ID работы: 3307138

Неслучайные случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Понедельник. . - Доброе утро, ребята. - Доброе утро, Какаши-сенсей. Внезапно дверь открылась, и в класс влетел запыхавшийся Дейдара. - Извините за опоздание! - Ничего страшного, садись. Сакура, скажи пожалуйста, кого сегодня нет? Девушка с волосами цвета розового жемчуга внимательно оглядела класс и сказала: "Кажется, нет Инузука Кибы, Учиха Итачи и Яманака Ино." - Спасибо большое. Кто знает, что с ними? - Кибу я сегодня видел, наверное, опаздывает, - немного смущенно сказал полный парень с последней парты. "Ты зачем его сдаешь? Он же просто пошел за утренней порцией данго!" - рассерженно прошептал сидящий рядом с ним темноволосый парень с хвостом. - Хорошо, Шикамару, я тебя услышал, потому на этот раз я не поставлю ему прогул. Но предупреди его, что в следующий раз вместе с данго он получит разговор с директрисой. Итак. Кто знает, что с Итачи? Класс завертел головами. - Понятно. Ино? - По семейным причинам, - сказала девушка с розовыми волосами. - Спасибо, Сакура. Дейдара весь урок провел в раздумьях, что случилось с Итачи. После уроков он подошел к Какаши-сенсею, который по совместительству являлся их классным руководителем. - Какаши-сенсей, можно у вас узнать телефонный номер Учиха Итачи? - Вы враждуете? - прямо спросил его учитель. - Нет, - глядя ему в глаза, ответил Дейдара, - у нас скорее дружеские отношения. - Дружеские? - удивился сереброволосый учитель. - Именно. - Ну, хоть я и не имею права разглашать личную информацию учеников, но данный момент ты единственный, кто может с ним связаться. - Почему? - Видишь-ли, за те пять лет, что я наблюдаю Итачи, я ни разу не видел, чтобы он общался с кем-то больше пятнадцати минут. И тем более, чтобы он контактировал с кем-то на дружеской основе. - Ага. Ясно. Но за номер спасибо большое. Я никому не расскажу. - Надеюсь. Жду хороших новостей. За литературой прошла история, которую вёл Джирайя-сенсей, немолодой, но и не старый мужчина, который любил травить старшеклассникам похабные истории. Дальше - физкультура, с неуёмным Майто Гаем, чьим фаворитом был Рок Ли, такой-же энергичный и немного странный. Затем химия, сдвоенная с биологией, оба предмета вела директриса, Цунадэ-сама. Харуно Сакура была лучшей на ее уроках, в отличие от мужской части класса, которая частенько засматривалась на пышные формы Цунадэ-сама. В учительских кругах ее ласково называли Цунадэ-химе, принцесса, из-за величественной походки, по-детски красивых черт лица и пухлых губ. Правда, разозлившуюся "принцессу" обходили стороной как учителя, так и ученики, дабы не попасться под горячую руку. После окончания уроков Дейдара пошел в парк. Прикурив сигарету, он набрал номер, данный ему Какаши-сенсеем. Гудки. Нет ответа. Еще раз. Тоже самое. В душу Дейдары забралось волнение. Он помчался к кофейне. Оттуда нашел дорогу к дому Итачи. Добравшись, он позвонил в звонок. - Заходи. Сканер настроен на тебя, - раздался голос Итачи из глубины дома. Удивившись, Дейдара встал перед сканером, и тот радостно запикал, а контур двери тут же засветился зеленым. Пройдя в комнату Итачи, он обнаружил его лежащим в постели. - Прости, что не встаю. - Что случилось? - взволнованно подбежал к кровати Дейдара. - Да, простудился, наверное. Дейдара приложил руку ко лбу брюнета. - Ну нихрена себе простудился! Где у тебя градусник и аптечка? - На кухне, верхняя полка. Без лишних слов Дейдара метнулся на кухню. Отыскав небольшую жестяную коробку и градусник, он вернулся к Итачи и, опустившись на колени рядом с кроватью, приподнял его руку и поставил градусник. - Тебя как угораздило? По логике, после той прогулки должен был заболеть я. - Ну вот как-то так вышло. - Как-то так! Молодец, что сказать. Аж на тридцать девять градусов молодец! Аллергия на лекарства есть? - Нет. - Ясно. Порывшись в аптечке, Дейдара нашел только аспирин. Раскрошив таблетку и набрав стакан воды, он помог Итачи приподняться на подушках и аккуратно засунул ложку ему в рот. - А теперь хорошенько закройся одеялом. - Жарко. - Закройся, я сказал! Итачи повиновался, удивляясь тому, как из беспечного сорвиголовы Дейдара превратился в собранного аналитика. Открыв окна, Тсукури ушел на кухню. Приготовив большой термос горячего чая с имбирем, медом и лимоном, он принес его Итачи. - Чтобы до вечера все было выпито! - строго сказал он и ускакал обратно на кухню. Порывшись в морозилке, он отыскал там пакет клюквы. Кинув ее в раковину размораживаться, он намочил полотенце и пошел к Итачи в комнату. Закрыв окна, он положил прохладную полоску ткани на горячий лоб Учиха. Решив, что комната достаточно проветрилась, он закрыл окна. Проверив термос, он с удовлетворением отметил, что половины как не бывало. Придя на кухню, он поставил воду кипятиться, потом забросил туда клюкву и немного сахара. Как только морс сварился, он укутал кастрюлю в большое полотенце и отнес в комнату к Итачи. Сам Учиха мирно спал. Потрогав его лоб, он облегченно выдохнул. Температура спала. Сбросив ненадолго сосредоточенность, он вышел на веранду и закурил. Он думал о том, что волнуется за человека, которого знает всего два дня. Хотя кажется, что лет десять... Вернувшись в спальню, он устроился в кресле и тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.