ID работы: 3308633

Да, адмирал

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Политик

Настройки текста
Империя жила и после Палпатина. Его дело жило, живо и будет жить ещё долго. Прошло пять лет после катастрофы у Явина IV и год после Эндора. Моффы уже уяснили, кто обладает властью, а кто молча выполняет поручения. Гранд - адмирал Руфаан Тигеллинус был одним из самых уважаемых адмиралов флота при Палпатине. А также ключевым игроком при Имперском дворе. Грамотный командующий и хитрый политик, но напрочь лишённый чести. Он человек, склонный быть наивным. Именно эта наивность сгубит его.

Корусант, Центральный комитет гранд-моффов

Глава этого комитета гранд-мофф Бертроф Хисса встал и осмотрел сидящих за столом главных людей Империи и повернулся к стоящему у стены гранд-адмиралу: - Я предлагаю, вам, адмирал Тигеллинус, место в этом комитете и должность гранд-моффа сверхсектора Имперский центр. - Хисса злобно улыбнулся и провёл языком по остронаточенным зубам, традиция его родного мира. Он уже предвкушал отказ Руфаана и повод, чтобы убрать такого важного игрока с политической арены. - Благодарю Вас, за столь щедрое предложение, мофф Хисса, но мне нужно подумать. - Вежливо тянул время Тигеллинус. Мофф Дизра, друг гранд-адмирала, вышел с ним за дверь: - Друг мой, это проверка. Не соглашайся. Все ждут, чтобы тебе дали должность главы комитета. - На слова моффа, гранд-адмирал почесал русые волосы и тут же вбежал в помещение. - Нет, я отказываюсь! - Бертроф встал и, посмотрев в глаза Руфаану, начал тираду: - Гранд-моффы, все это слышали? Гранд-адмирал Руфаан Тигеллинус отказался от своего места в Империи... Предатель! Увести его завтра на рассвете он будет расстрелян! Это участь предателей! - Штурмовики взяли его под руки. Мофф Дизра встал и предложил себя на роль, которую предлагали адмиралу. Тигеллинус понял, что его предали, обвели вокруг пальца и сопротивление бесполезно. На следующий день его расстреляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.