - Ну, тогда до скорого. - Ага. Итачи еще долго стоял на веранде, пока не понял, что его конечности онемели от холода. Сделав себе чай, он лег в постель, и, несмотря на то, что было два часа дня, заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.