ID работы: 3308335

Амисития

Джен
G
Заморожен
8
автор
Wingly_death бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
11:10 вечера. Суббота. На земле мальчишка заметил небольшую копну пестрых цветных перьев и подобрал их. - Ладно. Буду как в сказке «Ганзель и Греттель» оставлять след своего пути. Разумно, не потеряюсь,- вслух проговорил Дори. Услышав свой голос, он немного успокоился и решил комментировать свои действия вслух. По дороге, на удивление мальчишке, ему попадались большие спелые ягоды, крупные орехи и много, много прочих съедобных трав. Вдруг где-то ухнула сова, мальчишка аж подскочил от неожиданности. Он огляделся и снова принялся комментировать ситуацию вслух: - Так. Корзина на половину полна. Нужно дополнить, а то отец с матерью снова будут пороть меня. И здесь даже тетя Марго будет не в силах помочь мне, - он нагнулся и стал всматриваться в темноту, ища чего-нибудь съедобного. Через полчаса корзина была полна. Мальчик оглянулся – его успокоило наличие пестрых перьев на тропинке. Вдруг Дориан заметил впереди цветные огоньки. Мальчик инстинктивно направился в сторону фосфоресцирующих огней. Сделав пару шагов, он неуверенно оглянулся – перьев больше нет, и он боялся заблудиться. Минуту поразмыслив, и все же любопытство взяло верх, он направился в сторону огней. Перешагнув низкие кусты, он не оторвал взора зачарованных глаз от раскрывшейся картины. Это была лужайка, усеянная совершенно разнообразными растениями, излучающими свет всех цветов радуги. От этого всего у маленького Дори зарябило в глазах. Он тщательно протер их, дабы убедиться в реальности этого волшебства. Дориан уверенно зашагал по лужайке, дивясь всем краскам и формам этих растений. Они, будто живые, слегка покачивались на ветру, и от этого получался неописуемый хоровод огней. Его взгляд невольно приковал красивый красный цветок, сияющий алым светом. Дори вдруг вспомнил о своей тете. Она всегда заботилась о нем, и ее мягкие руки всегда умело излечивали увечья, нанесенные ему родителями. Он пожелал поделиться своими впечатлениями. Подарить этот цветок – частичку леса самому родному человеку на всей большой Земле. Едва мальчик успел нагнуться за цветком, как возле уха что-то прошелестело. Мальчишка невольно выпрямился и, воровато оглядевшись, произнес вслух: - Просто перенервничал. Мне это показалось. И,таким образом убедив себя, он нагнулся за цветком еще раз. И только его небольшие пальчики коснулись стебелька алого цветка, как кто-то резко произнес над его ухом: - Только попробуй сорвать этот цветок, мальчик-пришелец. От неожиданности Дориан резко выпрямился и наотмашь крутанул увесистую корзину по источнику звука. В яблочко! Вмиг поляна озарилась яркой золотой вспышкой, послышалось что-то вроде секундного «Ой!», и лес снова окутала тихая тьма. Испуганный мальчик закрыл лицо руками – так он инстинктивно делал при чувстве опасности. Как выяснилось позже, корзинка отлетела на тропинку, и из нее высыпалось все ее содержимое. Наобум в темноте леса мальчик сгреб в руки несколько ягод и растений и закинул их в корзину. Перепуганный до смерти Дориан как угорелый выбежал к Сисайд-Хиллу. Пробил час ночи, и вся деревня уже погрузилась в глубокий сон. Только в доме Уайльдов горела свеча. Мальчишка как ошпаренный вбежал в дом, кинул корзину в угол и бросился в объятия плачущей тети. Та судорожно осыпала племянника горячими поцелуями. Родители, не обратив должного внимания на сына, бросились к еде. Но мальчика это волновало меньше всего - он был в надежных объятиях надежного человека. Но и это удовольствие длилось недолго. Их расцепили сильные руки отца, после чего они ему отвесили, как сказал Стив Уайльд, «по заслугам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.